kojot Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Добрый вечер, уважаемые форумчане! В связи с наступившими теплыми деньками и снятием зимней заглушки, озадачился установкой защитной сетки в нижнюю часть бампера. На нашем форуме нет информации по теме. Нашел фотоотчет на драйв2.ру. Сылка: http://www.drive2.ru...sysha/journal/. К нему хочу добавить, что нужный для операции инструмент: ключ с головкой на 10 для болтов, с головкой торкс-20 для винтов. Саму сетку можно резать обычными ножницами. Размер заготовки: нижняя грань - 79см, верхняя - 82см, высота сетки - 19см. Крепил хомутами 3х20. Бес, vsepan, serji_163 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Хомуты не особо видно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Если не приглядываться то не видно. У нас так один земляк из Междуреченска поставил. Я как грязь уйдет, теплее станет, так же займусь установкой. Главное сетку нормальную подобрать:-) Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Было вроде, на памяти тема всплывает, вроде мои доработки, или про бампер что то, ни помню, вечером поищу, просто сейчас на работе некогда смотреть, или может кто помнит какая это тема была, там и про крепления он писал как делал. сетку установил в низ бампера железную в авто магазинах продают уже порезанную и хотел на верх только снимать бампер ни захотел. Я себе то же ставить буду Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну тут то без снятие бампера обошлось, как видно можно спокойно подлезть с низу можно. Сетку я на прежние авто покупал в строительных магазинах, она раза в полтора дешевле обходилась. Надо просто объездить несколько, а времени нет, вот и " проблема" поэтому:-) Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Михалыч42,да я понимаю низ можно ни снимать бампер\. он так и делал , а в верху дырки чем закрывать будешь. и смысл вообще этой решетки в низу. от мелких мух ос и тем более грязи она ни как не защитит. для красоты,ставить ее . Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) vovan_69, Может я чего не туда глядел? По ссылке показан низ и верх, две сетки, которые ставятся через низ.сняв пластиковую защиту, аль я не прав? Нижняя решетка больше от камней спасет. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Михалыч42 Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Михалыч42, Точно , это я в глаза ......... , а как он вверху крепил, так же как и с низу. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я так понял, что так же с низу. Вроде как там подлезть можно, крепить так же на хомуты. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Смысл установки этой сетки?! ВСю жизнь без неё как-то ездил на всяких авто. Радиатор на Ситро внутри, а конденсатор спереди, и большей площадью закрыт щитком в котором стоит вентилятор. Ну прилетит камушек, ну попадёт в щиток, или в лопасти. Что!?? Страшнее, и с большей вероятностью, если в стекло или по капоту!" Ну а мухи (чаще слепни), так они только на трассе, и то не везде! Пысы. Для Тюменской губернии это не относится!))) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 FreeTiller, камушки разные бывают. :dntknw: Такой - прошил бы оба радиатора насквозь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Так тут и сетка никакая не спасёт!!! А вообще, Бес, где тебя так носит, что весь номер измят?)))) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А вот и нет! :biggrin: Сетку камень не пробьет. Ну оторвет от хомутов, ну кинет её на кожух вентилятора, но радиаторы спасет. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А вот и нет!... но радиаторы спасет. :biggrin: Ну если кирпич прилетит целенаправленно, конкретно в решётку, то достанется только конденсатору! Жарко в салоне будет без кондея!))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не хочу проверять. :biggrin: Наверное поставлю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Наверное поставлю. А мухобойку!?))) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Александр, да как то на Мегаше спасла меня сеточка от камушка, камень в сетку попал , крепления оторвались сетки , но радиатор цел. без нее 100 % бы пробило радиатор. Ставить ее тем более дело не хлопотное, под пивко да за приличной беседою милое дело. Так что будет тепло и сухо поставлю Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 А мухобойку!?))) Не, эту порнуху я ставить не буду. Я считаю её не только портящей вид машины, но и бесполезной. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Бес, А вот некоторые утверждают, я на счет мухобойки))))))) есть такое слово аэродинамика, увеличивающая подъемную, так вот по утверждениям индивидуалов, сей девайс создает такую подъемную силу (аж страшно становится от этого слова) для мух, которые потом через стекло летят, а не на стекло. Я то же сия фигню ни понимаю, я рассуждаю так, если без юмора, на скорости от 40 км в час, при набегающем потоке воздуха, создается завихрение. И вот мелкий песок соль и реагенты начинают крутится под этой приблудой, что потом будет под мухобойкой через 2-3 года при езде со скорость 80-90 км в час я думаю рассказывать не нужно. Хотя я может и ошибаюсь, может действительно она служит чтоб мухи машину перелетали))) Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ознакомиться всем полезно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 вчера снял пласт. защиту, сегодня буду ставить сетку, купил алюминиевую. что бы закрыть весь радиатор нужна высота около 50см, завтра точно обмерю и сообщу если кому интересно... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Развертку целиком плиз. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 поставил сетку , а теперь думаю на охлаждение как то влиять будет, на скорости более 120 км в час. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Думаю не особо. Опыт есть, не жаловались. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Установленная сетка в бампер не позволит установить зимнюю заглушку есичо.)) Выбирайте что важнее). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти