squid Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Привет всем! Есть c4 b7 109 лс, простояла в боксе 3 недели, при запуске слышно только щелчки, с помощью автосканера выяснил, что напряжение бортовой сети 10.4. В FAQе нашел видео от пежо 308, но воспользоваться им не получается, вроде как, немного по другому. Визуально определил, что блок предохранителей держит гайка 2 и разъем 3, который не пойму как сдернуть, ничего не отломив. Что нужно еще открутить, отодвинуть? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Воздуховод снимешь, сдёрнешь и разъём. Читай FAQ: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33625, пункт 23. Ссылка на комментарий
Serg-Injust Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Сверху, на самом блоке по бокам есть 2 защелки, их надо продавить, тогда сам блок отпрыгнет вверх, а его нижняя часть (входит в пазы) освободиться. Ничего откручивать не надо. Пластиковый чехол аккумулятора сначала тянется вверх, а потом на себя, он тоже на защелках. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Serg-Injust Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Хорошо, что в гараже +6, сходил 3 защелки нашел как писал Serg-Injust, блок предохранителей свободен, но провод мешает, который с зажимом не позволяет вытянуть блок предохранителей с проводкой. Не могу понять как отщелкнуть этот зажим, боюсь сломать. Если тянуть вниз, даже не шевелится. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем squid Ссылка на комментарий
Serg-Injust Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 У зажима в верхней части есть небольшой пяточек, на фото его видно - прикрывает оранжевую область )), его нужно немного оттянуть на себя и потянуть всю фишку вниз. Аккуратно попробуйте, должно получиться. На фото в первом посте его тоже видно - небольшой прямоугольный выступ. Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) @Serg-Injust, так и делал, язычек на себя и тяну вниз, совсем не шевелится, видимо, у меня руки не оттуда ростут Изменено 14 февраля, 2015 пользователем squid Ссылка на комментарий
Serg-Injust Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Тогда все правильно ..., к сожалению не могу советовать применить больше силы , но в пределах разумного можно и очень осторожно ... Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) @Serg-Injust, все, снял акб, может я вас неправильно понял, у этого разъема есть что-то типа блокировки, желтую задвижку, на фото, нужно сдвинуть вниз, где-то на 5 мм, тогда механизм будет открыт, можно тогда нажимать лапку на себя и тянуть фишку вниз. Подскажите, насколько я понял избытки давления выходят через отверстия сбоку, они по-умолчанию открыты или их нужно чем-то открывать? Изменено 14 февраля, 2015 пользователем squid amSokolov и CatCesar 2 Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 когда у меня усилок посадил аккум в -27, то было очень весело его снимать, обломал половину пластиковых защёлок, но снял Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Благодарю всех за помощь. Попробую написать инструкцию для 109-сильного двигателя Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Для себя набросал инструкцию, что бы в следующий раз не пришлось судорожно вспоминать, что и где нужно откручивать. Так что может кому пригодится Снятие АКБ для C4 b7 109.pdf amSokolov, virman, CatCesar и 6 других 9 Ссылка на комментарий
Gercules913 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Так что может кому пригодится Спасибо, думаю многим пригодится. а желтую плобму можно каким то образом оставить не повредив ее? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Жёлтая пломба не "участвует" при снятии АКБ.) Ссылка на комментарий
serfeo76 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Так что может кому пригодится Спасибо большое, пригодилось! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти