Олиго Френ Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Нет, не будет. Мне при очередной замене масла в Жулебино фильтр нехорошие люди не поменяли. Поленился сразу рассмотреть, расслабился. Масло было чистым. У нас объём в корпусе фильтра очень маленький и в общем количестве нового масла растворяется. Ну понятно что оно не как нефть будет, но и светлым не будет. Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ну понятно что оно не как нефть будет, но и светлым не будет. Как я люблю теоретиков и продуктивные споры. Пишу как оно есть на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. И всё равно меня пытаются убедить, что я не прав. Так недолго и рассудка лишиться. Вроде видишь - одно, а оно, оказывается, совсем другое. VictorC5 1 Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну вот и закончилась моя эпопея с маслом...Как сказали эксперты из лаборатории " Степень окисления масла и кол-во примесей соответствует времени наработки данного мала (пробег на момент взятия проб 300 км)" и краткий вердикт масло залито новое. Теперь моя душа спокойна. Про цвет кстати сказали что на самом деле это хорошее (очень ) масло и оно сразу смыло все внутри двигателя и поэтому потемнело. Я так понимаю если бы его промыли сначала, а потом залили свежее тогда может и не так потемнело бы быстро. Скан протокола должны сегодня после обеда подвезти, сразу выложу здесь. Так что народ, если у вас темное масло сразу после замены....то это не обязательно все плохо ))) а может даже и хорошо! Бес 1 Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 http://citroens-club.ru/forum/uploads/imgs/pre_1359524638__.jpg Бес и Палыч314 2 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 raauz, судя по низкому щелочному числу, Вам слили не все старое масло и вязкость при 100С внизу пределно допустимой нормы по АСЕА (9.3-12.5). Как я понимаю, Вам залили INEO ECS 5w-30, вязкость у этого масла при 100С должна быть 10.4-11.0 Регестрируйтесь на сайте http://www.oil-club.ru/ там Вы найдете ответы на все вопросы связанные с автомаслами. Ссылка на комментарий
RES Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ну млять не за 30 км пробега же!!!!! Вот тут я с тобой полностью согласен, что-то с трудом верится в сверхмоющие свойства масла или в "сверхгрязный" двигатель. Жена проехала 600 км (правда а/м новый) масло как слеза, еле на щупе разглядел.Прошу тех, кто в скором времени будет менять масло, отписаться в этой теме по его цвету, ну хотя бы после 50-100 км пробега. Ну, просто, очень интересно. :) Изменено 30 января, 2013 пользователем RES Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 raauz, похоже, дилер замылил литрушку масла:) Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Все же лучше стоять над головой, когда обслуживают ваш автомобиль. Изменено 30 января, 2013 пользователем Saluste Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Saluste, согласен полностью, в следующий раз буду присутствовать на замене.. Ссылка на комментарий
far-galim Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Заменил масло на 10000 км. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем far-galim Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ТУТ много кто так сделал. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
far-galim Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ТУТ много кто так сделал. :rolleyes:/> Да хотел выложить заказ наряд, даже отсканировал, но забыл как это сделать. Мучился, мучился и бросил. Может подскажешь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Хостинг картинок форума пока не работает. Сюда http://www.postimage.org/ выложи картинки. Потом ссылку в тему. Только в ту тему что я показал, о замене масла на 10000. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Сегодня заезжал к ОД, спросил какое масло заливать будут на ТО-1, сказали 5-W40 хотя везде написано что 5-W30 :dntknw: Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 DENNIS, У Вас же 109 сил. В сервисной книжке же написано у вас- 5W-40 Ссылка на комментарий
krylov-r Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Всем Привет! Посоветуйте пожалуйста более адекватный официальный сервис для замены масла и для дальнейшего прохождения ТО с их расходниками в Санкт-Петербурге!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти