VanDiver Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 на первом самодельном (по поводу окончания гарантии) ТО меняя фильтры и т.п. столкнулся с одной проблемкой - не могу найти топливный фильтр. может кто подскажет где он вообще находится? чтобы не гнать на эстакаду и совсем не разбирать машину =) двигатель 1.4 бензиновый, мкпп, 2004г.в. в приобретенной книжке по С3 указано расположение Т.Ф. только для дизельной модели 1.4... там он находится под воздушным фильтром в двигательном отсеке, у себя его там не нашел (да и не особо надеялся), на сколько можно было оглядел весь двигательный отсек (без съема трудноснимаемых деталей, естественно), вроде тоже ничего похожего нет. P.S. может заодно и советы какие дадите по замене? тонкости какие-нибудь есть? icq: 325721736 Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 VanDiver, а почему читаете книжку по С3??? ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 VanDiver, а почему читаете книжку по С3??? потому как по С2 книжек вообще нет, либо я оббегав кучу питерских авто магазинов и авто рынков и истратив около двух дней (с перерывами конечно) времени и всю имеющуюся фантазию на составление запросов к поисковым серверам интернета - плохо искал... ;) а движки и вообще большинство внутренностей, не считая кузова конечно, у них одинаковые (на практике уже убедился - что в книжке, то и у меня в С2). под книжками имеется в виду не банальное руководство пользователя, а более менее вменяемая инструкция про то, где какие болты/гайки/шайбы, как чего лучше откручивать/прикручивать/доставать и вообще про внутреннюю анатомию. P.S. если кто поделится подобной книжкой про С2 - это будет просто супер (даже на английском). или может у кого по С3 есть книжечки, тоже буду благодарен, а то в моей, как выяснилось, тоже далеко не все есть. может не книжечки, а просто информация какая нибудь, типа инструкций по похождению ТО разного пробега или ремонту отдельных блоков. icq: 325721736 Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 на обычном С2, так же как и на С4 топливного фильтра нет. есть только сетка на бензонасосе. топливный фильтр есть на дизеле и ВТСке. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 на обычном С2, так же как и на С4 топливного фильтра нет. есть только сетка на бензонасосе. топливный фильтр есть на дизеле и ВТСке.Для тех "кто на бронепоезде", "кто в танке", и т.д. ... :nono: Топливный фильтр есть, он встроен в модуль бензонасоса. Т.е. бензонасос это: 1. сам насос; 2. фильтр тонкой очистки; 3. датчик уровня топлива; 4. регулятор давления топлива. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 нет там фильтра тонкой очистки нет там фильтра тонкой очистки С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 нет там фильтра тонкой очисткиВ С2 2004 года выпуска на 99,9% ЕСТЬ фильтр тонкой очистки (номер 6)!Установлен справа под днищем автомобиля, возле бензобака. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 нет там фильтра тонкой очисткиВы слабо представляете предмет обсуждения, увы... Фильтр есть, вопрос где он расположен. Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) хорошо... добавлю, что в прайсе прошлого ТО у официального диллера (машина еще была на гарантии и ТО делал предыдущий владелец), замена топливного фильтра в прайсе присутствует. Т.Ф. брал у официального дилера, вместе со всеми остальными фильтрами (кроме масляного, этот взял у пежо вместе с маслом, оказался один в один), выбирал по ВИН'у, у менеджера даже вопрос не возник по поводу может ли он там быть, учитывая то, что человек попался очень хороший и мы с ним по поводу свечей некоторое количество минут поговорили. (спасибо огромное, кстати, этому человеку, вдруг форум читает). некоторые знакомые говорили что Т.Ф. может быть в сборке бензонасоса и находиться в бензобаке... туда я пока не лазал, потому, если он там действительно может быть, прошу ваших рекомендаций как туда лучше лазать (чего затыкать, чего перекрывать, и т.п... понятно что курить рядом не буду). P.S. откуда приведенная схема? может поделитесь полной версией документации? в приведенной схеме понятно, что он есть, но не особо понятно где его искать... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем VanDiver icq: 325721736 Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Схема взята отсюда http://service.citroen.com Зарегестрируйтесь и вводите свой VIN. C2 начали выпускать в 2003г, но приведенная картинка относится к поздним модификациям с внешним фильтром. На ранних выпусках был бензонасос 1525.CR с одной трубкой. Сейчас держу такой в руках.:-) Фильтр там есть, но его не заменить - он единое целое с пластиковым стаканом-корпусом всего узла. По инструкции меняется весь узел бензонасоса. Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Схема взята отсюда http://service.citroen.com Зарегестрируйтесь и вводите свой VIN. пока у меня данный сайт открываться в упор не хочет, пишет (The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests.), но, спасибо, за наводку нажал! может там чего нового интересного найду! icq: 325721736 Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 citrc2, спс за сцылку! все работает, бум изучать мать часть :) Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 VanDiver, ну и как же, если С2=С3 ты не можешь найти топливный фильтр??? :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) VanDiver, ну и как же, если С2=С3 ты не можешь найти топливный фильтр??? :) а нет в книжке по С3 ничего про замену топливного фильтра:-( Изменено 30 ноября, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 VanDiver, ну и как же, если С2=С3 ты не можешь найти топливный фильтр??? :) хм... вроде понятно всю ситуацию с информацией в книжках описал... но да ладно, повторюсь... вобщем в книжке про С3 есть описание нахождения Т.Ф. только для дизельной модели, а у меня вроде как бензиновая и на том месте где Т.Ф. у дизеля, у меня его нет. P.S. если кто скажет про нахождение Т.Ф. у бензинового С3 1.4 мкпп (хотя коробка в данном случае роль вряд ли играет), примерно так 2003-2004 г.в., думаю что найду у себя его на том же месте с вероятностью 99,99% =) icq: 325721736 Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 а нет в книжке по С3 ничего про замену топливного фильтра:-( сайт открылся, зарегился... поглядел, информация полезная. правда мешает, что английский периодически перемежается вставками на французском и довольно большие куски подробностей скрываются... (как я понял они присутствуют в платной документации, на которую надо подписываться? кто нибудь уже заморачивался с этим? имеет ли смысл данная подписка? кроме кредитной карты еще как то можно это дело оплатить?) окончательно убедился что фильтр есть, что он не в бензобаке... остается вопрос, где же он? =) будет погода почище, наверное придется гнать на эстакаду и исследовать машину с низу. icq: 325721736 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Рядом с бензовбаком справо, закрыт пластиковым пыльником. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
VanDiver Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Рядом с бензовбаком справо, закрыт пластиковым пыльником. thanks!!! =) я правильно понял что доступ к нему только с низу и на эстакаду ехать по любому? icq: 325721736 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Да. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) сайт открылся, зарегился... поглядел, информация полезная. правда мешает, что английский периодически перемежается вставками на французском и довольно большие куски подробностей скрываются... (как я понял они присутствуют в платной документации, на которую надо подписываться? кто нибудь уже заморачивался с этим? имеет ли смысл данная подписка? кроме кредитной карты еще как то можно это дело оплатить?) Нет там особо подробностей. Отсутствуют только сервисные инструкции,расчет нормо-часов ислова про всякие фирменные приспособления. Если это очень интересно, то можно в торренте поискать это же на диске - Citroen Service Documentation Backup 2007. С языками там все точно так же, только вроде есть частичный ужасный русский перевод. Французская машина - надо учить французский;-) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 ... Если это очень интересно, то можно в торренте поискать это же на диске - Citroen Service Documentation Backup 2007... тема про Ситроен Сервис Бэкап 2008 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 тема про Ситроен Сервис Бэкап 2008 Ну вот -уже есть даже 2008 года. Спасибо за инфу! Ссылка на комментарий
aleks-alya Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 я почему-то не могу найти твой контакт, раньше ссылки были, как связаться можно?? Ссылка на комментарий
TSV. Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Кто нить менял этот фильтр самостоятельно ??? Помогите советом как это сделать !? А то бензонасос как то слабо качает ... ''In the shadow of every crime is a woman'' - ShagunКОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А то бензонасос как то слабо качает ...Каким образом определено?Фильтра скорей всего нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти