Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

неподходит напряжение к топлевному насосу

Рекомендуемые сообщения

всем привет. вчера не смог завести с4 автомат 2005г. неподходит напряжение к топлевному насосу. проверили всё от насоса до предохранительного блока под капотом. всё исправно. помогите

• 2 месяца спустя...

Причину так и не установили. Нашли что можно кинуть перемычку как сдесь http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/lexpo/journal/

Машина завелась. Сегодня перестал работать вентилятор который подает воздух в салон. Попробовал так же кинуть перемычку, и он тоже заработал. Теперь грешу на предохранительный блок. Подскажите как его снять, может там что то окислилось или еще что.... Смотрел по запчастям чтоб его заменить, мне предложили этих блоков массу. А какую именно менять не понятно. Ивообше в блоке ли дело? Или копать дальше.

В разъёмах скорее всего дело, контакты подгорают. У меня тоже самое было недавно, но в обратной последовательности. Разъёмы, которые с блоком предохранителей под капотом стыкуются.

Изменено пользователем Цепятыч
  • 2 недели спустя...

Тем по этому вопросу море...

Наверняка накрываются релюхи - под замену весь блок, на разборках 3-5т.р. Хотя вариантов много, может и Цепятыч прав, а можно восстанавливать блок или вешать релюхи в обход блока.

• 2 недели спустя...

Всем привет!У меня такая же проблема возникла-не работает бензонасос.поставил перемычку-вроде бы двигатель завелся,но при повороте ключа бензонасос качает как сумашедший не останавливаясь. получается что данная перемычка не выход из положения(всю жизнь же с ней ездить не будешь)что делать-то-подскажите,пожалуйста

соединение F5 F13 дает постоянное питание на бензонасос от БСИ. дальше R2 реле силовой цепи компьютера управления двигателем.

думаю так ездить опасно по причине возможного обесточивания блока БСИ и бензонасоса в движении от перегрузки цепи )))

думаю

Изменено пользователем K0smas

дальше R1 главное реле компьютера управления двигателем. дальше предохранитель F1 главного реле компьютера управления двигателем - реле цепи низкой скорости вентилятора

то что показана электросхема-это здорово,но лучше будет для всех обывателей если можно показать пальцем куда залезть и что поменять(не все из нас электрики)еще раз большое спасибо!!!!!

модуль предохранитель моторного отсека (PSF1) Схема монтажная

нужно проверить исправность элементов в том порядке как я написал.

обратную сторону монтажного блока где реле пока найти не могу :dntknw:

Изменено пользователем K0smas

то что показана электросхема-это здорово,но лучше будет для всех обывателей если можно показать пальцем куда залезть и что поменять(не все из нас электрики)еще раз большое спасибо!!!!!

[notice]

если хочется ремонтировать свою машину самому, то нужно становиться механоэлектриком, не побоюсь этого слова :db:

[button=http://www.google.com/]

Посетите Google

[/button]

теги видны... :dntknw:

[/notice]

[warning]

если не хочется тогда в сервис :bye:

[/warning]

получается что данная перемычка не выход из положения(всю жизнь же с ней ездить не будешь)что делать-то-подскажите,пожалуйста

Это выход из положения - добраться до дома/гаража/сервиса.

Далее замена блока предохранителей. Б/у - 3-4 труб.

Он не разборный. Говорят что кто-то расколупывал эпоксидку которой залит этот блок, меняли релюхи и т.д.

А мы - добрые...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...

Это выход из положения - добраться до дома/гаража/сервиса.

Далее замена блока предохранителей. Б/у - 3-4 труб.

Он не разборный. Говорят что кто-то расколупывал эпоксидку которой залит этот блок, меняли релюхи и т.д.

А мы - добрые...

Огромное спасибо за совет, перегнал таким образом машину до сервиса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...