player87 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Добрый день. Уважаемые Форумчане, Подскажите грамотный сервис в Санкт-Петербурге где можно было бы провести КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт АКПП AL4. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 объехал питер вдоль и поперёк в поисках того кто поможет, обзвонил все возможные и невозможные сервисы. не много кто их ремонтирует в питере, а те кто ремонтируют или ценник загибают астрономический или ограничиваются промывкой гидро блока по цене как за как ремонт. в итоге повезло найти "кулибина" который эти коробки с закрытыми глазами может откапиталить, и это по цене ниже всех что мне называли в сервисах + даёт гарантию 12 месяцев на безотказную работу АКПП. звать золотого человека Максим, ремонтирует на Политрука Пасечника 20 после капиталки у него своей коробки были и другие работы, замена тормозных дисков, колодок полуосей, да много чего, даже двигатель снимали, но в сервисы я теперь ни ногой, только к нему. Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Если не секрет, сколько по запчастям и по работам вышло по отдельности? И что по запчастям меняли? Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) коробка восстанавливалась до состояния новой, прямо как на знаменитом видео: http://www.youtube.com/watch?v=zEDQ-7mpAuE я ничего не покупал, максим заказывал всё сам, и соленоиды и пакет фрикционов и тд, даже масло его. по деньгам врать не буду, точно не помню, заплатил что то в районе 50-55, за всё вместе и за детали с маслом и за работу. по последнему обращению к нему у меня была проблема с маховиком, если быть точнее: разлетелась треугольная пластина соединяющая коробку с моховиком и маховик погнуло, просто снять коробку не представлялось возможности так как маховик погнутый было не прокрутить, пришлось целиком вынимать из машины двигатель вместе с коробкой (двигатель 3.0 литра), цена за всё 7 тысяч. P.S. могу его телефон кинуть в личку. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем isespb Славентий и mavruc 2 Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @isespb, Скидывайте, пригодится. На самом деле мастера уже нашел. Сейчас как раз идет процесс кап. ремонта. По результатам отпишусь дополнительно. Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @player87, отправил номер телефона вам в личку. да обязательно отпишитесь подробно что как и почём, весьма интересно. так же буду признателен если поделитесь контактами тех у кого делаете вы, вдруг пригодится. Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Капитальный ремонт прошел. Полет нормальный. Ремонт делал в СПб у мастера в районе м. Обухово. Если нужны будут контакты мастера, то могу скинуть дополнительно. По материалам - 45 тыс. рублей: - Полный комплект прокладок Precision International - Полный комплект поршней - Полный комплект фрикционов - Полный комплект втулок - Два электромагнитных клапана АКПП (2574.16) - Масло (7 литров) - Межкорпусная прокладка - Диагностика и восстановительный ремонт гидротрансформатора (обязательная процедура) - Две тормозные ленты По работам - 25 тыс. руб. + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВИЗИТ К ОФИЦ. ДИЛЕРУ ДЛЯ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ АКПП ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КЛАПАНОВ АКПП. mavruc 1 Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Чтобы их нормально перебирать, надо любить свое дело и понимать что вообще делать. В сервисе где подрабатываю, там с первого раза все получилось, т.к. механик рукастый и с головой. А большинство умеют только выкинуть внутрянку и вставить новое. Таких примеров море на территории той же Москвы. Никто не хочет думать, всем бы заработать максимум. Дадут скидку на работу, а на запчастях навар. Реальный минимум работы + запчасти от 50. Барабаны только могут еще подкинуть проблемы. ОФ дилер нужен не для того чтобы инициализацию сделать, а чтобы софт обновить в АКПП. Причем это требование полностью игнорируют абсолютно все. Учитывая что работы проводятся на территории частных мастерских, то у них ни доступа до обновлений, ни понятия что надо сбрасывать адаптации. Особенно обновление требуется для машин с 2001 где-то года. Там при диагностике показывало что коробка от 206. Обновлять надо даже для профилактики, т.к. меняется схема управления клапанами и изменяются диапазоны рабочих давлений. Важнейшее еще в ремонте - пересборка гидротрансформатора и правильная его балансировка. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем n5010 Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 ОФ дилер нужен не для того чтобы инициализацию сделать, а чтобы софт обновить в АКПП. Причем это требование полностью игнорируют абсолютно все. В моем случае обновления ПО не было, так как стояла актуальная версия ПО АКПП. Я сначала проигнорировал необходимость в поездке к офиц. дилеру, но когда сделал первый заезд после ремонта - АКПП сходила с ума. Были пробуксовки при переключении передач, падение в ошибки и тд. После проведения инициализации АКПП стала работать в штатном режиме. Смысл поездки к офиц. дилеру именно в проведении инициализации АКПП, иными словами дать понять АКПП, что у нее новые электронные клапаны и тд. Человек, который ранее занимался кап. ремонтом данных АКПП, четко сказал про необходимость ехать к офиц. дилеру, в случае если АКПП ведет себя не адекватно. Бывали случаи когда ехать на инициализацию не было необходимости, так как АКПП после кап. ремонта работала в штатном режиме. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Просто инициализация делается без дилера, но при помощи того же софта конечно. Там надо зайти в раздел ремонт или специальные операции и выбрать "замена эмк" Бес 1 Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Просто инициализация делается без дилера, но при помощи того же софта конечно. Там надо зайти в раздел ремонт или специальные операции и выбрать "замена эмк" Да, возможно. Но у дилера дополнительно есть возможность обновить ПО АКПП до последней официальной версии. Разница в цене на данную операцию между офиц. дилером и обычным сервисом не существенная. Да и китайские Lexia в обычных сервисах не внушают доверия, так как многие функции не работают. Лично сталкивался с этим. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Функции работают все те, которые должны работать оффлайн. Я лично делаю телезагрузку любому ситроену, при наличии таковой в зависимости от .. да никакой зависимости. Есть время, есть разъем и операция. Фаворит Моторс просит 2000 за операцию, а я беру обычно в пределах 1000 за блок. Разница лишь в том, что к ОД записываться надо и ждать неделями. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем n5010 Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Фаворит Моторс просит 2000 за операцию, а я беру обычно в пределах 1000 за блок. Разница лишь в том, что к ОД записываться надо и ждать неделями. В Питере офиц. дилеры за данную операцию просят 1500 руб. Делают практически сразу, так как салоны и сервисы при салонах пустые, в связи с резким падением спроса на автомобили. Это в Питере. В Москве может быть по-другому. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Москва жадная. Дилеры почти все находятся в таких местах, что ехать неудобно. Но и про запись на 2 недели в ту же Эльву (москва ситроен) расписано надолго. Проблема и в электриках толковых. Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 лично я уже давно купил себе лексию и всё что надо делаю сам, мозги в движке и коробке тоже сам обновлял, за столько лет владения с начало ксарой, теперь ц5, лексия уже 200 раз окупилась. Ссылка на комментарий
antar Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Не подскажите номера мастеров в Петербурге? Понадобилось все-таки. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 в итоге повезло найти "кулибина" который эти коробки с закрытыми глазами может откапиталить, и это по цене ниже всех что мне называли в сервисах + даёт гарантию 12 месяцев на безотказную работу АКПП. звать золотого человека Максим, ремонтирует на Политрука Пасечника 20 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
antar Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибо. Про то, что есть Максим по этому адресу, я прочитал, просто это на краю города , и хотелось предварительно созвониться. Но если телефона нет, придется искать ногами. Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Не подскажите номера мастеров в Петербурге? Понадобилось все-таки. Ответил в ЛС. Ссылка на комментарий
pancho_us Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Здравствуйте Можете дать номерок того максима Ссылка на комментарий
Ivan29 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Подскажите пож. номер телефона мастера.... Ссылка на комментарий
AlL8 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Киньте, пожалуйста, телефон мастера Максима с ул. Политрука Пасечника. Спасибо Ссылка на комментарий
Elmin88 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Можно и мне номер Максима с Политрука Пасечника 20 Сколько нынче берет за капиталку al4? Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Elmin88 Ссылка на комментарий
Valeriy12 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) ... Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Могу дать телефончик хорошего мастера, который не раз капиталил АЛ4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти