Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

пробил абсорбер

orphelin

Рекомендуемые сообщения

:rofl2:  :rofl2:  :rofl2:

Спасибо ))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не за что! Free Tiller прав - крепление, действительно, не шедевр конструкторской мысли. Хотя, с другой стороны, за все время С4-2 с оторванным только один раз приезжал, но было видно, что он его чем-то цепанул.

какой французский инженер, додумался поставить адсорбер в то место???

один адсорбер уже поменял.

при чём не ясно где и как разломало защиту.

та хрень,которая закрывает адсорбер, алюминиевая защитка, отваливается на ура.

крепление заводское херь полная, пробывал закрепить штатным крепление, не получилось.

старый адсорбер протёртый лежит в гараже.

новый сначало был закреплен на толстые саморезы, хватило на 3 месяца.

сейчас закрепил на стяжки, просверлил втулки пластиковые, и сквозь них с помощью стяжек закрепил адсорбер.

и ни в коем случае, не загоняйте длинных саморезов, над адсорбером находится бак.

А с саморезами-то что случилось?

Стяжки пластиковые не все одинаково полезны, рассыпаются бывает со временем.

Надо свой адсорбер тоже закрепить по-человечески.

Изменено пользователем Mazayac

Для самореза там диаметр слишком велик. У этих кронштейнов узкое только входное отверстие, чтобы клипсу просунуть, а внутри диаметр полости соответственно  больше, для расклинивания лепестков клипсы. Поэтому саморез будет держаться только на паре своих витков толщины пластмассы этого отверстия.

Мысль ранее была, приклеить абсорбер герметиком, через проставки, к верху бензобака. Или "запенить".) Больше там вариантов нет, на мой взгляд. :scratch_one-s_head:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

А с саморезами-то что случилось?

Стяжки пластиковые не все одинаково полезны, рассыпаются бывает со временем.

Саморез был закреплен через одна часть пистона, то есть вставлен пистон и закручен толстый саморез.

Стяжки разные бывают, у меня ещё лежат какие то толстые, чуть позже ещё и ими привяжу.

Для самореза там диаметр слишком велик. У этих кронштейнов узкое только входное отверстие, чтобы клипсу просунуть, а внутри диаметр полости соответственно  больше, для расклинивания лепестков клипсы. Поэтому саморез будет держаться только на паре своих витков толщины пластмассы этого отверстия.

Мысль ранее была, приклеить абсорбер герметиком, через проставки, к верху бензобака. Или "запенить".) Больше там вариантов нет, на мой взгляд. :scratch_one-s_head:

Смотря какой саморез.

Адсорбер надо крепить жёстко, иначе всякие там камешки, вода и прочая хрень будут его отрывать.

• 10 месяцев спустя...

нинашел куда еще запостить,. как и многим жалко 3 к за кусок безполезный кусок пластика, эт я про пыльник двигателя. где то видел идею срукожопить из оцинковки. посмотрел сегодня на остатки пыльника и понял, что мне не хватает тока размеров пластмассы.. с рулеткой было лень заморачиваться. где найти?

Я делал из куска оцинковки, но уже после того как защита разлетелась совсем.

Взял кусок плотного картона и методом тыка снизу примерно изготовил 

выкройку, а уж потом перенес на железо.

Катон конечно-же давно выкинул, за ненадобностью.

Просто подсказываю как самому можно просто выйти из положения.

• 6 месяцев спустя...

Всем привет. Сломал абсорбер. Машина Ситроен С4 хэчбек. Мне интересно побывали поставить на него защиту с седана. http://tuning-tula.ru/citroyon/s-4-sedan-2013/bagazhnik-universalnyj-na-rejlingi-bosalart-341.html

Всем привет!!! Мужики может вопрос и глупый, но все же я далек от машин, так что прошу понять и простить!! У меня его вообще нет(видимо оторвал предыдущий владелец), чем черевата езда без него и можно ли вообще ездить без него?

Мне интересно побывали поставить на него защиту с седана. http://tuning-tula.r...salart-341.html

Нет. пластиковые защиты разные, плюс расположение металических шпилек на которые крепятся пластиковые части- разное.

адсорберы тоже по разному стоят. На хетче есть металический кожух, на седане его из за экономии убрали ;)

ПС. может хватит драть за заглавные буквы? ННННу пишет мой комп так!

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Всем привет, хэтч 2011 года. Сразу совет новоиспечённым владельцам такой же модели: загляните в область днища, где левое заднее колесо - не болтается ли там у вас что-нибудь? Речь об абсорбере, замена которого после попадания чего-то встала в 5000 р. Вновь установленный периодически отваливался, прохожие говорили - "Что это там у вас болтается? ". Чтоб этот абсорбер ежедневно снился его разработчику, который поместил его в этом месте. В итоге, устав мучится, нарезал в местах, где раньше стояли клипсы, резьбу на 8 метчиком, закрепил абсорбер вместе с его хлипенькой алюминиевой защитой  короткими болтами. И для гарантии закрепил всё это пластмассовыми хомутами и металлическими хомутами - точки крепления: ухо бака и технологическое отверстие ребра жёсткости днища. А родная пластиковая защита разлетелась в первый год - езжу только по трассе!

Р.s. Не вздумайте завернуть длинные саморезы - над абсорбером бак!!!

Изменено пользователем виктория07

И для гарантии закрепил всё это ....

Вы, всё же, мужчина, или женщина? :smile37:

В итоге, устав мучится, нарезал в местах, где раньше стояли клипсы, резьбу на 8 метчиком

Проходили уже это ...

Нашёл 2 коротких болтика на 8, отверстия под клипсы рассверлил сверлом на 7, вкрутил болты с шайбами до упора.

Как бэ, пост 49. (Жаль фото там не сохранились.).

ed7e4eddddb9.jpg

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...