FreeTiller Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Машина, наверняка, ещё на гарантии, я бы съездил к официалам и не мучился тут с гаданиями на кофейной гуще! На мою память это первый такой случай здесь на форуме! Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @SERGEY 1976, Купите себе лексию, с Ситроен он она окупается почти моментально, проверено! Тем более если дилер за 750км. Probolic 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @Олегович, забудь про показания. Забудь про поплавки. Объясни, почему 8 литров не влезают сразу? Но влезают через час? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Ну за час можно проехать.... Я думаю что дело в поплавке, он не дырявый. на холоде воздух в поплавке сжимается (форма поплавка должна остаться без изменения, а тут вероятно стенка тонкая, поплавок становится меньше по объему. или другое: разве ни разу не встречались поплавки с бензином внутри), а далее по закону Архимеда, больше притоплен получается. Занижает показания топлива в баке. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я так понял, что этот час он не вваливает 180 на трассе, а буквально "от заправки до дома". Если он попер по трассе, то понятно, что за час можно место освободить для 8 литров. И тут с датчиком и калибровкой надо разбираться. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На машине обратка есть в бак? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 За час обратка горючку подогреет на сколько то градусов? "Экспермент" надо сделать, докататься до лампочки, залить под завязку и посмотреть сколько вошло. надо из инструкции узнать на каком остатке горючки в баке загорается лампочка? с этого уровня идет отдельный провод, к этой контрольке можно сказать БСИ отношения не имеет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ага, не имеет... Этот остаток, на котором лампа загорается так же в БСИ можно выставить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SERGEY 1976 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Почему влезают---хз.Буду дакатывать до пол бака и опять пытаться заправится. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Заправил под горло. Сколько км в течении часа проезжаешь, что еще 8 помещаются? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вентиляция картера пережата или забита, пшик должен быть при открытии крышки. Ссылка на комментарий
SERGEY 1976 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 5 км. Пшика нет.И не было даже в жару Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вооооттт. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=66737&p=1260258 А тут уже просто физика. Я так думаю. Что-то не дает зайти бензину в бак? Но потом позволяет. Воздух? Который потом уходит? Вентиляция картера пережата или забита, пшик должен быть при открытии крышки. Проверять. Может с клапана адсорбера фишки слетели и он не открывается? Может быть такое? P.S. у меня тоже не всегда пшикало, когда бак открывал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Форум другой марки/модели. Тоже топливо не хотело в бак лезть. проблема с отстрелом заправочного пистолета появилась в новь на 20 000 пробега. ... сегодня за несколько часов поменял мне абсорбер по гарантии вообще без вопросов. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Если вентиляция есть, почему пшикать должно? У меня и сейчас, например, на новой не пшикает. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Адсорбер успевает стравливать? Рядом с сининьким значком. P.S. - это инструкция от седана С4. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Если фишки слетели, то наоборот баку заполнятся под завязку ничего не мешает. система то с завода замкнутая, требования экологов. Я бы пригляделся к утолщению на вентиляции бака, на рисунке над цифрой 20. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 По уму-бы снять насос, да посмотреть что там творится в баке, сопротивление измерить в крайних точках, коли уж до дилера никак! Может что мешает поплавку! Кстати, Приозёрск это где? Морозов нет? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Я бы снял задний правый локер, отсоединил разъем от утолщения, подул туда бы(святое) и с отсоединеным поехал бы заправлятся. Потом делал бы выводы. Изменено 25 октября, 2016 пользователем maus75 Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Ага, не имеет... Этот остаток, на котором лампа загорается так же в БСИ можно выставить. Если есть под рукой любой бензонасос с паплавком, поШмотри, минимальный уровень в баке это простой контакт. А БСИ уже зажигает лампочку.При длительной езде мозги рассчитывают как бензин уходит, уровень с поплавка берется только при включении зажигания. Комп может ошибиться.По лампочке должно остаться на 50-60 км пробега по трассе с крейсерской скоростью.Остаток в БСИ выставить нельзя, то что рекомендуют залить 5 литров-это как бы гарантированный литраж при котором лампочка 100% погаснет. Значит остаток при "горящей" лампочки и зуммере от 0 до 5 литров. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @maus75, поэтому и вопрос в конце - я не знаю. Про эту трубку и писал на соседней странице. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 отсоединил разъем от утолщения, подул туда бы(святое) и с отсоединеным поехал бы заправлятся. Мона пролить бензин при заправке .тогда получается что то мешает выходу воздуха при заправке в холодное время? Поездил, растряс, вошло Автор! Какая температура при этой проблеме, ниже 0? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Если есть под рукой любой бензонасос с паплавком, поШмотри, минимальный уровень в баке это простой контакт. А БСИ уже зажигает лампочку. Думаю на Ситрах нет этого контакта - минимальный уровень. БСИ тупо зажигает лампочку когда в баке остается (фактически измеренное или расчетное) заданное количество. Остаток в БСИ выставить нельзя Выставляется в БСИ это заданное количество от 5 (может и меньше - не знаю) до 8 литров. Посмотри картинку - 7 литров по умолчанию. Возможно на разных моделях разные баки и разное количество по умолчанию настроено. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) У своей в лексии установку остатка не видел. По каждой риске есть.На схеме электропроводки от бака сколько проводов?Два от бензонасоса + ещё 3? Или там всего 4. нашел схемы по С4, 4 провода на весь блок бензонасоса, похоже что на датчик здесь тоже приходит 2 провода. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти