usatik33 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Сегодня приборка проснулась сама, что иногда бывает, и опять сглючила. Еще симптомы связанные с родной магнитолой: при нормальной работе приборки магнитола играет, выключается при выключении зажигания, включается при включении. Если просто включить магнитолу на не заведенной машине, играет 30 минут и выключается. При глюке включается сама от дверей, выключить не возможно кнопки не работают на дисплее ничего нет, настроить радио можно на ощупь. Выключается при засыпании БСИ. Включить не возможно только от дверей или ключа. Завтра попробую воспользоваться советом Popesych соединить приборку и БСИ напрямую, не снимая с машины, что получиться отпишусь. Изменено 1 октября, 2014 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ждём результаты... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 тут только глюк шины ван .... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Провел испытания: обрезал ВАН шину от приборки и от БСИ, соединил напрямую. Включил зажигание всё работает (т.к. был вынут разъем с приборки и питание исчезло). Выключил подождал глюк появился. Я думаю неисправна приборка, вернее её ПО. Можно-ли через китайскую Лексию залить новое ПО в приборку?. Жду советов. Заранее спасибо. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Выполнить телезагрузку по для панели вряд ли удастся, нужен доступ к серверу psa, и тем более китаеский шнурок не пройдет там аутентификацию... Может обратиться к оф. СТО Ситроен? А что если не в прошвках дело, а в "железе"? Изменено 2 октября, 2014 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А в железе что? Без схемы и бутылки не разберёшься. Принципиальную схему приборки как я понял найти нереально. Еще одно замечание: работает всё нормально (был вынут предох, (если вынуть предохранитель не дождавшись трех-двух щелчков в БСИ, глюк не исчезнет)), выключил зажигание, через 2 минуты щелкает реле, в БСИ пропадает питание ВАН 16 вывод БСИ. Включаем зажигания приборка в норме. Не включаем ждем следующего щелчка или двух в БСИ, на сигнальных проводах ВАН появляется 10,2 вольта приборка начинает мигать, здравствуй глюк. Идея такая- подать на 16 вывод приборки (питание ВАн) 12 вольт с акб, развязать через диод и реле,чтобы ток не пошел обратно в БСИ и на другие потребители висящие на этом проводе. При включении зажигания всё работает штатно, после выключения и исчезновения напряжения от БСИ запитка приборки идет от акб. Вопрос как быстро приборка разрядит акум зима скоро??? Были проведены опыты если не давать приборке засыпать (включенная магнитола) то работает хоть целый день. Еще момент если снять питание с приборки 3 вывод-предох. приборка не мигает все тех же 2-3 минуты затем глюк, следовательно глючит что-то в ней самой. Конденсаторы проверил, диоды проверил визуально повреждений, окислов и т.д. нет. Изменено 2 октября, 2014 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 через Лексию не обновишь фирмваре в приборке зы был бы в Минске дал на подкинуть приборку Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Проблема решена. Дело было в светодиоде подсветки кнопки ночного режима. На вид исправен, звонится как диод. Я его отпаял и всё заработало. С ним через лампочки подсветки левого дисплея возникало напряжение 4,5 вольта в схеме приборки, и периодически мигала подсветка левой стороны приборки т.к. открывался транзистор подсветки. При этом в мозгах возникал глюк. Многомесячные мытарства закончены. Будем устранять другие глюки. <VEB> и Олегович 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Скажите пожалуйста, можно ли поставить дисплей(панель приборов) с машины с автоматикой на авто с механикой. И имеет ли значение год и объём двигателя. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Панели не отличаются автомат или механика. А вот по году отличаются... кан или ван Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Что такое кван или ван? И как узнать какая мне нужна? У меня машина 2001 года, а панели 2003 и 2004 годов. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Должны обе подойти, имхо... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13928&p=554010 А что случилось то? Зачем понадобилась замена панели приборов? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 У меня машина 2001 года, а панели 2003 и 2004 годов.не подойдутищи только до 2003 года кста да... что с панелью то? ЖКИ правая может и подойти от новых панелей Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Левая панель пошла какой-то крапинкой изнутри.Словно кто-то изнутри погрыз. Из-за этого не видно цифр пробега. И эта болячка распространяется дальше. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 сам жки попробуй поменять... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 было такое, начало расти дерево :)))) как термиты прогрызают :))) зимой года 2-3 назад было, по весне пропало :) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ага, обнадёживающее сообщение. У меня тоже с холодами началось. А что значит поменять ЖКИ? Разве есть какие-нибудь комплектующие к панели? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну вы же писали что у вас есть две приборки. Так вот разобрать и достать само, так сказать, стеклышко и поставить попробовать его себе. Там на шлейфе типа как в мобилах и планшетах фиксируется... Ссылка на комментарий
Ridvilk Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У меня их в наличии нет. Просто я нашёл где купить. Спасибо за ответы. Буду пока ездить так, может пройдёт. Ссылка на комментарий
Тришсятдве Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени . Проблемма : не горит контроль ближнего света . Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 В смысле лампочка в приборке? Может сгорела? У меня периодически тоже не горит. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Тришсятдве Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 До недавнего времени последовательно включались габариты и ближний свет с контрольными "лампочками" на панели приборов . На сейчас свет есть , габариты есть с контролем - ближний без. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Так а лампочка в приборке цела? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Тришсятдве Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Вопрос очень животрепещущий - есть ли там лампочки ? Мой Кися 05 года с конвейера 1.6 дизель на палке - ну тойсть мне всегда казалось, что приборка у него светодиодная и ест не амперные токи . Вопрос был искать ли предохранитель? при наличии собственно света . Изменено 24 января, 2015 пользователем Тришсятдве Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Да там 99% лампочка просто перегорела.... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3141&page=2&do=findComment&comment=769560 https://www.drive2.ru/l/1297084/ Изменено 24 января, 2015 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти