Кузнец Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Всех приветствую. Обратил внимание, что при движении по трассе. как только скорость переваливает за 120 км/ч появляется очень сильная вибрация. Причём на руле она не чувствуется, но, если посмотреть в салонное зеркало заднего вида, не возможно сфокусировать картинку, то есть машины, которые едут за мной, так сильно прыгают, что всё размыто и не чётко. В городе этого нет. так как скорости гораздо меньше. на на трасссе постоянно. До 120 ещё более-менее, но на 140 вообще не понятно, что за картинка в зеркале заднего вида. Делал ТО, приговорили передний ступичный подшипник, поменял, не помогло. Колёса отбалансировал- тоже не помогло. На заднем колесе есть небольшая грыжа. Вроде всё остальное в норме. Что может быть? От чего такая вибрация по кузову? Изменено 23 июня, 2015 пользователем Кузнец Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Это задне(и)е колесо(а). Перекинь с грыжей на перед (или запаску поставь). Если бой будет в руль (а может и не быть), а вибрация с кузова уйдет - это оно. При дисбалансе : спереди - бой в руль, сзади - вибрация на кузов. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 @Бес, мне тоже кажется, что проблема сзади. Вопрос в том, куда копать, если дело не в грыже? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Ступичные. Но чтобы так било, надо чтобы ступичных просто не было... Но я почти уверен, что это колеса. Кузнец 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Прошлой зимой у меня было такая же картина. При скорости 140-150 у кресла подомной появлялась функция вибро-массажа). Один из задних колёсных дисков (штамповка) был гнутый. Прокатал диск и всё ок. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Ну всё же стандартно, в порядке роста расходов -проверить давление -помыть колёса -отбалансировать колёса -проверить диски на вмятины-трещины, устранить -проверить сайленты рычагов -сами рычаги -проверить ступичные Ну либо писать на форму, и заниматся гаданием на кофейной гуще))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Чего решил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В список можно ещё добавить проверку опор двигателя. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Блин... А это оказалось заразно... У меня нечто похожее прорезалось, но начинается примерно на 100 км/час и на 120 км/час проходит. Вибрация начинается внезапно и очень резкая. Интересно что бы это такое могло быть? Жду очередного ТО - посмотрю что найдут сервисмены. И ещё... Перед тем как это началось зафиксировал появление рокочущего звука, практически не зависящего от скорости. Обычно у меня музыка орёт и посторонних звуков вообще не слышно на этом фоне, а тут ездил на дальняк и слушал аудиокниги, и в паузах услышал этот странный звук. А потом начался расколбас. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @MityaSVR, Ну теперь у всех читавших эту тему начнутся симптомы) Звонк смотрели?Черееез 25 днееееййй у теееебяяяя начнёёёётсяяяя вирааацииииияяяя Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Смешно :( ... Колбасит так, что хваленый встроенный массаж вообще не ощущается. И стекло лобовое лопнуло зараза. Всё одно к одному. :( Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Причиной порождающей вибрацию был подшипник задней ступицы. Симптоматика: ровный гул мало зависящий от скорости, резкое нарастание жесткой вибрации в ограниченном диапазоне скорости (в моем случае 90-120) при разгоне, практически полное исчезновение вибрации при сбросе газа и движении накатом. Бес 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ого,подобная штука и у меня,но пока авто холодное после стоянки,вибрации порой ваще нет... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Если ещё и гудит, то подшипник сто пудов. Я очень удивился что такая вибрация появляется, но офисный водитель подтвердил, что у него на Форде такая же хрень была, и именно на сбросе газа пропадала. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Подшипник оказался не единственным источником вибрации. Что-то ещё осталось. Причем вибрация довольно странная. Поиски продолжаются... Ссылка на комментарий
Лепешок Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Стал рычать двигатель дизел Ситроен Берлинго мультитабс 2008 года.ССистема выхлопа под днищем цела. В СТО руками разводят. Коллеги жду Ваших советов. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Лепешок Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А какое отношение рычащий двигатель имеет к вибрации автомобиля на скорости? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Да еще на С5 Х7? P.S. @Лепешок, опоры двигателя смотри. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Проверил колеса. Все кривые, одно сильно кривое. Диск лопнул при выпрямлении. Ушли непонятные вздрагивания. Остался четкий зуд и легкая вибрация при разгоне. Когда машина холодная вибрация еле заметна. Посовещался с ОД, пришли к общему мнению что "хороший стук наружу выйдет". Буду наблюдать за изменениями. 2701bb и Бес 2 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 У меня на холодную бывает тоже все хорошо,но вибрация проявляется еще на скорости от35-40 км/ч....как будто колеса восьмеркой,на кузов передается.... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 В моем случае вибрация только под тягой и резко усиливается при повороте руля. Как только сбрасываю сразу проходит. Иногда вибрирует сильнее иногда слабее при прочих равных условиях. Склонен подозревать правый привод. Левый короткий ему так машину растрясти сложно будет. А в правом гораздо больше железа и мест потенциального отказа. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Тоже его подозреваю,27 рублей...жесть Изменено 31 июля, 2015 пользователем Sabantui Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Ну мне-то пофиг сколько он стоить будет. Главное аккуратно его добить, чтобы ОД сомнений не испытывал касательно причины вибрации. У меня для этого ещё 15000 км есть ;) Я думаю на такой дистанции он точно развалится :) Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Чего решил? на выходных поменял резину, поставил не новую, но вполне приличную, Мишлен. Старая была вообще пипец, в одном баллоне была грыжа и с снаружи и внутри. Колёса заново отбалансировали, диски конечно не супер ровные, но в поле годные. Короче "болтанка" снизилась, но полностью не ушла. Сегодня отогнал в сервис, будут смотреть подвеску. Посмотрим. что нароют. Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Если колеса кривые то колбасит независимо от того идешь ли накатом или под тягой. А если при сбросе газа вибрация исчезает, или если после разгона до скорости, при которой вибрация пропадает, начинаешь скорость снижать а вибрация не проявляется то это точно привод. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти