Гость Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А я вот все таки подозрителен к таким дешевым, мне интересно, столько народа этим тарятся, а кто-нить разок хоть состав проверял? Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Rattlemouse, А ты нюхал, то что по 250 рублей на автозаправках продают? :diablo: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Запах не самое главное для здоровья. Главное - отсутствие метилового спирта в составе незамерзайки. Поэтому вопрос: гарантия отсутствия метанола. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Rattlemouse, А ты нюхал, то что по 250 рублей на автозаправках продают? :diablo: Смарел главную дорогу, там спецы говорят, что запах как раз имеет адекватное и безопасное для здоровья вещество... Я может даже поверю, что все эти бульки не содержать метанола, но что такое изопропиловый спирт и чем он лучше и чем он безвреднее я тоже не знаю... И опять же хим анализ я не знаю как сделать, картошкой уже не сделаешь, она на многих веществах подохнет Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 нормальная омывашка. друг её даже пил. случайно, но говорит отличная вещь. хорошо забирает ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А я вот все таки подозрителен к таким дешевым, мне интересно, столько народа этим тарятся, а кто-нить разок хоть состав проверял? Проверил. В этом варианте метанола нет. Правда если это с форума С4. ... там спецы говорят, что запах как раз имеет адекватное и безопасное для здоровья вещество... Я может даже поверю, что все эти бульки не содержать метанола, но что такое изопропиловый спирт и чем он лучше и чем он безвреднее я тоже не знаю... И опять же хим анализ я не знаю как сделать, картошкой уже не сделаешь, она на многих веществах подохнет спецы выделено мной. Действительно "спецы говорят...". Идет сильная реклама и продвижение определенных производителей омывашки. Поэтому на запах или его отсутствие не надо обращать внимание. Те, кто ездил и пользовался омывашками в советские времена, помнят отсутствие запаха. Но вроде никто не ослеп и жив-здоров (надеюсь, т.т.т.) до сих пор. Теперь об изопропиле (он же изопропанол, он же изопропиловый спирт). Я с ним работаю ежедневно по 8-10 часов подряд (электроника, сервис) много лет. Запах, честно сказать, противный и своеобразный. Ни разу в омывашке такого запаха не встречал (видимо "забивают"). Работаем практически без вентиляции (только естественная). В Европах изопропанол используют еще больше (у нас привыкли к медицинскому, а тем запрещено в технических целях его использовать) - но как у них принято, используют хорошую вентиляцию. Так вот могу констатировать, что никакого вреда при вдыхании (разумеется в разумных пределах, да и то разве что только морального) изопропанол не наносит. А при его распылении на лобовое стекло в салон попадают вообще крохи запахов. У нас один инженер вообще его заливает в бачок с водой (жмотится на 65 рубчиков за омывашку - литр изопропанола в магазине химреактивов стоит 107 руб). Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Гаррич, конкретно в той передаче рекламы не было. Проводили экспертизу "вонючей" и не очень омывайки. Та, которая не очень оказалась с метанолом. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 какая разница, с метанолом или без. сколько нужно выпить метанола, чтобы почувствовать последствия? вы же им стекло будете поливать, а не пить. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 какая разница, с метанолом или без. сколько нужно выпить метанола, чтобы почувствовать последствия? вы же им стекло будете поливать, а не пить. метиловый спирт, метанол -сильный, преим. нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием; отравление наступает при приеме внутрь (смертельная доза для человека 30 г, а 5-10 г могут вызвать тяжелое отравление), вдыхании паров и проникновении через кожу. ПДК 5 мг/м3. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 а я говорю - Паника!!! :) Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 фуфло. просто надо че-то говорить, вот и говорят. фуфло ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Метиловый спирт запретили у нас использовать - народ потреблял незамерзайку с известными последствиями. Где-то читал что америкосы и прочие его используют для этих целей и все пучком, парами, попадающими в салон, никто еще не потравился, все живы и здоровы. А учитывая их любовь к искам ни один производитель себе не позволит такого удовольствия, как спонсорство до конца дней какого-нибудь пройдохи................ Да, кстати, когда был в Иране, то предупредили, что в аптеке спирт для внутреннего потребления приобретать нельзя: метанол и этанол они не различают для медприменения, что продадут известно одному аллаху, а вам будет известно только после применения... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 метиловый спирт, метанол -сильный, преим. нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием; отравление наступает при приеме внутрь (смертельная доза для человека 30 г, а 5-10 г могут вызвать тяжелое отравление), вдыхании паров и проникновении через кожу. ПДК 5 мг/м3. Ну и я повыпендриваюсь:ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ (ИЗОПРОПАНОЛ, ПРОПАНОЛ-2) применяется в автохимии, промышленном производстве, является хорошим растворителем для многих алкалоидов, некоторых синтетических смол, эфирных масел. Растворимость в нем многих органических веществ больше, чем в этиловом спирте, изопропанол смешивается с водой и органическими растворителями во всех соотношениях. Также применяется при промывке различных узлов и агрегатов как обезвоживающее и обезжиривающее средство. Широкий спектр применения ИЗОПРОПИЛОВОГО СПИРТА (ИЗОПРОПАНОЛ, ПРОПАНОЛ-2) делает его универсальным и весьма востребованным средством. Химическая формула изопропилового спирта: CH3CH(OH)CH3. Молекулярная масса - 60,095 1 Внешний вид Бесцветная прозрачная жидкость, не содержащая механических примесей 2 Плотность при 20°С г/см3 0,785 – 0,786 3 Массовая доля изопропилового спирта, % не менее 99,7 4 Цветность по платиново-кобальтовой шкале, не более 5 5 Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более 0,0007 6 Массовая доля сернистых соединений в пересчете на серу, %, не более 0,00005 7 Массовая доля воды, %, не более 0,15 8 Массовая доля карбонильных соединений в пересчете на группу СО, %, не более Не определяют 9 Массовая доля ацетона, %, не более 0,03 10 Нерастворимые в воде вещества (полимеры) Не определяют Риск при использовании Условия эксплуатации Ссылка на комментарий
Le casteur Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Прям не обсуждение ,а урок химии какой то))))))) Когда выучишь все законы,не будет времени их нарушать) 89269548026 IСQ 245151737 Изменение подсветки приборов,ремонт обогрева! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 господа химики, а как вы прокомментируете это высказывание? ... И опять же хим анализ я не знаю как сделать, картошкой уже не сделаешь, она на многих веществах подохнет (ну и собсно - что посоветуете ... ):))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Возможно опечатка -КОШКА, а не Картошка, но надо автора спросить............................ Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Нафик, нафик... То, что метанол - отрава, никем не оспаривается? Так что вывод очевиден - отрава, даже в мизерных дозах, она и в Африке отрава. Нюхать ее или пить - личное дело каждого. Лично я - пас. И не надо уповать, что где-то кто-то от этого еще не умер. В жизни все индивидуально. А химикам и биологам при работе с органикой, в том числе с изопропанолом, в лучшие времена талоны на бесплатное молоко выдавали. Так шта... Безвреден только чистый воздух. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Из ссылок от Гаррича про ИЗОПРОПАНОЛ 20: Вреден при вдыхании 21: Вреден при попадании на кожный покров 22: Вреден при проглатывании 23: Вреден при вдыхании (последствия могут быть необратимыми) 24: Вреден при попадании на кожный покров (последствия могут быть необратимыми) 25: Вреден при проглатывании (последствия могут быть необратимыми) 26: Вреден при вдыхании (последствия необратимы) 27: Вреден при попадании на кожный покров (последствия необратимы) 28: Вреден при проглатывании (последствия необратимы) 29: При контакте с водой выделяет токсичный газ 30: При использовании чрезвычайно огнеопасен 31: При контакте с кислотой выделяется токсичный газ 32: При контакте с кислотой выделяется чрезвычайно токсичный газ Канешн доли там может и малые, но как-то блин вредно все-же Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Rattlemouse Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Такие ужасы напЕсали Буду в бачок воттку заливать))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Такие ужасы напЕсали Буду в бачок воттку заливать))))) Паленкую только не купи ))))) Ссылка на комментарий
633 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Покупаю омывашку Хайгир, Ликви моли, Шелл. Всё что 50-250 руб за банку метанол! Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 покупаю незамерзайку ту что продают в кэмпе за 150р 2 зиму доволен(многие знакомые тоже) в -25 прошла летные испытания даже фароомыватель фурычил,не вижу никакого смысла учитывая расход на наших машинах пользоваться дорогой лучше бензина залить или детям мороженое купить. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Я с тех пор как левую стали гнать проверяю, покупаю балон пока тепло, наливаю в пластиковую бутылочку закрываю и в морозильную камеру на ночь, если утром все нормально, еду и беру сразу много на всю зиму на всю семью( в семье 5 автомобилей) практикую несколько лет не разу не подводил метод. Научена горьким опытом один раз даже замерз моторчик в бачке, левая омывалка была при -15 вся в лед превратилась, вот так, может кому пригодится.Всем удачи. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я с тех пор как левую стали гнать проверяю, покупаю балон пока тепло, наливаю в пластиковую бутылочку закрываю и в морозильную камеру на ночь, если утром все нормально, еду и беру сразу много на всю зиму на всю семью( в семье 5 автомобилей) практикую несколько лет не разу не подводил метод. Научена горьким опытом один раз даже замерз моторчик в бачке, левая омывалка была при -15 вся в лед превратилась, вот так, может кому пригодится.Всем удачи. а в твоей морозильной камере какая температура? не думаю что ниже -15 C. а в Москве этой зимой предполагают более суровые морозы. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 В холодильнике выставляется до -24........... Даже водка становится как кисель.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти