Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Кто-нибудь пробовал на R16 давление понижать с рекомендованных 2,7 до 2,1 - 2,2? Говорят становится мягче и "машину не узнаешь". Правда или нет? Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 На r18 225/50 2,2 мягче, но валкие. Пробил одну. На 2,5 чётче. Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 На R18 рекомендуют 2,3. На R16 - 2,7. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 2.7 это докатка. Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 2.7 это докатка. ыыыыыы..... и правда, докатка! А все равно что-то у меня не складывается, если у меня и докадка и остальные все стоят R16, то какое давление делать? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Elohinster Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Надо искать фото таблички с колесами на 16 с завода, вот там точное давление будет. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Кто-нибудь пробовал на R16 давление понижать с рекомендованных 2,7 до 2,1 - 2,2? Говорят становится мягче и "машину не узнаешь". Правда или нет? Безусловн санет намного мягче. Надо понимать, что увеличение ДИАМЕТРА диска приводит к увеличению ЖЕСТКОСТИ боковин покрышек, надо понимать, что все ЭТО или улучшает управляемость и ухудшает комфорт... или просто ПОНТЫ.... Снижать давление на Ваших покрышках = ухудшать единовременно ВСЕ параметры! Управляемость в МИНУС Комфорта не станет зато есть стимул на зарабатывания больше денег.... 1 - покрышки сдохнут (работают в нерасчитанном режиме 2 - диски сдохнут (пробои через недокачанные покрышки) 3 - подвеска 4 - возможные жертвы...... !!!!! Повод 4 Недокачанные колеса, от недокачанности, перегрева от недокачанности и тд и тп приводят к фаталу в случайной экстремальной ситуации.... или НЕ тормозят или не поворачивают.... Это Вам надо??? Купите диски "не понтовые" на 15 и будет счастИе ЗЫКстати, братишка младший, в этом году купил не 17, а 16 на свой S MAX. ровно по этой причине. Зимнюю он еще раньше купил на 16 вместо 17, а сейчас и лето взял на 16.Так что если есть возможность смены дисков на 15 = ПРАВИЛЬНОНу... если Вы не гонщик))) Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Пегас <VEB> 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @maus75, Спасибо, назрела просьба! У кого на табличке колеса с R16, просьба поделиться информацией, какое там нарисовано давление! @Пегас, Принято, но вопрос не о диаметре дисков, вопрос про давление. ))) Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) У меня R17 и на табличке 2,2 Изменено 2 апреля, 2016 пользователем kace Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Принято, но вопрос не о диаметре дисков, вопрос про давление. ))) Извини, но это настолько взаимосвязанные параметры, что не учитывать нельзя.Я слишком много лет "в руле" и поверь, пишу не для того чтобы "написать" 33года стажа это много Ездил на разной и ... совсем лысой резине и зимой в советские времена Поверь, рекомендованое давление это не фейк Если мало комфорта = переходи на иную размерность в рамках допуска. С давлением играть - русская рулетка ЗЫ Можно играть с давлением на гражданских шинах для преодоления препятствий (болото или камни острые) В остальных случаях НЕ НАДО Все ИМХО Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 У меня R17 и на табличке 2,2 Методом логического мышления могу предположить, что если R18 - 2,3, R17 - 2,2, то R16 скорей всего будет 2,1 ? @Пегас, Спасибо! Как только выясним какое должно быть, сразу ставлю как должно и строго следую! Честно пионерское! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) R16 скорей всего будет 2,1 ? Кхм... 15" по кругу 2.3 ??? ЗЫ "думалки" надо выключать Надо включать данные производителя по данной размерности, интерполируя на конкретный автомобиь.... Все это ИМХО Методом логического мышления могу предположить, что если R18 - 2,3, R17 - 2,2, то R16 скорей всего будет 2,1 ? Хаим, у тебя есть 3 яблока Если ты поделишься с братом одним яблоком - сколько у тебя останется яблок? - ТРИ .... Почему? .... Потому, что это МОИ яблоки Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Всё. Нашел на Drive2. " XMb1Pb был больше месяца назад Так пасаны спакуха, сейчас глянул, могу заявить официально: на R 16 2.1 перед и зад, при полной загрузке перед 2.1 зад 2.7." https://www.drive2.ru/l/288230376153162800/ maus75 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Купите диски "не понтовые" на 15 и будет счастИе Чет маловато, надо 13 и профиль 80%, только тормозилки не залезут, дюже крупные завод сделал. Минимум 16, да и то не всем. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Я на таких колёсах (205/60 r16) 250 тысяч проехал, и оптимальное давление где-то 2,2-2,3. Можно и 2,1, если комфорт нужен, но машина вялая, начинает немного раскачиваться и расход чуть больше. Elohinster 1 Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) @Пегас, Комфорта не станет зато есть стимул на зарабатывания больше денег.... 1 - покрышки сдохнут (работают в нерасчитанном режиме 2 - диски сдохнут (пробои через недокачанные покрышки) 3 - подвеска 4 - возможные жертвы...... !!!!! Ну то что у покрышек ресурс изменится в худшую сторону, это скорее всего да, и то не факт (если он постоянно буксует с места и часто проворачивает колеса, то при более низком давлении они будут реже уходить на пропорот и дольше проживут). То что жертвы будут - ну прям уж жертвы, управление будет более вялым, но главное голова, ибо если головы нет, то давление не важно. А про диски и подвеску Бред полнейший!!! При таком профиле нереально деформировать диск, ну по крайней мере мне ни разу не удовалось, хоть и объездил всю Россию, да и подвеска целее будет. Комфорта не станет) - как раз правильное давление и влияет на комфорт. И не слушай кого попало. Давление нужно подбирать под себя, под свою манеру езды, под качество дорожного полотна, под загрузку машины, и даже под производителя покрышек, но в первую очередь я бы придерживался скоростного режима, ну скажем до 80км/ч можно 2,1, до 140км/ч 2,3, свыше 200 2,6 (но повторюсь, это пример, нужно ездить и подбежать) @Пегас, без обид, но можно и 100лет за рулём штаны протирать, а можно и за два три года инструктором экстремального вождения стать (как я на пример). У меня к примеру не однократно встречались подчененные, которые себе тоже в грудь били: "у меня стаж 35 лет", а потом я их увольнял за несоответствие должности, ибо в голове у них пусто и более башковитой молодежи они в подметки не годяться. Прошу прощения за отступление от темы. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Evgennnnn Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 2.7 это докатка. 2,7 это не только докатка, но и задние шины на загруженной машине. Я обычно держу 2,5 на задней оси. Чтобы не париться по поводу пассажиров. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Согласен, я зад качаю 2.7 только с полной загрузкой и караваном на хвосте. Если в салоне 2 чел. то даже при зацепленом караване 2.2. 90% сзади 2.2. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Так пасаны спакуха, сейчас глянул, могу заявить официально: на R 16 2.1 перед и зад, при полной загрузке перед 2.1 зад 2.7." https://www.drive2.r...30376153162800/ Фото таблички с данными для R16 подтвердили бы заявление, иначе я это официально подвергаю сомнению п.с. фото с4 (дизель) п.с. 2.7 это докатка. странновато Ситроен пишет таблички, почему для запаски, перед и зад - 2,7, тоесть больше чем при обычной эксплуатации....? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) (позволил себе подправить) Но еще раз обратим внимание, что это С4. У нас при R16 - 215/60 против вашего 205/55. Возможно этот нюанс на что-то все же влияет.. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Elohinster Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) У нас при R16 - 215/60 против вашего 205/55. Возможно этот нюанс на что-то все же влияет.. Возможно, а так же вполне вероятно, даже для одной и той же модели , влияет двигатель и коробка (их вес). Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 На давление влияет размерность колес и вес авто. У меня штатно 17, была возможность при покупке как опцию взять 18, машина одна, давление разное. Видать для сохранения одинакового пятна контакта. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 У меня полноценная докатка (как колесо от велика), давление там судя по табличке должно быть 4,7 атм . Мой компрессор столько накачать не сможет Ссылка на комментарий
frag Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 maus75 и Morethe 2 Ссылка на комментарий
Elohinster Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @frag, Что и требовалось доказать. Теперь тема точно исчерпана. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти