Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уровень LDS

Dantistt

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здравия форумчане! вопрос такой; какой должен быть уровень жидкости в бачке на ГУР и подвеску? решив проверить уровень, отвернул пробку, а там ТЮ ТЮ!(( опустив при этом машину в самое низкое положение. течи нет ни где. ОД сказал что так и должно. машине месяц, пробег 3500.

Надомашину опустить в самое нижнее положение. лексией сброс давления сделать

В сетке на стенке отверстие есть овальное, по это отверстие

Изменено пользователем Simple Dima
  • 5 месяцев спустя...

А как узнать какая жидкость уже залита и какую купить на долив, у дилера может быть дорого очень?

Посмотрел сейчас, в программе написано следующее:

TOTAL FLUIDE LDS - оранжевая

TOTAL LHM PLUS для стран с холодным климатом, зеленый.

TOTAL LHM PLUS - зеленый

1 литр стоит около 500р.

Причём не могу понять какая у меня залита. Она вообще прозрачная какая-то.

Изменено пользователем Teddy
  • 6 месяцев спустя...

Хочу подвести резюме этой теме. Уровень lds измеряется после открытия клапанов подвески лексией, и трех минутного ожидания, как собственно лексия приписывает. По окончании этой процедуры, уровень жижи должен закрывать сетку. Измерение после простоя машины в нижнем положении, с учетом, что утечек в подвеске нет, ведет к переливу жижи примерно на литр.

DmitryZ, Понятно, что с прибором точнее, но есть сомнения, что разница будет так велика, которая указана вами. Могу конечно ошибаться, но сам бачек рассчитан на 1,75 литра объема. А следовать вашим заключением, то lds мы вообще визуальзно внутри бачка наблюдать не сможем. А это противоречит тем же рекомендациям сервиса о визуальном контроле, говорящего, что примерно минут через 30 после опускания в нижнее положение жидкость должена быть видна либо на сеточки, либо чуть ниже нее, но видна. Это конечно ни точный уровень, а примерный, но он очень близок к номинальному объему.

Измерение после простоя машины в нижнем положении, с учетом, что утечек в подвеске нет, ведет к переливу жижи примерно на литр

Тогда вопрос: к чему ведёт такой перелив?

излишек выбросит из бачка

Это если излишек. При уровне по сетку(доливал всегда самостоятельно, без хитростей) никогда не выбрасывало и в сервисе

Спустя почти год после покупки авто на промежуточном ТО обнаружили низкий уровень LDS. Пришлось долить почти литр (до сеточки в нижнем положении подвески). Это нормально? Или надо искать утечку? Визуальный осмотр утечек не выявил, все сухое.

Спустя почти год после покупки авто на промежуточном ТО обнаружили низкий уровень LDS. ... Визуальный осмотр утечек не выявил, все сухое.

У меня была такая же фигня, долил почти литр. Подтеков не было, все было сухо. После доливки держится на одном уровне. Видимо изначально было мало налито.

Спустя почти год после покупки авто на промежуточном ТО обнаружили низкий уровень LDS. Пришлось долить почти литр (до сеточки в нижнем положении подвески). Это нормально? Или надо искать утечку? Визуальный осмотр утечек не выявил, все сухое.

Ошибочка вышла у вас! При сбросе давления разорвет бачек если не откроете крышку.

Уровень жидкости смотрят не по нижнему уровню подвески , а когда сброшено давление через лексию!! Так что исправьте.

Так я и спорить не собираюсь, есть мануал , берите и читайте. Все четко расписано!

А еще возмите сбросте давление через лексию , откройте бачек и посмотрите сколько жижи выльется через горловину, после вашего уровня, а если крышку не открыть то бачек раздувает как шарик и БУХ!!!))

Изменено пользователем KIT
KIT, я через полтора года пользования машиной долил пол литра LDS. Во время замены масла и смены колес присутствую в ремзоне, бачек LDS всегда открыт и уровень в нем или чуть ниже сеточки или выше, но никогда из бачка LDS не выливается.

Я сейчас не вспомню где написано, но точно помню, что нужно проверять уровень LDS в нижнем положении подвески. Жидкость должна находиться на уровне сеточки. Если кто вспомнит ссылку, напишите.

Скачиваем и читаем . Стр 289

files.me.com/shiggert2009/vd2i48

Палыч ! Сбросить давленние это не одно и тоже что подвеска внизу! Подвеска внизу это байпас.

Изменено пользователем KIT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...