Б.Е.А. Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Валер у меня так установлена. MIFKA 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 вот оно как, ждем посылок с али и выкладываем что у нас получится, Женя личка работает и каков пробег авто ? На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Личка (тут нет!) пробег 85 тыщ. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
andrey-goryunov Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Добрый день! Подскажите, друзья, можно ли подключить камеру к штатной навигации eMyWay (по моему RT6)? Есть ли там видео вход? Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Женя зеркало не пришло ? На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Нет! я в конце декабря заказывал. (где то 25) сам жду, руки то чешутся (шумку делать и тп - что бы не разбирать лишний раз) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 значит ждемс На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
unree Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) - Изменено 20 января, 2013 пользователем unree Ссылка на комментарий
unree Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Для Гранда и простого C4 Picasso камеры одинаковые? На Aliexpress камеры либо нечувствительные, либо чувствительность не указана. Я так понимаю, что надо не меньше 0.05 lux для нормальной работы в темноте. Ссылка на комментарий
AndreyXP1.6 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Всем привет! В общем и я заморочился камерой заднего вида в своем С4 Пикассо. Вот мой небольшой отчетец. Из-за того, что наш голова города прошлым летом снес почти все гаражи типа «Ракушка», встали проблемы с парковкой и безопасностью своей любимой мафынки. Пришлось убрать из салона все дополнительные устройства радар-детектор, навигатор и видеорегистратор. А тут еще я сменил свой восьмилетний Ситроенчик Xsara Picasso на новенький C4 Picasso. Жалко было его коцать о бордюры и соседние машины при парковке. Встал вопрос, как выходить из этой ситуации. Решение с использованием зеркала заднего вида было одним из многих, но попадались зеркала с маленьким монитором или с креплением на штатное зеркало. А это уже повод для несанкционированного проникновения в салон автомобиля. Утвердиться помог случай. В итоге выбор пал на следующую комбинацию Видео-регистратор + Камера заднего вида + Монитор = Зеркало заднего вида. Камера видео-регистратора встроена прямо в зеркало, которое имеет функцию монитора для камеры заднего вида, и позволяет записывать изображение (и звук) сразу с обеих камер. Камеру взял такую. К сожалению, найти зеркало с креплением для нашего автомобиля мне не удалось, поэтому было решено пожертвовать штатным зеркалом заднего вида и на его базе изготовить кронштейн крепления для нового зеркала. При помощи фена и плоской отвертки штатное зеркало было разобрано и кронштейн крепления снят. Пришлось немного послесарить, перепробовать несколько вариантов, пока не получилось что-то путное, похожее на кронштейн из комплекта зеркала. Покрасил его праймером из набора для вклейки стекол и установил на новое зеркало. Камеру заднего вида установил вместо правого плафона подсветки номерного знака. Все подключения произвел согласного прилагаемым к зеркалу и камере инструкциям. Для подключения «зеркала» требуются следующие сигналы: 1. Питание +12 В от батареи (постоянно) 2. Питание +12 В от цепи Аксессуаров (зажигания) 3. Масса 4. Сигнал +12 В при включении заднего хода 5. Видеосигнал от камеры заднего вида (тюльпан). Появление +12 В на проводе "Аксессуары" это команда на включение регистратора. Пропадание питания на этом проводе — команда выключения. При выключении требуется некоторое время, что бы корректно завершить запись последнего файла на SD-карту. Поэтому, питание +12 В по проводу "Батарея" требуется, по крайней мере, ещё несколько секунд. Собственного источника питания (аккумулятора) в зеркале нет! То есть, нельзя снимать питание одновременно и на "Аксессуарах" и на "Батарее", т.к. крайний файл будет потерян. Важное замечание! В процессе установки была обнаружена следующая "особенность" включения зеркала по появлению +12 В на "Аксессуарах". Если подать питание на этот провод кратковременно, и выключить его, то регистратор успевает включиться, и тут же начинает процесс выключения. И если в течении процесса выключения снова подать питания на "Аксессуары", то повторного включения не происходит. В нашем автомобиле цепь "Аксессуары" обесточивается в положении ключа "Стартер". Поэтому, при прокрутке двигателя стартёром, начинается процесс выключения регистратора и после запуска двигателя он не включается. Поэтому, цепь "Аксессуары" необходимо подключить к зажиганию. В ней не пропадает питание при повороте ключа в положение Стартер и видео-регистратор нормально включается. Питание на «зеркало» брал от разъёмов блока BSI. Излишки кабелей закрепил под кожухом крепления переднего плафона освещения салона. Осталось только проверить работу симбиоза видео-регистратора, камеры заднего вида, монитора и собственно зеркала в действии. камера вместо плафона подсветки номера зеркало с видео-регистратором установлено на место В итоге получилось то, что и хотел получить. 72153, maus75, Алексей Зима и 4 других 7 Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Где зеркало такое брал? Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
OlegNG Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Где зеркало такое брал? ссылки в тексте выделены Ссылка на комментарий
unree Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Всем привет! В общем и я заморочился камерой заднего вида в своем С4 Пикассо. Вот мой небольшой отчетец. Вот что-то подобное я и хотел найти.Но вопросы: 1. А почему камера от Пеугеота? Есть же родные.. 2. Минимальная освещённость в 0.1 люкс - не маловато? Ночью что-нибудь видно? 3. Сильно колхозить с зеркалом пришлось? 4. Провод от камеры до зеркала дотянулся без проблем? 5. Можно ли пользоваться камерой регистратора для наблюдения за передними габаритами? Хватает ли на это углов обзора? Изменено 21 января, 2013 пользователем unree Ссылка на комментарий
AndreyXP1.6 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Но вопросы: Отвечу прямо по пунктам. 1. Камера и есть родная, просто у продавца камера с матрицей CCD прикреплена только к ссылке по Пыжикам. А если у них же поискать камеры с матрицей CMOS, то найдем и для Ситроенов и для Пыжиков тоже. Более подробно о различиях между CMOS и CCD матрицами можно почитать здесь. 2. Освещенности хватает. Ночью видно очень хорошо. Правда сейчас зима и может быть на снегу видно отлично. Фоты выложу чуть позже, надо карточку вынуть из зеркала и снять скриншоты. 3. С зеркалом не делал ничего, пришлось самому изготавливать кронштейн крепления на основе штатного. При помощи фена и плоской отвертки штатное зеркало было разобрано и кронштейн крепления снят Пришлось немного послесарить, перепробовать несколько вариантов, пока не получилось что-то путное, похожее на кронштейн из комплекта зеркала. Покрасил и установил на место на новое зеркало. Головки винтов потом тоже покрасил. 4. Провод длиной 5 метров, хватило с лихвой, еще метра полтора осталось. 5. У камеры регистратора нет возможности вертикальной регулировки и на нашем авто она отстоит достаточно далеко от стекла. На фотках видно, что нижняя полоска это уже панель приборов. Возможно, если можно было бы разместить камеру ближе к стеклу. то углов обзора и хватило бы. Изменено 22 января, 2013 пользователем AndreyXP1.6 KonorS, Алексей Зима и Б.Е.А. 3 Ссылка на комментарий
unree Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Более подробно о различиях между CMOS и CCD матрицами можно почитать здесь. Им, похоже, очень нужно продать завалявшиеся остатки CCD камер. На примере фотиков видно, что СMOS гораздо менее шумный чем CCD. Сейчас для CMOS матриц APS-C размера чувствительность 6400 ISO вполне рабочая. Раньше на CCD рабочей была максимум ISO 800. И CCD матрицы в фотики уж лет 5 как не ставят вообще (ну может за исключением каких-то диковин) Изменено 23 января, 2013 пользователем unree Ссылка на комментарий
AndreyXP1.6 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) unree, возможно Вы и правы. Что выбрать, каждый решает сам. Изменено 23 января, 2013 пользователем AndreyXP1.6 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Таких, нужно в камрады посвещать! Отличный, подробный отчет!!! Почти инструкция по установке! :) Еще бы Вам дойти до покраски в родной белый цвет! Во первых не будет выделятся, во вторых не так будет греться на солнышке, что очень положительно сказывается на работе внутренней электронике! Появился вопрос. Откуда, как, и где проложен провод питания и какой? А почему не вяли питание от плафона? В нём что, тоже питание пропадает при запуске двигателя? Я тоже собираюсь от туда взять на видеорег, чтобы провода не болтались. Вот и задался этим вопросом! Правда в ВР есть резервный аккум...! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
AndreyXP1.6 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Вам дойти до покраски в родной белый цвет! Спс, подумаю, но пока само зеркало на гарантии не очень бы хотелось его красить. Откуда, как, и где проложен провод питания и какой? А почему не вяли питание от плафона? В нём что, тоже питание пропадает при запуске двигателя? Я тоже собираюсь от туда взять на видеорег, чтобы провода не болтались. Плюсы подключал к замку зажигания, сигнал зажигания через отдельную кнопку вкючения/выключения, массу крепил на болт на левой передней стойке (его хорошо видно, если снять заглушку на левом боку торпеды при открытой двери водителя). Провода тащил по левой стойке и по крыше, провода от камеры тащил через гофру и по левому борту крыши. От плафона взять можно, но там нет постоянного плюса (+30), а пропадает или нет сигнал зажигания (+15) я не проверял.У меня на Ксаре Пикассо стоял отдельно ВР и подключал я его к плафону. После запуска двигателя он перезапускался. Изменено 24 января, 2013 пользователем AndreyXP1.6 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ...блин, через крышу! Это обшивку "поднимать" нужно?! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 закажите вот такой http://www.aliexpress.com/item/wireless-car-camera-video-transmitter-and-receiver/539694776.html безпроводной передатчик и не надо ни каких проводов тянуть, мне уже пришел такой На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ...как сигнал, без шумов? Я то представил как тянуть "+" к видеорегистратору возле зеркала! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 еще не ставил, жду монитор, у товарища стоит, работает вообще суперски, ни каких помех На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ...всё таки монитор? С зеркалом не стал заморачиваться? -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Монитор заказал для попробовать что из этого всего получится, Женя получит зеркало отчитается как оно и если все нормально то закажу его, я считаю что в нашем авто лучший вариант это зеркало :) На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ...это точно! Не нарушает гармонию! :) Главное грамотно сделать! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти