Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите подобрать диски на Х-Р

Рекомендуемые сообщения

Задумались о новых дисках для машинки. На ту штамповку, что сейчас есть (с чем покупали) хотим поставить зимнюю резину, а к летней купить получше-покрасивее. Спросила вчера в "Эксисе". Говорят, что оригинальные легкосплавные диски у них стоят около 8 тыс.р. за штуку. Есть с центральным отверстием, есть без него. Но порядок цен примерно одинаковый. Честно говоря, хочется подешевле. Попыталась найти неоригинал (советовали ВСМПО), но с нашими размерами ничего подобрать неудалось. Что посоветуете?

Задумались о новых дисках для машинки. На ту штамповку, что сейчас есть (с чем покупали) хотим поставить зимнюю резину, а к летней купить получше-покрасивее. Спросила вчера в "Эксисе". Говорят, что оригинальные легкосплавные диски у них стоят около 8 тыс.р. за штуку. Есть с центральным отверстием, есть без него. Но порядок цен примерно одинаковый. Честно говоря, хочется подешевле. Попыталась найти неоригинал (советовали ВСМПО), но с нашими размерами ничего подобрать неудалось. Что посоветуете?

Поставил себе по 2,5тр за колесо или Азовские или Таганрогские тосно не помню, в общем есть у нас завад рядом ,и судя по каталагам прилично напечатаным,солидный брал на авторынке,единственное надо смотреть кроме центров отверстий на вылет диска он у ситров помоему должен быть от18 до24,в общем кто их продает знает,кованные примерно 4-5 тр за колесо.Удачи

Mar_S, ВСМПО попросту не делает такой вылет, так что не привязывайтесь к фирме, а берите диски соответствующие по параметрам. Ковку пытался искать - не нашел вообще отвечающую по размерам, если найдете - даже любопытно...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Вылет канеш 15 не 15...

но должен быть не больше 18.....

типо от 13 до 18.

Подобрать можно хотя б через тот же инет, а потом искать.... 4х108 с нашим "вылетом" делают... не много, но достаточно

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

ну вот, типа того

надеюсь, форумчане помогут определиться с производителем.

А вот россиянские "КиК" - вполне прилично смотрятся. (КиК-Нева 252-38-45, 252-04-87)

Изменено пользователем igli
  • 3 недели спустя...

А вот мне интересно, болты одинаковые и для штамповки и для родного литья? или нужно заморочиться приобретением нужных болтов?

если родное и то и то... то разные....

хотя вообще люди не морочатся и крутят теми же болтами (ибо комплект болтов для литья это типо дорого), но я за безопасность да.

Отличается длина и втутрення часть головки

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

Погоди, как разные, если штатную запаску производитель подразумеввает крепить штатными же болтами от литых дисков???? Просто на болтах для литья есть доп. шайбы, так на штамповке они и не контачат с диском, даже не звякают. У меня на первом Пикасе так было, тыщ 25 отъездил.

если родное и то и то... то разные....

хотя вообще люди не морочатся и крутят теми же болтами (ибо комплект болтов для литья это типо дорого), но я за безопасность да.

Отличается длина и втутрення часть головки

По моему в инструкции по эксплуатации есть ограничение по скорости(могу и ошибаться-извиняйте)

)

По моему в инструкции по эксплуатации есть ограничение по скорости(могу и ошибаться-извиняйте)

У литья и у штамповки разная конусность у болтов, что обусловлено собственно материалом и толщиной самого диска(у штамповки узкая сталь в месте крепления болта, у литья широкое, сорри за тавтологию, литье).... этим же и обусловлена разная длина болтов....

а так можно и "шурупами" со стройрынка прикрутить, дело такое....

G-SHOCK,

ограничения есть только на докатку.

На полноценную запаску ограничений нет.

Впрочем как и докатки у большинства ))

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

У литья и у штамповки разная конусность у болтов, что обусловлено собственно материалом и толщиной самого диска(у штамповки узкая сталь в месте крепления болта, у литья широкое, сорри за тавтологию, литье).... этим же и обусловлена разная длина болтов....

Ну так оно и есть, у болтов оригинальных две рабочих поверхности, одна на литье, вторая работает на штамповке.

Посмотрел в сети - сложно, но литье найти можно,в том числе и российское. А еще подскажите по вылету - кто нибудь ставил проставки и соответственно, диски с увеличенным вылетом, например, 25?

2_17_1_23022008_3.gif
Romanald,

например, 25?

А зачем? Во первых не понимаю, зачем нужны колеса проваленные в арки, а во-вторых, думаю при таком вылете велик риск, что будет тереться о внтреннюю поверхность при повороте.

купил штамповку Евродиск, вот оф. сайт, указанного размера - подошли копейка в копейку

http://www.wpt-group.com/product/table

Покупал на powershina.ru за 1220 р.

Болты от литья и правда имеют 2 рабочих конуса и на штамповке сильно торчат...

Пикасцо рулит!

Romanald,

А зачем? Во первых не понимаю, зачем нужны колеса проваленные в арки, а во-вторых, думаю при таком вылете велик риск, что будет тереться о внтреннюю поверхность при повороте.

Так при использовании проставок фактически мы уменьшаем величину вылетв до необходимой, то есть можно достичь требуеиого значения 18 мм... и соответственно убираем риск касания поверхностей.

кстати, в тему: http://forum.colesa.ru/index.php?topic=2906.0

2_17_1_23022008_3.gif

Romanald, Гм, еще и проставки... не стал бы я так ставить... Опасно...

А вот по центральному отверстию, что-то два варианта встречал: 65,0 (по авто.ру) и 65,1(по ссылке МАА) Какой правильный-то? Подскажите пожалуйста.

авто ру в сад, 65.0 просто не бывает. Впрочем разница в 1 десятую миллиметра еще надо суметь заметить.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...