baden_city Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всем привет. Нужна помощь. Сегодня ни с того ни с сего, начали гореть габариты. передние малые лампочки в фарах, задние габариты и подсветка номера. приборная панель не горит. это не зависит от того включен ли двигатель или нет, закрыта машина или нет. горит постоянно и всё. при повороте переключения света, в положение габариты загорается панель, при включении на ближний загорается ближний. погода на улице -1 - +1, может где что отсырело? ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Была у меня такая проблема один в один... Сколько я намучился... Первым делом разбери ручку включения габаритов, с торца аккуратно подцепи и вытащи кнопку, внимательно посмотри состояние металлической пластины, всё почисти. Даже если у тебя она нормально включает подсветку панели, все равно разбери по посмотри. P.s И еще когда габариты загораться, вытащи пред F12 и F22, и посмотри что будет, будут гореть или нет, результат скажи тут. baden_city 1 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 ОК. попробуем. Плюс ко всему сегодня выскочила ошибка на дисплей, но подозреваю это не имеет к этому вопросу отношения. CATALYTIC CONVERTER FAULT ANTIPOLLUTION FAULT приблизительный перевод: ОШИБКА КАТАЛИТИЧЕСКОГО КОНВЕРТЕРА ЗАЩИЩАЮЩАЯ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОШИБКА ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 ОК. попробуем. Плюс ко всему сегодня выскочила ошибка на дисплей, но подозреваю это не имеет к этому вопросу отношения. CATALYTIC CONVERTER FAULT ANTIPOLLUTION FAULT приблизительный перевод: ОШИБКА КАТАЛИТИЧЕСКОГО КОНВЕРТЕРА ЗАЩИЩАЮЩАЯ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОШИБКА На диагностику съезди. baden_city 1 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 покопал форумы по ошибкам, предлагают дать побольше обороты, говорят пропадает, посмотреть и заменить свечи. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Была у меня такая проблема один в один... Сколько я намучился... Первым делом разбери ручку включения габаритов, с торца аккуратно подцепи и вытащи кнопку, внимательно посмотри состояние металлической пластины, всё почисти. Даже если у тебя она нормально включает подсветку панели, все равно разбери по посмотри. P.s И еще когда габариты загораться, вытащи пред F12 и F22, и посмотри что будет, будут гореть или нет, результат скажи тут. разобрал, глянул выключатель габаритов. вроде особо ничего не видно, пластина в порядке на мой взгляд, там три изгиба, два на круге и один на усике. чтобы где глянуть, какая она должна быть. при извлечении предохранителей, потухали передние и задние габариты левые и правые в зависимости какой достал пред. подсветка номера оставалась гореть. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 разобрал, глянул выключатель габаритов. вроде особо ничего не видно, пластина в порядке на мой взгляд, там три изгиба, два на круге и один на усике. чтобы где глянуть, какая она должна быть. при извлечении предохранителей, потухали передние и задние габариты левые и правые в зависимости какой достал пред. подсветка номера оставалась гореть. У тебя по сторонам отключает или нет? Те. левая сторона перед+зад, и права сторона перед+зад. Подсветка номера должна быть завязана на одну из сторон. По крайней мере у меня так.Какой год у машины ? Авто свет включен ? baden_city 1 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У тебя по сторонам отключает или нет? Те. левая сторона перед+зад, и права сторона перед+зад. Подсветка номера должна быть завязана на одну из сторон. По крайней мере у меня так. Какой год у машины ? Авто свет включен ? отключает по сторонам.2001г.в. автосвет включен. насчёт подсветки номера, может я и не обратил хорошего внимания. что по сути, может быть, подскажи. а то завтра планирую уже ехать к электрику. достало аккум постоянно отключать. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 отключает по сторонам. 2001г.в. автосвет включен. насчёт подсветки номера, может я и не обратил хорошего внимания. что по сути, может быть, подскажи. а то завтра планирую уже ехать к электрику. достало аккум постоянно отключать. Воткни тестер, на выключенной машине замерь напряжение габаритов когда они будут гореть, и посмотри напряжение, так же посмотри скачет или нет. Далее схема такая, выключить автосвет, проверить подрулевое, проверить косу она идет с левой стороны по порогом снять пластик он на защелках и проверить там всё, проверять БСИ, если ему конец то готовь 6тр. Вот такая схема, других путей нет. Проверенно лично. Начни с выключения автосвета и разборкой подрулевого. baden_city 1 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 значит надо к электрику, я во всём этом сам вряд ли разберусь. спасибо за помощь. как сделаю, отпишусь. думаю с БСИ пронесёт... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 значит надо к электрику, я во всём этом сам вряд ли разберусь. спасибо за помощь. как сделаю, отпишусь. думаю с БСИ пронесёт... Отпишись, интересно в чем проблема. baden_city 1 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 был сегодня у электрика. устранили ошибки на компе. прочистили контакты на переключении габаритов (на руле). не помогло. мастер сказал, что скорее всего проблемы с блоком БСИ. нужно снимать, смотреть. но сказал что работы много, на целый день, сегодня не успеет, за работу требует 50у.е. говорит, если сам сниму и привезу ему только БСИ, в три раза дешевле будет. вот ломаю голову, как снять. или думаю ещё может к какому электрику подъехать? кстати сегодня опять пробовал доставать преды. картина такая. на извлечение реагирует только одна правая сторона с подсветкой номера, левая не отключается даже с вынутым предом. но с той стороной которая реагирует, можно ездить без преда, при включении габаритов (на руле) они включаются даже без преда. во написал, надеюсь меня поймут. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Если мастер требует 50$ плати смело...даже если будет требовать 100! Пусть ищет. BSI снимается из салона, та простые болты, снимаешь клеммы все, откручиваешь болты и вытаскиваешь его. Мой тебе совет, если человек в знаком с французами, проще заплати ему 50уе как ты говоришь сумма вообще не о чем. Пусть делает. Но я бы начал с проверки косы и подрулевого. В идеале бы вообще выключить автосвет лексией и взять новое подрулевое и проверить. При вытащенных предах, напряжение мерели ? Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 причина найдена, стоимость 0 рублей. чуть позже отпишусь с фото. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Жопой чувствовал, что не в БСИ причина. а вот и причина, прошу любить и жаловать. надеюсь вы догадываетесь, что это. Прежде чем ехать (везти) БСИ к мастеру, решил посоветоваться со знакомым мастером по ремонту авто (сам он не электрик). вот он и навёл на эту мысль. а я тут полинтернета перерыл и не нашёл такого решения проблемы. А я уж подумал, что придётся в худшем случае покупать новое БСИ. пронесло. Слава Богу! ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) честно, не пойму что за сгнивший разъем, чо ето, а, откуда?? baden_city, пожалуйста поподробней :tnx_smile: Изменено 14 февраля, 2013 пользователем mabu VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 это розетка с фаркопа. это розетка с фаркопа (прицепное). ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 это розетка с фаркопа. это розетка с фаркопа (прицепное). Поздравляю!!Интересно где она находиться? Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Поздравляю!! Интересно где она находиться? сзади, возле фаркопа. я обычно задом паркуюсь, сейчас снег, вот где то в кучу снега и припарковался и по видимому не один раз, вот оно и вылезло боком. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Andrey31us Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Здравствуйте Таже проблема.Вчера обнаружил что горят габариты,Почитал Но так как дело было вечером рещил только предохранители снять. F12 отключил левую сторону А F22 ни чего не изменил правая сторона горит и подсветка номера,Вопрос такой тут советовали разобрать переключатель и почистить а как это сделать правильно чтобы ничего не сломать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти