mister z Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 21 минуту назад, zalipuka сказал: Что там к тебе приезжает не знаю, уверен с отмотанным пробегом тыс на сто. Обманчивая уверенность. Эти машины покупались хозяевами новыми в салоне. 21 минуту назад, zalipuka сказал: . И расскажи натяг подшипников ты регулируешь? Желаете поговорить о регулировочных шайбах? И уж коль перешли на "ты", то на скольких машинах тебе довелось менять такие подшипники? Просто если это даже десяток машин, то у нас совершенно разная статистика. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 В начале века, когда ездил на Ксю, я однажды сильно перегрузил багажник возвращаясь с Крыма (фрукты, коньяк, вино). Ведь знал, что больше 40 кг в багажник нельзя, но на авось. В результате пришлось менять эти подшипники. Правильный зазор в роликах (кажется 0 +-0,08) очень важен, как и качество смазки и сальников С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Может совпало? Подшипнички были на подходе, и почти двухтысячный прохват на хорошо груженой машине их добил? С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Может... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Я каждый год езжу на машине в длинные и очень длинные путешествия в "диком" формате по дорогам самого разного качества, при этом машина грузится будь здоров, салон и багажник универсала забит до отказа. Килограммов 100 в багажнике и более. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 44 минуты назад, ИС-Xantia сказал: Ведь знал, что больше 40 кг в багажник нельзя, но на авось. В результате пришлось менять эти подшипники. Это при полной загрузке машины, надеюсь. 5 человек по 80 кг + 50 кг в багажник. Если машина пустая, я цемента грузил по 4 мешка. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Факторов, влияющих на износ подшипников, "целая корзинка". Загрузка машины, режимы движения, пыльность, зимние реагенты. и много ещё чего. Соседние районы могут сильно отличаться, а не то, что регионы. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Это все называется одним словом -«эксплуатация». Хорошая вещь и служит дольше. А если это как диагноз, то все вопросы к инженерам-проектировщикам. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Вот и мне опять придется заниматься с этими подшипниками. Напомню, в 2010г уже менял их на левом рычаге при пробеге 55тык (а еще раньше на обоих рычагах еще на Ксантии). Тогда симптомы выражались в скрипах с левой стороны. Тогда же прикупил все оригинальные потроха на оба рычага, но россыпью, включая к-т регулировочных шайб. Левый отремонтировал в гараже, а правый рычаг трогать не стал, ибо зачем раз тихо и плавно работает. И вот сейчас, при пробеге 140 тык, вдруг резко и громко и все чаще заклацало сзади справа, хотя не скрипит и плавно прожимается, т.е. симптомы совсем не те что раньше. На подъемнике никаких иных источников стуков не обнаружены, так что это 100% подшипники виноваты. Беда в том, что нахожусь в отпуске с семьей за 1,5 тыс км от дома. В этой деревне на всякий случай заказал задорого ремкомплект SNR KS566.05 через Екзист (а другие сюда не возят) с надеждой починиться под моим чутким руководством в местных гаражных мастерских, не видавших ситроенов, но гложут смутные сомнения - а получится ли, а не сломают ли чего из прикипевшего от старости, а хватит ли инструмента или приспособ, чего вполне хватает в своем собственном гараже. К тому же нет регул.шайб, да и штангель здесь еще надо найти. Другое дело дома, где все это есть и можно работать не торопясь с чувством и расстановкой, но при возвращении домой есть риск заметно разбить посадочные места в рычаге. Хотя тут не раз писали, что проезжали после первых симптомов не одну сотню и даже тысячи км и ничего, потом починились без серьезного ущерба для рычагов. Я весь в раздумьях... посоветуйте что делать. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Dim0S Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа @ИС-Xantia Привет. Сложно сказать - ведь неизвестно, какой ещё путь предстоит? Допустим, если только путь домой, по М4, ни куда не заезжая - я бы до дома оставил. А если планируются какое-нибудь переезды (в Крым на недельку, или в Абхазию), с заездом по не самым хорошим дорогам - то делать здесь и сейчас. С5-II, ГА-3, 2.0 RFJ (EW10A), 2005 г.в., МКПП Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 12 часов назад, Dim0S сказал: по М4, ни куда не заезжая - я бы до дома оставил. Привет, спасибо что ответил, а то форум захирел совсем и видимо мало нас осталось. Но альтернативы даже таким старым ситрам не вижу. Да, домой по М4 без всяких заездов, дорога неплохая, но не знаю сильно ли разобьет рычаг по ней, все ж таки 1500 км. Если бы смог заказать и набор рег. шайб, то рискнул бы все сделать здесь на месте. Но срок их поставки сюда слишком велик - не успеваю. С другой стороны, если полая ось и боковые заглушки не шибко пострадали, то можно их оставить со старой шайбой, хоть и с новыми подшипниками - они должны иметь довольно строгие допуски по размерам, в т.ч. по высоте. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Добрый день. Я думаю никто не ответит вам точно. Я помню ездил со скрипом месяца 2 и всё обошлось. Тут всё зависит от того что там сейчас происходит, если внутри уже "Сталинград", то скорее всего будут повреждения, но сейчас вроде как могут восстанавливать рычаги и балки. Ссылка на комментарий
Dim0S Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа @ИС-Xantia Я сейчас подписан на телеграмм-канал - там много людей с Клаба. Но много и "пионеров".) Есть, как по общий по С5 - там 500+ человек - так и есть по нашим, но там полсотни не наберётся. https://t.me/citroens_c5 https://t.me/CitroenC5X40 @Илья78 Восстановление там для токаря-фрезеровщика не сложное. Во всяком случае технология известна. Но это время и деньги. Наплавляют повреждённые места, а затем расточным резцом делают как надо. С5-II, ГА-3, 2.0 RFJ (EW10A), 2005 г.в., МКПП Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа @ИС-Xantia если тебе для успокоения, то я бы с запасными в багажнике вообще не парился и поехал до дома не спеша, тем более в отпуске. Не сильно мудреная там замена, чтобы так переживать, а кривые руки и дома могут даже болт на колесе сорвать при снятии. @Dim0S я бы не был так оптимистичен, расточить еще правильно надо, у меня в скобах тоже посадочные разбиты, долго думал, растрачивать на эти микроны или втулить, в итоге отказался от этой затеи, ибо прямые руки у токаря еще поискать надо, а эксперименты сейчас ну такое себе, при отсутствии альтернатив на оригиналы за вменяемые деньги, а предлагаемый дешевый китай все еще не наш метод. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Привезли в деревню этот наборчик SNR KS566.05 от ексиста. Поначалу все понравилось: шлифованная полая ось, аккуратное литье защитной пластиковой втулки. Хотя боковые заглушки явно штампованные без следов внутреннего точения, подшипники с надписью 40095/1B, без страны с металл. сепаратором, сальники без маркировки . Но! Собрать без пресса этот пакет невозможно - полая втулка слишком толстая и для подшипников, и для боковых заглушек - их посадка на нее будет слишком плотная. Предположим, смогу запрессовать весь пакет, но ведь потом, после стягивания пакета, придется сбивать одну заглушку, чтобы обмерить ее и подобрать шайбу для обеспечения правильного зазор/натяга + - 0,05мм. Но при этом и полая ось может выдвинуться и все мои измерения будут насмарку. Помнится, посадка оригинальных заглушек на оригинальную полую ось была почти скользящая с легким усилием от руки. Видимо, придется как-то шлифовать полую ось вручную, дабы без излишних усилий посадить на нее и внутр. обоймы подшипников и боковые заглушки. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Немного не по теме, но тоже за задние спрошу- кончился левый ступичный, правый с перекатами уже года 2, решил махнуть оба. А что брать-то, отзывы даже о snr противоречивые, о разбросе цен и говорить нечего. Кто что ставил?) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа 1 час назад, Rykopop сказал: А что брать-то, отзывы даже о snr противоречивые Брать оригинальные запцацки россыпью, по крайней мере с ними не было проблем. На этом основании я и принял решение доехать до дома и там уже поменять на оригинал россыпью, половина которого осталась еще с 2010г, в т.ч. и почти полный комплект регул.шайб. А этот SNR пусть пока валяется, может потом пригодится. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа @ИС-Xantia с подшипниками рычагов понятное дело, а со ступичными я не знаю что ставить на зад, отзывы противоречивые по всему, что Экзист предлагает. Не охотно через месяц/ два опять менять оба по 8к за штучку) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Ну что, не стал я доверять местным, поехал домой со щелчками от рычага. К удивлению, отмахав 1700 км, рычаг успокоился, щелчки стали гораздо тише и реже - приработался. Жопка все такая же мягкая и без скрипов. Вчера с сыном в гараже на яме снимали правый рычаг, больше всего промучился с одним болтиком тормозного щитка, с датчиком АБС и с выковыриванием защитной пластиковой втулки внутри сборки подшипников. Тормозной суппорт без труда открутил от рычага и я отложил его в сторону (я его ранее снимал для устранения перекоса суппорта и промазывал). Вскрыли сборку подшипников - как и ожидалось, внутр.подшипник был еще жив и в смазке, ну а внешний был ржавый и потерял половину роликов, полая ось тоже вся ржавая. Боковые заглушки и посадочные места под подшипники и сальники не пострадали. Кстати, регулировочную шайбу тоже не обнаружил, мож она прикипела к одной из боковых заглушек. В процессе произошел необъяснимый казус. Перед работой задок был поставлен на козлах, машина опускалась кнопкой - задние колеса вывесились, но шток цилиндра уже не упирался в пятку рычага и немного болтался, т.е. давление сброшено, далее АКБ был отключен и поперечный стабилизатор снят. Но при отстыковке рычага немного мешал прижатый к нему шток цилиндра и я решил поступить как и раньше: чуть поддомкратил правую ступицу чтобы загнать поршень в цилиндр, выставил датчик высоты в положение сжатой задней подвески, далее подключил АКБ в надежде, что машина проснется, клапан задней оси откроется и стравит в бачок лишнее давление из сжатого цилиндра. Но этого почему-то не произошло. Тогда я запустил движок и тут заработал насос и вся подвеска стала подниматься в самый верх как бы я не нажимал кнопку "вниз" !!! Подвеска полностью поднялась и только потом кнопкой вниз была опять опущена в прежнее положение, при этом то "лишнее" давление от сжатого цилиндра ушло в бачок и рычаг легко был вытащен из под машины. В общем такой фокус сразу почему-то не получился и это стоило мне лишних седых волос. Ну ладно если я ошибся с положением заднего датчика, но морда почему поднялась? Видимо, положения обоих датчиков было запомнено перед обесточиванием, а потом, при пробуждении, проц увидел явный непорядок и зачем-то задрал всю подвеску. Такие фокусы с обманом датчиков я уже не раз проделывал и все было предсказуемо, но теперь загадка. Рычаг снят без потерь: Dim0S 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Dim0S Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Помнится, что году в 2017 у меня в РК от SNR лежали подшипники Тимкен (США) пр-ва Китай.)) З.Ы. Точно. На предыдущей странице подтверждение)) С5-II, ГА-3, 2.0 RFJ (EW10A), 2005 г.в., МКПП Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 31 августа Поделиться Опубликовано 31 августа @Dim0S я к сожалению не смог ни сам их махнуть, ни присутствовать, по семейным траблам, но механик сказал, что подшипники качественные, не похожи на китай-фабрик) Ему я доверяю, машина практически с покупки у него иногда бывает по каким-то вопросам, никогда нареканий небыло) АБС погасла, сзади тихо, посмотрим на пробег. Но вот мелкий зудящий гул, как от ступичного остался, хоть и тише. Домкратил, крутил передние, ожидал, что после подклинивания суппорта и прожарки правый подшипник сдался- неа, тихо, привода крутятся беззвучно, по крайней мере от руки не слышно и не ощущается перекатов. Подвесной пощупаю на неделе в гараже с ямы, не греется ли. Может конечно медленно крутил. Не хочется думать, что подшипник диффа или коробки. Может конечно и резина, ей сезон остался, судя по индикаторам. Зависит от оборотов колеса точно, на маневры вроде как нет реакции, но ещё послушаю. Или подвесной/резина, или жопа) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Dim0S Опубликовано 31 августа Поделиться Опубликовано 31 августа @Rykopop Кстати. Когда купил машину, на ней стояли Мишлен примаси ЭйчПи, изношенные до состояния "клумбы" - уже стали стираться индикаторы износа минимального остатка протектора. Так вот шум от неё стоял, как от Нивовской Вли-5 С5-II, ГА-3, 2.0 RFJ (EW10A), 2005 г.в., МКПП Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 31 августа Поделиться Опубликовано 31 августа @Dim0S я подозреваю, что пушной зверёк хочет навестить и передние ступичные. Они в наличии, закажу подвесной и масла в коробку заодно. А там посмотрим. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября В 26.08.2024 в 15:48, ИС-Xantia сказал: Вскрыли сборку подшипников - как и ожидалось, внутр.подшипник был еще жив и в смазке, ну а внешний был ржавый и потерял половину роликов, полая ось тоже вся ржавая. Боковые заглушки и посадочные места под подшипники и сальники не пострадали. Кстати, регулировочную шайбу тоже не обнаружил, мож она прикипела к одной из боковых заглушек. Так и есть. Выбил ржавую внутреннюю обойму подшипника из полой оси, (т.к. она понадобилась мне в качестве проставки для других работ) и от нее отделилась прикипевшая регул. шайба толщиной 0,7 мм. Т.е. без нее зазор в подшипниках был бы 0,7мм, что совсем не приемлемо и быстро убило бы подшипники. Это к тому, что некоторые считают, что регул. шайба необязательна, ибо при вскрытии ее там, типа, и не было. Была, просто не заметили. 14 лет назад путем измерений я поставил шайбу 0,6мм в левый рычаг, сейчас шайбу 0,2мм в правый. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти