Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

В бак влезло больше чем его объем.

Врет ТРК и не хило.

Только прочерки зажглись. В баке еще литра три было.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вся магистраль, топливо в фильтре.Опять таки можно налить "с горкой"

Или прям врут, негодяи?:)

Нижнего 403 км можно пройти за 2,5 часа?

Я!Здесь!

Ну смотря, конечно откуда.Если замерять от Ногинска....

И жарить всю дорогу....

Там можно лупить, но стрёмно.Вдруг в кустах негодяи где притаились.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Врут негодяи.

Это неоспоримо.

2,5 я гонял в 2009 году. Тогда и камер не было, не то что негодяев в кустах. Они "палились" рацией легко.

Сейчас конечно туго, а в 09 году на круизе 180 спокойно шел по 10-15 минут, потом сброс из-за колхоза/дальнобоя и снова на круиз...

• 9 месяцев спустя...

Приехал из дярёвни.  :smile57:

Туда ехал не по федеральной М7. Ехал как всегда с пятницы на субботу через Касимов/Муром/Арзамас/Сергач.

Обратно ехал из Чебоксар (650 км) по М7 в субботу. Поток вроде не такой большой, пробок не было. К Балашихе приехал с результатом 85 км/ч и 6,3 л/100км. (на фото результат после Балашихи и МКАДа  :facepalm: )

Разница по соляре - 2,3 л/100км*6,5=14,95л*29р(да-да я чек покажу там 28+ со скидкой за литр)= 433 руб.(ок - туда ехал заправлялся 32,40р/л будет 484 рубля разница.)

Считаем время.

650/110=5ч 54 мин.

650/85=7ч 36 мин.

1 час 42 минуты разницы в дороге на 650 км стоят 433/484 рубля

При чем в таких не равных условиях. Езжай я туда в субботу да по федералке, а обратнов воскресенье - разница по времени была бы еще больше, разница по топливу еще меньше.

Кстати - это для тех, кто говорит что на 500-600 км нет разницы как ехать 150 или 110, типа все равно приедешь одинаково. 

Чассорок!!!  :smile57:

Туда не более 150, обратно 110. Чесслово - не вру.

Ну а экономить 400 руб, но ехать "лишние" 1,5 часа или платить - дело каждого. 

P.S. дядя Aprox - заходи! :smile3:

post-5131-0-51651100-1436776993_thumb.jpg

post-5131-0-86725000-1436777002_thumb.jpg

Разница во времени будет гигантской, ценником 1000+.  :smile9:  :smile9:  :smile9:

@MityaSVR, На этом расстоянии можно легко 2-3 раза поймать гаишников. Экономии времени не получится, да еще штрафы прибавятся.

Ездили как-то семейством на юга. Обычно еду +20. Один летун меня три раза обгонял. Через 20-30 мин. я его догонял у очередных гайцов. После третьего раза он больше не появлялся. Может, конечно, свернул куда-нибудь...

Если Алень, как тот летун, то да - будет каждому гайцу башлять.

Если нормальный водитель - всё будет хорошо.  :smile57:

1500 в два конца по 15 часов - ни одного штрафа, ни одного гайца.

@tvv,

Мозг надо держать включенным всегда, тогда и тормозить не будут. А камеры я иногда сознательно игнорирую, когда тороплюсь. Правда бывают и накладки, не скрою. Две недели назад нарвался на встречного ДПС, который ехал за фурой. Я его не видел и влетел под его камеру работающую при моей скорости 144 км/час. Он развернулся и поехал за мной, но остановить не пытался (это было среди леса и он был в машине один). Мне надоело видеть его в зеркале и я сам остановился. С удовольствием наблюдал как он потом долго и подробно писал бумаги, подписывать незаполненные я отказался. Поговорили за жизнь (я агитировал что штрафы очень низкие и надо делать такие, чтоб было неповадно нарушать, он меня полностью поддержал) и разъехались.

Неужели кинулся догонять?  :smile8:

Ему затормозить, развернуться и набрать 150 полторы минуты надо.

На 150 ты был бы уже в 2,5 км от него. Поднял бы на пару-тройку минут до 200 - он бы тебя даже как точку не увидел, плюнул бы и бросил свою глупую затею...  :smile37:

Патруль - это пара. Слать лесом таких шабашников. Ты нарушаешь. Ну и он нарушает. Квиты.

Меня так на "бетонке" затормозили. Ночью, на глухом неосвещенном перегоне. Я вообще врубил дальний, чтоб его не сбить и не тормозить не собирался. Второй "люстру" врубил, типа честно - мы ДПС... Остановился.

Вопрос задаю:

- 185 приказ нарушаем? Или другой есть, позволяющий в темное время суток в неосвещенном месте останавливать машины? Может спецоперация?

- Вы слишком быстро ехали. Тут ремонт дороги и ограничение сорок. Езжайте чуть помедленнее и аккуратнее. Доброго пути. 

Мозг надо держать включенным всегда...
Беда в том, что ВСЕ участники ДТП, которых в автомобильных программах показывают (лобовые, вылет с трассы, и т.д., и т.п.), думали, что мозг у них включен. Просто потому, что так устроен человек. Все остальные подпадают под различные психиатрические диагнозы.

Неужели кинулся догонять?

По крайней мере поехал за мной. Я думаю, что он меня бы сдал на пост. У него на видео всё про меня было записано и данные мои были. Остановился я потому что реально нарушил, и разборки на посту были бы более длительные. Опять же всё было как в Штатах. Я еду - сзади люстра, я отодвигаюсь - он тоже, я снижаю скорость - он тоже... Я остановился - он остановился и ко мне идет... Я пистолет с предохранителя снимаю - он тоже кобуру расстегивает... :)

Я стреляю, а он - нет....  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:

@tvv,

Ну зачем сразу так? Я про то, что где могут стоять и ловить вычислить на трассе всегда можно. И где можно ехать быстро, а где не нужно тоже всегда можно определить, если мозг использовать правильно.

@MityaSVR, Да я сам такой. Тоже иногда езжу быстро. Просто МЫ, когда едем быстро, думаем, что голова включена, а потому МЫ БЕССМЕРТНЫЕ!!! А кроме головы есть еще куча всяких нюансов: колесо стрельнуло, зверь выскочил (особенно ночью, на бетонке, которая ремонтируется :)))), водиле на встречке что-то померещилось  ), и т. д. и т.п.

С такими мыслями лучше вообще не ездить. И еще один аргумент, вот едут две машины, что-то заднеприводное отечественного производства и ихняя но прошлого года выпуска в серию. И все едут со скоростью 90 км/час.

И водители примерно одного уровня мастерства, как они думают. И что? Уровень безопасности для окружающих у них одинаковый? Что ты мне пытаешься доказать? Что всё можно уровнять на дороге? Что я еду слишком опасно для окружающих? А может гораздо опаснее человек, который вылезает на обгон не посмотрев в зеркало? А ещё куча всякого ездит со скоростью 60 км/час так что смотреть страшно... Лично я агитирую за то, что когда выруливаешь на дорогу надо мозг держать включенным, и не выключать его, пока спать не ляжешь в кровать.

С такими мыслями лучше вообще не ездить...
Вот видите, я тоже попал под диагноз... А в приведенном Вами примере уровень ОПАСНОСТИ для окружающих у них одинаковый. А вот уровень безопасности для самих водителей - разный. А,  вообще, этот диалог не что иное, как свидетельство о наличии свободного времени и нехватке собеседника. Не больше. Без обид.

экономить 400 руб, но ехать "лишние" 1,5
Дело не столько в экономии, сколько в напряжении и внимании, которое требует высокая скорость. Да и мелькающие мимо пейзажи, тоже, у же "не для тебя"

1500 в два конца по 15 часов
Я только-только из "рейса"... на гружёной Оке в Карелию ездил. 12,5 часов на 950 км ушло, вместе с грейдерами и разбитым асфальтом. Никуда не гнался, максималка зафиксирована навигатором в 106км\час, и это только на очень редких моих обгонах

этот диалог

Так не я его начал, это ты ко мне обратился и начал что-то мне разъяснять ;)

@Цепятыч,

Дык о том и речь, что каждый сам для себя решает что ему больше подходит :). Все люди разные.

@Цепятыч, вот не поверишь - те самые 800+ я прошел на удивление легко и без напряга. Чего напрягаться-то? Дорога пустая, кати и кати. А вот когда обратно на круизе 110.... :facepalm:

То фуры мечутся из полосы в полосу, то дебилы с левом ряду поравняются с фурой и пилят.  :smile14:

75 км/ч в будний день - что тут удивительного?  :smile37: Ты в "дни великого исхода", когда "коренные" москвичи отправляются на свои исторические родины попробуй.  :facepalm:

Дай Бог 60 будет и честных 15 часов.    :smile14:

Солнечногорск и Клин откусят по часу.....

С такими мыслями лучше вообще не ездить
Это слишком хорошо, чтобы на такое надеяться...

Все люди разные
Ну да, а скорость и путь - понятия конкретные.

Солнечногорск и Клин откусят по часу..
Причём, не взирая на то, с какой скоростью вы намерены ехать. Кстати, за 2,5 тыс общего пробега я сильных летунов не встретил. Может одного-двух, от силы

Правильно, на Оке 120 топить - каждые 150 км на заправку будешь заезжать.  :facepalm:

:smile57:  :smile57:

Моловероятно. Свои 550 на баке она проходит не зажигая лампочки. Да и не про экономику вопроса мы, а про смысл низких полётов над землёй, по-моему

Изменено пользователем Цепятыч

Ну тема-то как называется?

Вот и вопрос: экономить на 90 км/ч 400 рублей на 650 км или низко лететь, приезжая на 1,5 часа раньше, заплатив эти 400 рэ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...