ТЮСИК Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 не получается поменять лампочку :( я тупица :) помогите мужики! расскажи подробно как это сделать, плз. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 не получается поменять лампочку :( я тупица :) помогите мужики! расскажи подробно как это сделать, плз. Откручиваешь барашек 1 на первом рисунке, отгибаешь защёлку и вытаскиваешь фонарь, снимаешь разъём. Отщёлкиваешь плату с лампочками от фонаря на втором рисунке , меняешь лампочки. Удачи. Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 я ниразу не поняла картинку... у меня там нечего откручивать:) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 я ниразу не поняла картинку... А вот в выходной, с утречка, ласково так папу разбудить и попросить помочь - слабо?А то когда ты просыпаешься - папа уже засыпает ;-))) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А вот в выходной, с утречка, ласково так папу разбудить и попросить помочь - слабо? А то когда ты просыпаешься - папа уже засыпает ;-))) Жлобный ты... а вдруг девушка сама может звезду зажечь? С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Добрый день, скажите кто знает, насколько трудоемко и что потребуется (кроме лампочки естественно) для замены перегоревшей лампочке в противотуманке, той которая в переднем бампере? а то люблю ездить с противотуманками а с одной некомильфо ))) ну а эксис как обычно, то электрик занят то еще чтото, да и платить 500 рублей за замену не охота Ссылка на комментарий
karaul Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 НИчего сложного в замене нет. меняется аналогично с3. тут где то был мануал по ремонту сабжа. ( единсвенное чтоне в курсе какой там разъем H2 H4 итд) Ты заложник автобана это твой наркоз Значит нужно постоянно слушать шум колес)))) Ахтунг!!!!!!!!!!! Красные в городе))))) Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) что в с2, что в с3, что в Xsara. одни и те же противотипанки. лампочка Н1. меняется так: сначала надо подобраться к противотуманке если она чем-то закрыта, не знаю как у вас, а у меня под каждой пластиковая защита на трех саморезах. откручиваете, снимаете. видите противотуманку. снимаете разъем с проводами с задней крышки. сама крышка снимается поворотом градусов так на 30-45 против часовой стрелки. ну а дальше обычными усами крепится лампочка(просто оттягиваете один ус и двигаете его в сторону, потом другой). Вот и все))) Делов на 10 минут максимум) Zverik, если что, подъезжай, покажу противотуманку) есть одна снятая))) Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) не, ну у меня есть лампочка под рукой от старой замены ))) так что по ней я куплю такую же, это раз. есть эстакада (в теории) если кто знает нормальную эстакаду куда не надо лезть в пушкине ли в выборгском районе - подскажите - буду благодарен, это два. хотел выяснить просто, могу ли я сам снять, как я думаю, лампу и поставить другую сам? (руки растут откуда надо) Icechieff куда подъезжать то? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Zverik Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Работаю на ВО. Живу в Рыбацком) Можно где-то по дороге))) Только заранее позвони, чтоб я ее в машину кинул, а то на работе лежит) Тел в личке. - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Zverik, эх, так хоца тебя отчитать за езду с противотумаками. :) сорри ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 нада ключ на 10. Больше ничего нинада!!! Открутить один болт и снять противотуманку. Поменять лампочку и закрутить один болт. Делов минут на 5. Эстакада не нужна ))) Нужен полиэтиленовый пакет чтоб коленку не испачкать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Открутить один болт и снять противотуманку. Делов минут на 5. Только если болт не прикипел. У менянеполучилось его вывернуть - болт развалился. Пришлось новую фару ставить. Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 flinter у меня от земли до бампера сантиметров 10-15 )) как туда подлезть я не представляю без эстакады Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Zverik, у тебя заниженая подвеска?? Если нет то это гон. Там не менее 25 см, а то и больше. Короче залезь да посмотри.... Кстати я однажды использовал такой способ. Вытащил запацку, заехал передним колесом на нее и сделал что хотел. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 у меня С2 )) там по паспорту клиренс 12 см Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Zverik, чувак ты смешной. Клиренс это не высота от бампера до земли. А высота от самой нижней части автомобиля. Ну что здесь 10 см??? Туда голова пролезет спокойно. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 я же написал 10-15 примерно, и поверь, голова не пролезет ))) могу подъехать - попробуешь Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Zverik, еще фотку? Zverik, хм... если залезу головой... сколько денег дашь? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) ну что мне тех фоток(к томуж это уже рестайлинговый бампер))))) у меня под окном реальный образец, могу линейкой померять )) элементы бампера боковые низко очень, к тому же фара глубоко, подлезть к ней я не представляю как, если только вывесить угол на бордюре высоком каком... к тому же помимо головы еще руки пролезть должны )) не головой же откручивать? и уж это совсем не "пакет под коленку" Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Zverik Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 что в с2, что в с3, что в Xsara. одни и те же противотипанки. лампочка Н1. Позволю себе не согласться - кроме Н1 бывают и Н11 :acute: У меня валяется новый комплект ламп Н1 купленых на замену, однако не подошли. Разница в том, что Н11 в сборе с ответной частью и если такие стоят в ПТФ, то потребуется еще одна деталюка, а именно сама ответная часть в кот вставляется лампа. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Пегас, где-то упоминали о пикассо? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Zverik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) вобщем резюмируя: из всего что здесь упоминалось это - 3 самореза и руками лампочку, либо ключ на 10. лампа кстати H1. завтра попробую поменять ))) Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Zverik Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Пегас, где-то упоминали о пикассо? Мой пост к тому, что на Пикассо ПТФ того же производителя и в принципе есть Н1 и есть Н11, они взаимозаменяемые только в первом случае лампа без фиксатора во втором в комплекте с фиксатором. так что все возможно :pleasantry: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 flinter, чудной ты!!! мы те пригонем кучу с2 и ты будешь под них головой лазить. посмотрим во сколько раз она меньше станет. Zverik, поменять можно и без эстокады, но для этого надо иметь длинные руки :) ибо надо руку круто изогнуть чтоб туда подлезть. Сообщение отредактировано. С уважением модератор. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти