Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обсуждаем "родную" магнитолу

naik

Рекомендуемые сообщения

Сигнал +12 v  для подключения уся и т.п., пин 11 в разъеме Part A, а вот цветов не знаю и некогда не знал, а смотрю всегда по контактам - так надёжней.

RD4-pinout.jpg

Провода физически может и не быть- если комплектация авто без усилка- тогда разъёмчик с проводом надо вставить в свободную ячейку этого контактав в фишке которая идет на мафон. Разъёмчик  можно взять от ISO переходников- в любом автомагазе за 100-200 рублей

Изменено пользователем laa67

TU5 - 109 л/с

laa64 - спасибки

я тут подумал, а нафига тащить управляющий с морды в багажник, там же прикуриватель есть, чем не управляющий провод (при учете что магнитола у меня не быввает выключена никада)

Провода физически может и не быть- если комплектация авто без усилка-

интересно, а когда комплектация авто с усилком, откуда с РД4 на усилок идет линейка ? Или мастера-французы высокий уровень на усилок подают ?

Изменено пользователем sagibin
  • 2 недели спустя...

RD4-pinout.jpg

А дальше смотри какой провод (контакт )нужен и смотри какой цвет, правда лучше всё таки прозвонить, т. к. проходя через разъёмы цвет может поменяться, да ина разных авто цвета могут быть разные.

Part A 

Pin 1: audio rear right + 
Pin 2: audio front right + 
Pin 3: audio front left + 
Pin 4: audio rear left + 
Pin 5: audio rear right - 
Pin 6: audio front right - 
Pin 7: audio front left - 
Pin 8: audio rear left -
___ (контакты с 1 по 8 - это выходы усилителей мощности, на динамики) 
Pin 9: not used 
Pin 10: data CAN high 

Pin 11: +12v switched remote - выход сигнала на включение внешних устройств (усилителей)
Pin 12: battery +12Вольт на питание магнитолы
Pin 13: data CAN low 

Pin 14: external mute - вход для сигнала приглушения музыки, например от handsfree
Pin 15: not used 
Pin 16: ground - "масса" магнитолы 

Part B 
Pin 1: audio right AUX 2 
Pin 2: audio ground AUX 2 
Pin 3: not used 

Pin 4: audio right AUX 1 - правый канал входа AUX
Pin 5: not used 
Pin 6: not used 
Pin 7: audio left AUX 2 
Pin 8: not used 
Pin 9: not used (microphone) 

Pin 10: audio left AUX 1 - левый канал входа AUX
Pin 11: audio ground AUX 1 - "земля" входа AUX

Pin 12: not used 

Part C 
Pin 1: ground CDC (cd-changer) 
Pin 2: data CAN low CDC 
Pin 3: + battery CDC 
Pin 4: audio right CDC 
Pin 5: not used 
Pin 6: not used 
Pin 7: data CAN high 
Pin 8: audio ground CDC 
Pin 9: not used 
Pin 10: audio left CDC 
Pin 11: not used 
Pin 12: not used

TU5 - 109 л/с

• 11 месяцев спустя...

Всем, привет. Можете подсказать мне, в чем прикол, что магнитола не проигрывает некоторые МР3 файлы с диска. У меня в машине куча дисков, как самостоятельно записанных, так и покупных типа "фирменных". Так магнитола может как проигрывать, так и не проигрывать и "фирменные" и самозаписанные.

Хочу повторить вопрос, заданный уже довольно таки давно. 

Скажите, как все же правильно записывать МР3 диски, чтобы родная магнитола их сто пудов читала? 

Полистал тему и почти ни чего не понял.

Спасибо. :-)

CD-плеер может прочитать до 255 файлов MP3, записанных на одном компакт-диске в восьми директориях перечня. Для более быстрого доступа к записям на компакт-диске, рекомендуется ограничиться двумя директориями. Во время прослушивания порядок папок не соблюдается. Все файлы показаны на одном и том же уровне. Нажмите на клавишу LIST REFRESH, чтобы вывести на дисплей список треков записанной на компакт-диск компиляции MP3. На магнитоле допускается проигрывать файлы только с расширением ".mp3" в диапазоне 22,05 кГц или 44,1 кГц. Все остальные файлы (типа .wma, .mp4, .m3u...) системой не проигрываются. В названиях файлов должно содержаться не более 20 знаков, среди которых не должно быть графических символов и знаков пунктуации (напр.: " ? ; ?), которые могут помешать проигрыванию композиций и их индикации на дисплее.

Да, я это видел, но ни фига не понял про директории. Что делать при записи, чтобы "ограничится двумя директориями" и, чтобы диапазон был "22,05 кГц или 44,1 кГц"??? Вот реально непонятно :-(

диапазон был "22,05 кГц или 44,1 кГц"

Это частота дискретизации звука в mp3. Чем выше частота, тем качественный звук и бОльший "вес" файла mp3 и наоборот. Директория-это как папка на рабочем столе монитора. Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

@yastreb, т.е. желательно, чтобы на диске было не более двух папок с МР3 файлами, кол-во файлов не более 255 и все? А диапазон все равно? И ведь " 22,05 кГц или 44,1 кГц" - это же не диапазон, а конкретные значения.

@Shooter76, так то, что я спросил в посту #289, это достаточные условия? Ну и плюсом названия файлов соблюдать в плане кол-ва символов и отсутствия знаков пунктуации.

Спасибо.

желательно, чтобы на диске было не более двух папок с МР3 файлами, кол-во файлов не более 255 и все?

Я это нигде не писАл. Насчёт 2-х папок: у меня на одном диске mp3 собрана вся дискография

Arabesque, а это не 2 папки и 255 файлов. Всё подряд воспроизводится. Ради эксперимента "дал" магнитола формат wma, воспроизвела.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Ради эксперимента "дал" магнитола формат wma, воспроизвела.
Эти файлы у меня тоже все без проблем воспроизводит. Объясните мне, что такое "директория"???

Спасибо.

Директория-это как папка на рабочем столе монитора в которой собраны файлы. Вообще-то раньше директориями называли разделы каталога в Norton Commander, но смысл не изменился, изменилось название-раньше директории, теперь- папки.

Изменено пользователем yastreb

Уже 2015  заканчивается, а вы всё диски слушаете....... Поменяйте свою RD4 на  RD45 с USB и будет счастье и куча Гигов музыки с флешки и даже громкаая связьи.

Сам так и сделал сразу после покупки авто - при заказе зелённое пресмыкающиеся  душило, а самому вышло дешевле чем эта опция у ОД.

На сегодняшний день три понятия – каталог, директория, папка, с точки зрения компьютерной грамотности, означают одно и то же, а именно – специальное место на компьютерном носителе информации, в котором хранятся имена файлов и сведения об этих файлах (размер файлов, время их последнего обновления, свойства файлов и т.п.)

TU5 - 109 л/с

Уже 2015  заканчивается, а вы всё диски слушаете.......

Проигрыватели винила тоже из небытия возвращаются.

Дык это для гурманов :smile284: , мы люди бедные,  нее не потянем :smile: , да и  пласты где брать? Мелодия вроде как крякнулась, а за бугром валюта нужна . а она нынче дорогааааааааааая :smile2:

TU5 - 109 л/с

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...