Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

надпись "отток масла в двигателе"

Ралиф

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребята, подскажите, запускаю двигатель - на БК появляется надпись "отток масла в двигателе", на приборке горит надпись сервис. Глушу, запускаю снова - все отлично. Масло в норме (уровень), чек оил не загоралось ни разу. Не так давно при запуске начал появляться гаечный ключ и обратный отсчет километража (я так понимаю до ТО), так же при запуске высвечивается надпись Oil OK /

Что это еще за отток масла в двигателе?

"Трудности перевода" (С)

Скорее всего скоро на замену масла. Хотя я первый раз про такое сообщение слышу. Может прошивку обновили...

P.S. у меня когда загорается лампочка "попрошайки" БК выдает - "Низкий ток". ))) Рудимент остался от гибрида С5)))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

БК пишет откорректируйте уровень масла в двигателе. Я, к примеру, кручу часто до 6000-6500 оборотов, поэтому доливаю каждые 7000 км.

Замер производится только если двигатель не был запущен более получаса.

Изменено пользователем vitoman

Для меня смотреть уровень масла в Ситро это проблема, с таким щупом пока натыкаешь, 5 из 5 по разному покажет.

Жди дольше, чтобы масло слилось. Щуп убогий, спору нет)))

Изменено пользователем Бес
  • 2 месяца спустя...

Братуль, это значит, что плохое масло льешь или паленое. А может и слишком жидкое. Я вот лью Синпауэр 5-40 – проблемы нет такой. Я как машину купил сразу со штатного тотализатора ушел. Наслышан о его «успехах».

• 2 месяца спустя...

Аналогичная ситуация была у меня, авто стояло под наклоном, "зад" выше "морды". Выровнял авто, завел снова и все пропало. Один раз такое было. У тебя не похожая ситуация?

Слушай у меня 3 тысячи до т.о . Когда машина постоит сутки вылезает эта хрень, мерею щупом (до завода),вроде все ок уже масла доливал грам 100-150 думаю мож еще долить или подождать т.о.

Бред какой-то...  :facepalm:

Проще щупа не встречал. Как там не возможно определить-то? Или кто-то не догадывается, что номер один - это максимум, а номер два - минимум.

Вы у нас на двухлитровых дизелях посмотрите - между мин и мах полтора сантиметра. Это да - посложнее.

post-5131-0-15555300-1420800190_thumb.png

Не склонен верить каким-то "ребятам на ТО", склонен верить производителю движка, инженеры  которого наверняка рассчитывали правильную длину щупа для измерения банального уровня жидкости, то бишь масла в картере.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ребята, как пользоваться щупом я и так знаю и вас с удовольствием научу, и где на щупе минимум и максимум знаю по лучше вас. Просто когда вытаскиваешь щуп, а он до середины тросика в масле, которое и так светлое то определить его количество в картере не реально. И давайте не будем корчить из себя самых умных, 

Олег, ты хоть и ОДэшный механикум , но тоже не умничай-ка  лишними вопросами!!! :smile57: Сказали же ...

как пользоваться щупом я и так знаю и вас с удовольствием научу, и где на щупе минимум и максимум знаю по лучше вас.

Говори лучше про отток масла .... :facepalm:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 месяца спустя...

Ну типа говорит : ты задолбал уже ездить на мне!!! Прочти наконец инструкцию по эксплуатации!!!

post-5131-0-82821400-1426361844_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...