Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Статическое электричество

Рекомендуемые сообщения

вот уже несколько дней у меня проблема: когда выхожу из машины, берусь за дверь свою, чтобы ее закрыть, меня бьет током

посему вопрос: что за фигня?)) раньше точно такого не было.. может, у кого такая же проблема была?

п.с. такое происходит каждый день вот уже наверно неделю и каждый раз, когда я выхожу из машины (без исключения)

п.п.с. еще заметила сегодня, что значок температуры мигает почему-то, а не горит постоянно, как раньше.. кто-нибудь что-то знает про это?

всем спасибо заранее за ответы

рекомендую сменить гардероб :)

было такое весной, - через месяц поле того как купил.ю начало бить током в такой же ситуации. Потом стало теплее, вилдать, чего то перстал носить - все прошло.

Ищи синтетику :) она судя по всему похо реагирует на 3Д обшиыку сидений

а иемпература мигает потому, то скоро зима :) и что при температуре +2-+3 градуса возможно образование гололеда. Потому и мигает.

975

wednesday

такая же фишка уже на второй машине...

причем действительно из-за одежды...

как этого избегаю, алгоритм: открываю дверь, берусь левой рукой за нишу двери ( можно браться за любую металлическую часть авто) и только тогда ставлю ногу на землю...происходит выравние статических зарядов на мне и авто путем ухода лишнего заряда в землю... :roll:

действует безотказно, даже не парюсь...

ну вообще странно, что из-за одежды.. до этого садилась в машину в той же одежде, что и раньше, но вот током бить начало только сейчас.. полагаю, что может быть из-за обуви - я недавно новую купила, с мехом)) проверю завтра на другой обуви

arcada

спасибо за совет, попробую)

Датчик мегает показывая что возможно образование льда на дороге! Что косается тока то это плохо гдето что-то не так коротит на кузов или просто статики много можно повесить антистатик от кузова к земле но выглядит страшно ну а вобшем побъет и перестанет :)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

KoK@

про датчик мне сегодня сказали, ага..

я сама думаю, что плохо.. раньше ж такого не было!

сегодня опять меня било током, хоть была другая одежда

вощем, странно(

добавлено позже:

то есть в первом предложении я антистатик имела в виду :)

видать, все-таки шибануло меня нормально током))

wednesday

arcada же писал: перед выходом из машины, надо сначала взяться рукой за какую-нибудь металичекую часть, например за рамку двери, и только после этого ставить ногу на землю. И будет тебе счастье без убийственного тока. :)

добавлено позже:

Ну вот, не успел :oops:

С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый.

меня бьет когда одеваю шерстяной свитер.....причем не только в машине но и дома на работе...и вообще везде.... :(

а иногда люблю и специально делать (немного поездить в тапочках по шерстяному ковру и дотронуться к уху жертвы) :oops:

а иногда люблю и специально делать (немного поездить в тапочках по шерстяному ковру и дотронуться к уху жертвы)  :oops:

Просто садо какое-то :evil:

А я наоборот, дверь закрываю за ручку (она-то пластмассовая) или за резиновый молдинг толкаю (который чуть ниже окна). Когда машину купил все время било. А сейчас уже на автомате не берусь за металл...

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

DOC

зачем девушке перчатки для высоковольтных работ?))

я сегодня выяснила, что почти у всех такая фигня, причем не только на ситроенах, но и на других машинах - видать, сезон такой начался. а еще я сейчас в теплой куртке хожу и ее рукавом закрываю дверь - не бьет током, потому что рукав слишком толстый) так что решение (хоть какое-то) есть :)

причем не только на ситроенах, но и на других машинах - видать, сезон такой начался

А меня такая проблема начинается в основном весной, когда становится тепло и сухо :( А во влажную погоду - все нормально.

В одежде все дело. И может еще в обивке сиденей (потому как летом меня тоже иногда било током).

А вообще был со мной такой случай:

Решил как-то пару лет назад поменять перегоревшие лампочки подсветки приборов (спидометр, тахометр и проч). (ну на другой машине, не С4). Дело было зимой, одет был в пуховик. Да вот когда снимал разъем с платы, на которой все закреплено, случайно задел один контакт разъема, и "стрельнуло"... В результате перестали работать все приборы, стрекли лежат, а ломпочки горят. Пришлось мотаться по разборкам и искать такую плату б.у., т.к. новая стоила больших денег.

Да и б.у. найти было трудно, машина редкая. :(

Вот так. Осторожнее с этим...

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

Андрей

ужасы какие ты рассказываешь..

я как представлю, что я эдакий наэлектризованный ходячий субъект, так мне страшно становится )

в чем ходить-то тогда?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...