Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатный ксенон, вместо галогена

ZIGGY

Рекомендуемые сообщения

Гы!!! :mocking:

Базар как за то "светлое будущее". Которого, на самом деле, никто никогда не видел. Если быть честным. Хотя бы перед самим собой.

Но очень многие знают, что ОНО ЕСТЬ! Ибо наука: цифры, графики, диаграммы… Рекламные проспекты, опять же…  :mocking:

P.S. Можно будет постараться найти красочные и информативные материалы от дельцов, которые засовывали другой инертный газ в покрышки  :grin:

Пользы для автомобиля, покрышек, дороги… да и всей экологической обстановке планеты, тоже было - хоть отбавляй!!!  :rofl:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Ну а чё,дизель против бензина,теперь ксенон против галогена.Мне нравится.Благодаря таким темам форум и живёт. :drinks: :comando:  :black_eye:

Да не совсем уж тоже самое :) Дизель-бензин действительно вопрос субъективный. А в разрезе "лучше ксенон или галоген", это как электрический стартер или железная кочерга ручной заводки или как инжектор vs карбюратор или шаровые опоры vs шкворни и т.п. сравнение не конкурентных "технологий", а априори устаревшей и более продвинутой.

Поверьте, найдутся аналогично "верующие", готовые высосать из пальца аргументацию даже в пользу кочерги, карбюратора и шкорней. Причём будут настаивать и надменно отшивать логику и законы физики... Рассказывать о том насколько кочерга надёжнее и неприхотливее жалкого электромоторчика и как она тренирует мышцы спины, как волшебен карбюратор и как он хардкорен, как неубиваемы шкворни.... А 15 вагонов и маленькую тележку аргументов в пользу модерна - театрально попытаются высмеять. Вера - штука сильная.  :patsak: Просто у 95% верующих - вера вызвана сугубо владением устаравшего сабжа и личная жаба (по принципу - "моё-значит лучше", но с фантастическим отрицанием этого фактора сопровождаемым выпучиванием глаз), у 5% - вера настоящая, вызванная сугубо жизненными и анатомическими нюансами. 

Նժդեհ

@MEFistofeles, ну это Вы маханули... все таки разница между ксен и галогеном не такая, как между электро и кривым стартером.

Просто я пытался до вас донести, что всем вокруг плевать на цифры и на чужое мнение... круто ксенон или не круто, сколько там световой пучек, насколько он ярче светит и т.д.

Есть другой аспект, который важнее всех этих сравнений.... это то, как мои глаза, мой организм воспринимает этот свет. С5 это моя 14я машина, из них было минимум 5 машин со штатным ксеноном. Еще раз повторюсь - я не говорю. что ксенон хуже, просто мне с галогеном, нормально светящим и отрегулированным лучше видно дорогу в сырую погоду, чем на ксеноне. Я не знаю почему, может у меня с глазами чего-то не так, но я констатирую факт. Ясен пень, что если б я купил машину со штатным ксеноном, я бы не стал его снимать и ставить галоген, но и обратную процедуру деллать не собираюсь в силу ненужности.

Ксенон поставить в машину, в тот же с5, не так и дорого, чтобы душила жаба. Колхозный впихнуть в готовые фары это 3-5 тыщ максимум? а штатные ксен фары встваить с линзами тысяч 20-25 выйдет. это не 100 и не 150 тысяч, так что про жабу говорить не уместно при этих доработках.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Развели, понимаешь.

Вопрос был как подключить штатный биксенон, а не у кого сколько машин корейского премиум класса.

Админы, почистите тему от флуда.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Во! Движуха хоть какая-то пошла на форуме... А то со скуки можно загнуться ;)

Вопрос был как подключить штатный биксенон

Не надо его подключать. Надо покупать с уже подключенным!

Надо покупать с уже подключенным!

И ты туда же, Брут?

Вы таки пробовали найти с5 на 2,0 дизеле, автомате, с пробегом до 60 000 в нормальном состоянии?Пол страницы на авто ру по всей стране.

Были бы вменяемые предложения, взял бы в эксклюзиве со всеми пирогами.Вменяемого нашёл комфорт+ с кожей и галогенками.

С4-С5-С6-С4P-5008

Хорош уже пиписьками меряться...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ты не исправим. ))))))))))))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

В общем...Ждём.Ориентировочно-середина Апреля, будет у меня стоять штатный ксенон

С4-С5-С6-С4P-5008

Давайте приведем реальные цифры: у газоразрядной лампы это 2500 lm, у хорошей галогенки (но не очень долговечной) примерно 1500 lm, получается разница на 66%.

2800-3500 у ксенона в среднем. 

Переделать не проблема. Нужна фишка по каталогу + новые коннекторы + инструмент, время и настроение. Работы минут на 50 обычно.

• 2 недели спустя...

У меня стоял штатный ксенон в 3-х предыдущих автомобилях, поэтому могу поделиться впечатлениями. Субъективно - действительно лучше, чем галоген, но только не в дождь. В дождь видимость сильно ухудшается, относительно галогена. 

В дождь, да ещё и в сумерки-видимость от любого света хуже будет

С4-С5-С6-С4P-5008

• 4 месяца спустя...

http://www.drive2.ru/l/3936665/

Всё сделали.Читать по ссылке

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...