dol Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Задайте вопрос в PSA. Тем не менее не раз делал эту процедуру по вкручиванию датчика по указанию отдела гарантии, когда работал у ОД "Ситроен". Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Задайте вопрос в PSA. Тем не менее не раз делал эту процедуру по вкручиванию датчика по указанию отдела гарантии, когда работал у ОД "Ситроен". Обязательно задам, если вдруг в течении гарантии мне предложат такой вариант ремонта. Я же буду настаивать именно на той замене, что уже была произведена по отзывной кампании. А именно - замена корпуса термостата, как уже было сделано однажды. Остальные же владельцы DS4 вправе этого не делать. Это их право. Изменено 10 марта, 2014 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Без обид - настаивать можете сколько угодно, решение принимает инженер по гарантии на основании считанных ошибок и имеющихся нормативных документов от PSA. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Без обид - настаивать можете сколько угодно, решение принимает инженер по гарантии на основании считанных ошибок и имеющихся нормативных документов от PSA. Как раз нормативными документами в случае сбойного датчика в корпусе термостата и есть та самая отзывная :) По замене корпуса... ...а ААРОН уже был неоднократно замечен в халтуре... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Как раз нормативными документами в случае сбойного датчика в корпусе термостата и есть та самая отзывная :) По замене корпуса... У Вас есть к ним непосредственный доступ? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 У Вас есть к ним непосредственный доступ? У меня уже была описанная замена (прецедент) и я не вижу причины, по которой повторное обращение по той же самой причине должно решиться как-то иначе. По крайней мере - в течении гарантийного срока. Может всё дело в том, что ОД у меня Мейджор-Авто, а не ААРОН? :) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Не знаю,вряд ли. Я этих термостатов наменял несчитанно, в чём разница в замене датчика и термостата - в подробности не вдавался. Сейчас возможности уточнить нет. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Не знаю,вряд ли. Я этих термостатов наменял несчитанно, в чём разница в замене датчика и термостата - в подробности не вдавался. Сейчас возможности уточнить нет. Жаль, ТС молчит. Интересно - ААРОН ему менял корпус термостата по отзывной? Что-то мне подсказывает, что не менял... А ведь это нужно обязательно делать однообразно для всех ОД, насколько я понимаю политику производителей и дилеров. Изменено 10 марта, 2014 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 а какая связь между ТС и кампанией сервисной? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 а какая связь между ТС и кампанией сервисной? Хочется узнать у топикстартера - была ли у него замена корпуса термостата по отзывной? Если нет - то почему сейчас меняют лишь датчик, а не корпус вместе с датчиком, как делали мне и многим другим по отзывной. Интересно - это инициатива ААРОНа или сейчас так все ОД ремонтируют эту проблему? Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вроде по отзывной меняли термостаты в авто выпущенные до какойто определенной даты, а потом стали менять только датчики, т.к. термостаты пошли другие, в которых уже предусмотренна замена датчика. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вроде по отзывной меняли термостаты в авто выпущенные до какойто определенной даты, а потом стали менять только датчики, т.к. термостаты пошли другие, в которых уже предусмотренна замена датчика. Если так, тогда всё понятно. Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Поставили новый датчик, старый остался в корпусе термостата. Данная процедура рекомендована ПСА, а не самодеятельность диллера. Кому интересно могу заказ-наряд отсканить. Машина заводиться как положено, ошибок и прочих неприятностей нет. Жалко то, что этот датчик надо было поставить в первое обращение в сервис, а не мучится еще неделю. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Поздравляю. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вот ведь... этот гадский датчик сильно портит радость от ДС4, как на пороховой бочке все время. Вот куда нибудь поедешь на дальняк и за городом заглючит этот ненавистный датчик, что тогда делать? Есть хоть какое либо временное решение, что бы доползти до сервиса? Интересно он дорого стоит, может его стоит с собой возить... как раньше на жигулях с собой кучу запчастей возить приходилось... =(( Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Так сейчас все машины напиханы электроникой из-за господ экологов, а мы расхлебываем. Дальше хуже будет. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Ну вот поэтому я и спрашиваю, как быть, я сли в дороге датчик навернется, а сервиса фирменного сервиса поблизости нет. Изменено 12 марта, 2014 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 В какой-то из этих тем, где-то посередке есть данные резисторов/сопротивлений с помощью которых можно выполнить обманку. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35264&st=0 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39592&page=8 Но главное - завести машину, а потом можно вообще колодку откинуть, только изолировать от контакта с металлом и папу и маму. И можно будет доехать до сервиса, только машину не глуши. А вообще - к ОД, на предмет отзывной. Меняют на модернизированный термостат и проблем не будет. Если ставят датчик вообще отдельно, то проблем с перегревом вообще быть не должно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А вообще - к ОД, на предмет отзывной. Меняют на модернизированный термостат и проблем не будет. Если ставят датчик вообще отдельно, то проблем с перегревом вообще быть не должно. Да машина 2013 г.в. под отзывную не попадает В какой-то из этих тем, где-то посередке есть данные резисторов/сопротивлений с помощью которых можно выполнить обманку. Может проще просто возить с собой запасной датчик, интересно сколько он стоит и трудно ли его поменять в полевых условиях? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Запроси скан с парт-намбером и фото - куда его воткнули. Купи и будь готов))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55477&p=989858 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Похоже что вам в первый раз сменили термостат в сборе, а во второй, так же как и топик стартеру установили датчик ОЖ в заглушку для стравливания воздуха. Потому как, если мне не изменяет память, датчик ОЖ один, а не два. Диагностировали неисправность датчика температуры ОЖ. Но не того, что в корпусе термостата, а другого. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Похоже что вам в первый раз сменили термостат в сборе, а во второй, так же как и топик стартеру установили датчик ОЖ в заглушку для стравливания воздуха. Потому как, если мне не изменяет память, датчик ОЖ один, а не два. Наименование датчика "дополнительный датчик температуры" не оставляет сомнений в том, что датчик не один. Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 В моем заказ наряде тот же датчик А ставится датчик я так думаю на место вот этого винта: А старый просто отключается. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 ---А старый просто отключается.--- О как! Ну да ладно... Главное, чтобы больше не отказывал... Хотя бы год :) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Главное, реферанс не потеряйте, кому установку датчика сделали - у меня по ситроен.сервису не пробивается.Может по ВИНу пробьется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти