NataLi Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Предлагаю создать такую тему. На усмотрение Модератора ее можно вынести в подфорум. В этой теме предлагаю делиться рецептами, ТОЛЬКО опробованными и приготовленными лично. Итак, уважаемые Дамы и Господа, прошу. Рецепты в студию. Тем более скоро Новый Год и многие, думаю, захотят опробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое. :wink: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Nata...тебе и карты в руки...начинай делица опытом...понмю что восхищенные отзывы о твоих кулинарных талантах я уже слышала :wink: Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Салатик под "пиво" на скорую руку: 2 банки консервированной фасоли (красная или белая все равно), открываем, сливаем сок, высыпаем в подходящую посуду, добавляем майонез (примерно полпачки), выдавливаем 5-6 чубков чеснока. В самый последний момент(перед подачей на стол) высыпаем в салат пару печек сухариков "Три корочки". Перемешиваем, солим по вкусу. Открываем бутылочку холодного пивка и............ чего ждем? Глоток пива - ложечка салатика, глоток пива- ложечка салстика .......и т.д. Вкуууууууусно! Проверьте. :D Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Вопрос на засыпку, у моей супруги три кулинарные книги, лично написаные ею. Вам как по рецепту выкладывать или книгу сразу? :D Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 DOC нам можно книги сразу))))) в напечатанном варианте :lol: Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 DOC Я дружу с тобой, с твоей супругой и с вашими книгами.... :) Ну делитесь рецептами, Ждем-с, очень. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Хорошо, вот только не знаю с чего начать. Может быть будет предложение по темам. Ну например: салаты или холодные закуски, а может соусы. :D Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 продолжим список:....горячие салаты; рулеты;... добавлено позже: DOC, если честно не вижу рецептов :shock: Ну, делитесь вкусностями..... добавлено позже: В последствии выпустим книгу "Ситроен - рецепты". Ограниченным, ну очень ограниченным тиражем.. :D Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 DOC нам всего и побольше)))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Вопрос на засыпку, у моей супруги три кулинарные книги, лично написаные ею. Вам как по рецепту выкладывать или книгу сразу? :D Надо эти книжки отсканить, заслать модерам, чтоб выложили в мануал. добавлено позже: Салатик под "пиво" на скорую руку: 2 банки консервированной фасоли (красная или белая все равно), открываем, сливаем сок, высыпаем в подходящую посуду, добавляем майонез (примерно полпачки), выдавливаем 5-6 чубков чеснока. В самый последний момент(перед подачей на стол) высыпаем в салат пару печек сухариков "Три корочки". Перемешиваем, солим по вкусу. Открываем бутылочку холодного пивка и............ чего ждем? Глоток пива - ложечка салатика, глоток пива- ложечка салстика .......и т.д. Вкуууууууусно! Проверьте. :D Салат в авторском исполнении был опробован. Очень вкусно подтверждаю! :D Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 ОБЖОРЫ!!!!! :P Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А что хорошая тема. Только пишите такие рецепты, чтоб на скорую руку и продукты доступные. И желательно поподробней пропорции, а то сами знаете один рецепт, разные люди делают и продукт на выходе тоже разный. Nata респект. Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Ну, что начнем? Салат "Крестьянский" Ингредиенты: 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1-2 луковицы, 2 свежих огурца, 2 соленых или малосольных огурца, 1 ст.л. уксуса, 1ч.л. приправы для салата, соль сахар и растительное масло - по вкусу. Приготовление: Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, заправить солью, сахаром и уксусом и дать настоятца в течении 10-15 минут. Овощи желательно помыть :D . У перца кудалить семенную коробочку и перегородки, нарезать полукольцами. С помидоров и свежих огурцов снять кожицу. Для этого помидоры обдать кипятком. Помидоры свежие и соленые огурцы нарезать дольками. Смешать все ингридиенты заправить приправой для салата и растительным маслом. добавлено позже: Салат из консервированного тунца. Интредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку, 1 луковица, 100гр. консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 маринованный или соленый огурец, майонез, молотый душистый перец, соль. Приготовление: консервированного тунца отделить от жидкости, сохранив 2-3ч.л.сока. Тунца размять вилкой. Лук чистим, овощи моем. Нарезаем небольшими кубиками. Перемешать тунца, лук, огурцы и кукурузу. Майонез взбить с оставленным предварительно соком от тунца, посолить, поперчить и заправить салат. Приятного аппетита :ROFL: Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 DOC Спасибо. Обязательно попробую. След. рецепт (Время приготовления 15-20 минут) 3 пачки крабовых палочек нарезаем колечками. 3-4 луковицы нарезаем колечками и заливаем уксусом на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Лук хорошо отжимает и добавляем к крабовым палочкам. Взбиваем 5 яиц и жарим из них блинчики (получится 7-8 блинчиков). Полученные блинчики нарезаем токой соломкой и добавляем в салат. Солим и заправляем майонезом. Майонез не жалеть! Дадим настояться в холодном месте в течение часа (можно больше). Попробуйте, думаю понравится. ПС. Салат в семье "прижился" и стал любимым, а название ему не придумали. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 РЫЖИК - семейный торт. Прошел проверку годами, веками, сытыми и довольными лицами) :) 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песку, 1/2 стакана меда, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки => все перемешать и в холодильник на 1/2 - 1 сутки. Разделить на 6 1/2 частей и выпекать коржами в горячей духовке. Горячий корж вырезать по форме тарелки, дабы сделать его края более ровными. Края коржей пустить на крошку. Или же 1/2 коржа испечь в духовке и растолочь на крошку. Крем: 600 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарного песку (можно добавить пакетик ванилина) => все взбить миксером. Коржи смазать, покрошить и в холодильник на 1/2 -1 сутки. ням-ням-ням. :D Прияттного ) практически гарантирую откусывание пальцев вместе с тортом! :lol: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 DOC Салат из консервированного тунца вечером был приготовлен и съеден. Спасибо, вкусно. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Закуска: гренки с малосоленой селедочкой. Ингредиенты: хлеб бородинский, селедка малосоленая,зеленый лук, кетчуп, майонез, оливковое масло. Приготовление: тонкие ломтики бородинского хлеба с предварительно обрезанными корочками обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Селедочку почистить, отделить от костей и нарезать ломтиками. Лучок тонко порезать. На получившиеся гренки полосками нанести кетчуп, майонез. Сверху присыпать лучком и выложить ломтики селедочки. Под пиво просто класс. Приятного аппетита :D Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 DOC Мы берем пиво и выезжаем, готовь закуску......... %) добавлено позже: ЭТО же невозможно читать....Захлебнутся можно :crazy: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Чесночные креветки. Количество креветок зависит от состава компании. Размер креветок любой...я предпочитаю покупать большие королевские ..не вареные. Мороженные или охлажденные креветки выкладываем на поднос и обильно посыпаем карри и солью (хочу заметить, что каждую новую порцию нужно посыпать специями все меньше и меньше). В кастрюле нагреваем растительное масло и выжимаем чеснок...На поллитра гдето пять средних зубчиков (хотя можно и больше, этим блюдо не испортить). Как только масло дойдет до кондиции чеснок всплывет. Сразу же бросаем туда креветки и жарим до готовности.. Главное не пережарить...Обычно после закипания это две-пять минут...в зависимости от размера креветок. Это блюдо отлично идет как с пивом так и с другими напитками. :Yahoo!: А еще можно купить свежий багет...в чесночное масло макать потом...пальчики оближешь :) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Предлогаю в данном рецепте заменить растительное масло на оливковое. Эффект превзайдет все ожидания. К стати рецепт сам по себе просто супер. Практикуется в семье уже больше года. Да и жарить не обязательно в катрюле, подайдет и сковорода с высокими бортами. И еще в место поваренной соли используйте морскую, она сейчас продается везде. Приятного Вам аппетита :D Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 DOC насчет масла могу поспорить...у нас в семье оливковое не в ходу...)))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А ты попробуй. По поводу оливкового масла, это вы зря. Мы его раньше тоже не до оценивали, а сейчас вошли во вкус. :D добавлено позже: Салат "Тереза" Интредиенты: карбонат 200гр(грудинкка, шейка роли не играет нем больше сортов тем лучше), буженина 200гр(желательно все в нарезке), помидоры крепкие средние 4-5шт., огурчики малосольные средние 4шт. Приготовление: мясное ассорти режется тонкой соломкой, чем тоньше тем лучше. Помидоры очищаються от кожуры и освобождаються от семян. Берется только мякоть. Режеться тонкой соломкой. Малосольные огурчики режуться в доль на дольки, а затем как и все предидущие ингредиенты соломкой. Все это перемешиваеться, добовляеться майонез и душистый перец по вкусу. К этому салату хорошо бы подать пури или же свежий багет. Приятного всем аппетита. :wink: Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Эхх... Все такое аппетитное.... Кто бы приготовил бы еще..... :cry: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 MASTER Распечатываешь рецепты и относишь как руководство к действию своей девушке. Пусть учиться! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Nata :cry: :cry: :cry: :cry: Ей сейчас некогдаааааа!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти