Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приборка проснулась сама, что иногда бывает, и опять сглючила. Еще симптомы связанные с родной магнитолой:  при нормальной работе приборки магнитола играет, выключается при выключении зажигания, включается при включении. Если просто включить магнитолу на не заведенной машине, играет 30 минут и выключается. При глюке включается сама от дверей, выключить не возможно кнопки не работают на дисплее ничего нет, настроить радио можно на ощупь. Выключается при засыпании БСИ. Включить не возможно только от дверей или ключа. Завтра попробую воспользоваться советом Popesych соединить приборку и БСИ напрямую, не снимая с машины, что получиться отпишусь.

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Провел испытания: обрезал ВАН шину от приборки и от БСИ, соединил напрямую. Включил зажигание всё работает (т.к. был вынут разъем с приборки и питание исчезло). Выключил подождал глюк появился.  Я думаю неисправна приборка, вернее её ПО. Можно-ли через китайскую Лексию залить новое ПО в приборку?. Жду советов. Заранее спасибо.

2000 EW7 1,8

Выполнить телезагрузку по для панели вряд ли удастся, нужен доступ к серверу psa, и тем более китаеский шнурок не пройдет там аутентификацию...

Может обратиться к оф. СТО Ситроен?

А что если не в прошвках дело, а в "железе"?

Изменено пользователем trmntr

А в железе что? Без схемы и бутылки не разберёшься. Принципиальную схему приборки как я понял найти нереально. Еще одно замечание: работает всё нормально (был вынут предох, (если вынуть предохранитель не дождавшись трех-двух щелчков в БСИ, глюк не исчезнет)), выключил зажигание, через 2 минуты щелкает реле, в БСИ пропадает питание ВАН 16 вывод БСИ. Включаем зажигания приборка в норме. Не включаем ждем следующего щелчка или двух   в БСИ, на сигнальных проводах ВАН появляется 10,2 вольта приборка начинает мигать, здравствуй глюк. Идея такая- подать на 16 вывод приборки (питание ВАн) 12 вольт с акб, развязать через диод и реле,чтобы ток не пошел обратно в БСИ и  на другие потребители висящие на этом проводе. При включении зажигания всё работает штатно, после выключения и исчезновения напряжения от БСИ запитка приборки идет от акб. Вопрос как быстро приборка разрядит акум зима скоро???

Были проведены опыты если не давать приборке засыпать (включенная магнитола) то работает хоть целый день.

Еще момент если снять питание с приборки 3 вывод-предох. приборка не мигает все тех же 2-3 минуты затем глюк, следовательно глючит что-то в ней самой. Конденсаторы проверил, диоды проверил визуально повреждений, окислов и т.д. нет. 

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Проблема решена. Дело было в светодиоде подсветки кнопки ночного режима. На вид исправен, звонится как диод. Я его отпаял и всё заработало. С ним через лампочки подсветки левого дисплея возникало напряжение 4,5 вольта в схеме приборки, и периодически мигала подсветка левой стороны приборки т.к. открывался транзистор подсветки. При этом в мозгах возникал глюк. Многомесячные мытарства закончены. Будем устранять другие глюки.

2000 EW7 1,8

• 2 месяца спустя...

Должны обе подойти, имхо... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13928&p=554010

А что случилось то? Зачем понадобилась замена панели приборов?

У меня машина 2001 года, а панели 2003 и 2004 годов.
не подойдут

ищи только до 2003 года

кста да... что с панелью то? ЖКИ правая может и подойти от новых панелей

Баляць мае крылы

• 2 недели спустя...

было такое, начало расти дерево :)))) как термиты прогрызают :))) зимой года 2-3 назад было, по весне пропало :)

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Ну вы же писали что у вас есть две приборки. Так вот разобрать и достать само, так сказать, стеклышко и поставить попробовать его себе. Там на шлейфе типа как в мобилах и планшетах фиксируется...

• 2 недели спустя...

До недавнего времени последовательно включались габариты и ближний свет с контрольными "лампочками" на панели приборов . На сейчас свет есть , габариты есть с контролем - ближний без.

Вопрос очень животрепещущий - есть ли там лампочки ? Мой Кися 05 года с конвейера 1.6 дизель на палке - ну тойсть мне всегда казалось, что приборка у него светодиодная и ест не амперные токи . Вопрос был  искать ли предохранитель? при наличии собственно света .

Изменено пользователем Тришсятдве

Да там 99% лампочка просто перегорела....

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3141&page=2&do=findComment&comment=769560

https://www.drive2.ru/l/1297084/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...