george81 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Умер натяжной ролик генератора и кондея , оригинал продается только в сборе с натяжителем. Цена кусается. Никто не пробовал менять просто ролик , может какой -то можно приткнуть отдельно , он просто к натяжителю на болте прикручен. нашел примерно по параметрам такой-же, может кто-то знает точный номер. вставить фото не получается с оригинальным роликом, даю ссылку ролик Изменено 3 декабря, 2008 пользователем george81 Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Могу добавить, что внутренний диаметр подшипника 17 мм и ширина 12 мм - только сегодня снимал ролик. Подшипник там явно стандартный, но вынуть его вряд ли возможно.Похоже, что он залит пластиком с двух сторон. Тут есть два варианта - 1.Найти токаря, чтобы он выточил из дюраля ролик под стандартный подшипник. 2.Найти того, у кого сломался механизм натяжения и поделить новый узел.:-) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 кстати, все равно все подшипники в мире все равно делаются несколькими конторами, вот сцылочка - там с2 нет, но я думаю 1) моно пообщаться с ними на предмет любых подшипников по размерам 2) можно подобрать по аналогии с другими моделями ситро http://www.podshipnik.ru/catalogue/kits/?a...9;Berlingo' Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 кстати, все равно все подшипники в мире все равно делаются несколькими конторами, вот сцылочка - там с2 нет, но я думаю 1) моно пообщаться с ними на предмет любых подшипников по размерам 2) можно подобрать по аналогии с другими моделями ситро http://www.podshipnik.ru/catalogue/kits/?a...9;Berlingo' Нет проблемы подобрать подшипник, проблема в пластике, который его окружает -надо что-то аналогичное изготовлять. Как ни странно, механизм натяжения для дизеля стоит гораздо дешевле и похоже, что ролик там точно такой же (VKM33043). Это наверное потому что данный механизм выпускается не только для PSA, а еще для Форда и Вольво. Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) долго лохматя интернет , нашел ролик , который практически идентичен по размерам, высота точно такая же , ширина больше на 1,5 мм , думаю не существенно, заказал , завтра буду тулить , отпишусь , что получится.. наш номер vkm33074 , а этот vkm 33075 . замена Изменено 4 декабря, 2008 пользователем george81 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Умер натяжной ролик генератора Что значит умер? выложи фото трупа, каг правило он умирает вместе или после механизма натяжителя,натяжитель тоже стирается и часто быстрее ролика-подшибнега.Купишь отдельно ролик,вскоре купишь всё в сборе, а скупой он завсегда платит больше. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Что значит умер? выложи фото трупа, каг правило он умирает вместе или после механизма натяжителя,натяжитель тоже стирается и часто быстрее ролика-подшибнега.Купишь отдельно ролик,вскоре купишь всё в сборе, а скупой он завсегда платит больше. :blind: он еще стоит на машинке . просто сам подшипник уже свистит и видно износ на самом ролике(пластмасса). Если завтра с роликом не выйдет ,буду покупать в сборе. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) он еще стоит на машинке . просто сам подшипник уже свистит и видно износ на самом ролике(пластмасса). Если завтра с роликом не выйдет ,буду покупать в сборе. Свистит - это просто нет в нем смазки. Можно аккуратно снять сальники, промытьи смазать хорошей смазкой класса NGLI-2. К примеру, Castrol LMX. На пластмассе сделан рельеф - так что это скорее всего не износ. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Свистит - это просто нет в нем смазки. Можно аккуратно снять сальники, промыть и смазать хорошей смазкой класса NGLI-2. К примеру, Castrol LMX. На пластмассе сделан рельеф - так что это скорее всего не износ. я так и планировал -просто смазать , сказал жене,что бы сьездила к моему механику для этого. С его слов , мазать поздно , подшипник уже начал умирать. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 я так и планировал -просто смазать , сказал жене,что бы сьездила к моему механику для этого. С его слов , мазать поздно , подшипник уже начал умирать. Ну если Вы сами не делаете, то смиритесь с расходами и просто купите новый узел. Но вообще-то этот ролик не является столь уж отвественным узлом - максимум рискуете приводным ремнем и разряженным аккумулятором. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 смиритесь с расходами и просто купите новый узел.Это самый лучший вариант- 1.В сборе надежнее 2.Можно найти неоригинал. На ролик с натяжителем цена не смертельная :grin: Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 не подошел ролик. Посадочное место меньшего диаметра. Вскрыл сальники ,помазал , стало заметно лучше , но всет же немного подвывает. Пока пусть так катается, а там буду заказывать родной..Хотя смотрел каталог ruville , 100% можно подобрать с другой , только уже не хочется заморачиваться. Ссылка на комментарий
bliznez Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 У меня была такая проблема, приехал к серым, они поставили от рено, стоит порядка 400 рублей:) Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 не подошел ролик. Посадочное место меньшего диаметра. Вскрыл сальники ,помазал , стало заметно лучше , но всет же немного подвывает. Пока пусть так катается, а там буду заказывать родной..Хотя смотрел каталог ruville , 100% можно подобрать с другой , только уже не хочется заморачиваться. Ну я же давал внутренний диаметр подшипника. Подвывать может не этот ролик, а ГРМ, чтогораздо опаснее. У меня, кстати, подвывал генератор из-за пробитого диода. Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну я же давал внутренний диаметр подшипника. Подвывать может не этот ролик, а ГРМ, что гораздо опаснее. У меня, кстати, подвывал генератор из-за пробитого диода. не грм точно , снимал ремень гены , гул пропадает. У меня была такая проблема, приехал к серым, они поставили от рено, стоит порядка 400 рублей:) может уточнишь какой именно ролик , или его номерочек , или от какой точно машины, думаю информация была бы полезна для всех! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) не грм точно , снимал ремень гены , гул пропадает. может уточнишь какой именно ролик , или его номерочек , или от какой точно машины, думаю информация была бы полезна для всех! А ремень сам новый? Если ремень полить водой и звуки исчезнут, то его надо менять.Генератор точно не гудит? Слушать его шум надо с помошью какой-нибудь прутка. В экзисте натяжитель ENP01137 от дизеля стоит 720р - похоже, что ролик такой же. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 дествительно похож , была бы уверенность , что это он... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) дествительно похож , была бы уверенность , что это он... Надо у кого-нибудь узнать, кто дизель обслуживал - можетстарый ролик остался для образца. Причем это может быть не только PSA, а Форд и Вольво. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
bliznez Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата: (bliznez @ 5.12.2008, 14:57) У меня была такая проблема, приехал к серым, они поставили от рено, стоит порядка 400 рублей:) может уточнишь какой именно ролик , или его номерочек , или от какой точно машины, думаю информация была бы полезна для всех! у меня осталась товарка, так что подскажу в ближайшее время. проблема может возникнуть в том ,что обойдешься ли ты заменой только ролика ( у меня ограничилось этим). Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 у меня осталась товарка, так что подскажу в ближайшее время. проблема может возникнуть в том ,что обойдешься ли ты заменой только ролика ( у меня ограничилось этим). натяжной в норме ,поэтому должно обойтись Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 ролик побежден! Менял привод грм ,заодно и поменял натяжной ролик гены. Подшипник там стоит № 6203 , стоит 4 у.е , плюс работа токаря 7 у.е .наконец-то двигатель не воет :) Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Подшипник там стоит № 6203 , стоит 4 у.е , плюс работа токаря 7 у.е .наконец-то двигатель не воет :) У Фордов аналогично проблему решают, даже без услуг токаряи подшипник за 1уе :-) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=19064 Изменено 22 февраля, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) ролик побежден! Менял привод грм ,заодно и поменял натяжной ролик гены. Подшипник там стоит № 6203 , стоит 4 у.е , плюс работа токаря 7 у.е .наконец-то двигатель не воет :) Сегодня узнал, что у Ситроена есть отдельный номер на ролик натяжителя5751.91 и есть куча аналогов его в Экзисте, в частности VKM33042 . Но это ролик для натяжителя старого образца. На нового немного другой. Изменено 6 августа, 2010 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Arrow Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Хотел бы добавить, что вой у меня шел не от ролика, а от изношенной пластмассы, она стала горбатой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти