Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

М4 у нас неплоха,только мне до неё 60 км,да и камер там сейчас достаточно.Насчёт расхода-вряд ли при 160 на круизе будет 9.Меньше должно быть.Постараюсь сегодня чуть чуть проехаться так-может и видео сделаю

А трасса на Минск-М1-в целом тоже ничего,но на мой взгляд,160 для неё слишком быстро.На территории Беларуси она становится лучше-там уже можно.Но ограничение 120.

Изменено пользователем tranzit-48

Ну вобще логично выбирать машину исходя из насхода топлива на скорости 160, это же тот режим, в котором машина будет использоваться чаще всего))) утром детей в школу, потом сам на наботу... И все 160

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Что-то летчики затихли ;) Подсчитывают будущие штрафы? :)

Не не притихли... Летали в другие места)

Я в тех местах где сказал Бес сбрасываю скорость, потому как езжу по большей частью ночью и это одни из освещенных мест на трассе. Если вспомнить, то согласно внутреннему регламенту МВД сотрудникам ДПС запрещено стоять на дороге вне освещенных мест. Так что ночью, с большой долей вероятности, они будут находится именно на освещенных участках дорог. Именно поэтому на освещенных участках я еду по правилам.

Да кстати, система Поток фиксирует не среднюю скорость автомобиля, а определяет ее по видеозаписи. Как это делается - не знаю, возможно по скорости прохождения участка попадающего в кадр камеры.

И вот еще что, по поводу расхода: у меня с понижением температуры окружающего воздуха расход в городе упал. Т.е. вернулся к прежним показателям, которые были до чиповки. Это 100%. Ездил по одному и тому же маршруту с примерно одинаковой средней скоростью. Разница в расходе почти литр. У кого какие мнения на этот счет.

сколько примерно потребляют данные аппараты на скоростях 150 - 170 при движении на круизе или аналогичном "ножном" управлении по более-менее ровной местности (что бы показывал индикатор моментального расхода при движении, например, 3-5 минут на данной скорости). Я так понял, при 90 будет паспортный расход, при 120 около 5,5 л/100 , при 140 - 6,5-7?

2.0 дизель на скорости 150 по ровной местности потребляет порядка 6,5-7 литров. При 170 мгновенный расход больше 7. Но это мгновенный расход средний будет куда больше. Я в прошлом году с М4 от Ростова до Тульской области привез среднюю 126 км/ч с расходом 8,9 литра.  

Изменено пользователем Berkut2012

на скорости 160, это же тот режим, в котором машина будет использоваться чаще всего))) утром детей в школу, потом сам на наботу... И все 160

Судя по месту жительства из профиля-это может быть обычной ездой.

Конечно, не ежедневная езда на работу, пробки есть. А вот вылазки за город или дальше - вполне актуально. Ну и комфорт нужен, я в последней поездке вдруг понял ))

2.0 дизель на скорости 150 по ровной местности потребляет порядка 6,5-7 литров. При 170 мгновенный расход больше 7. Но это мгновенный расход средний будет куда больше. Я в прошлом году с М4 от Ростова до Тульской области привез среднюю 126 км/ч с расходом 8,9 литра.

Вполне приемлемо. А средняя 126 - это какой режим? Разброс скоростей от 60 до 180?

Мне именно и нужно, чтобы полчаса - час 150 - 160 ехать. С другой стороны, по европе везде 130, кроме Германии, да и здесь уже предложения о введении ограничения раздаются. Скоро вот баны платными сделают, похоже.

Ну и комфорт нужен, я в последней поездке вдруг понял ))

С комфортом в С5 всё хорошо.Если есть возможность-бери 2.2.У того и динамика и расход лучше чем у 2.0,да ещё и глушаки в бампере красивые)))

А средняя 126 - это какой режим? Разброс скоростей от 60 до 180?

от 40 до 190, но 190 только один раз показал спидометр. В основном 150 было и часа два на 170 ехал. С Тойотой Прадо зацепились. Представляю какой у него был расход))

Средний или моментальный, на отдельном участке?

Средний конечно. У нас есть 50 км трассы с ограничением 130 км/ч, там и проверял.

Citroen C5 v=2,0 дизель, 6АКПП, 136 л.с.320 нм, Cоnfort------>171 л.с. 380 нм
Citroen C4 v=1,6 5МКПП, 109 л.с., Tandance

Региональные трассы.

Туда От МКАДа в 01:45

Обратно 13:50 и к МКАДу подъезжал уже 21-22:00 Поэтому все предсказуемо.

Общий.

Забыл сказать - больше 120 не было. При первой возможности - круиз на 120. 8 часов 40 минут.

post-5131-0-82115600-1409545668_thumb.jpg

post-5131-0-44875100-1409545677_thumb.jpg

post-5131-0-70119900-1409545685_thumb.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

На М4 в ночь на понедельник, круиз на 75 и вперед ))))

у меня стока вышло без круиза по егорьевке, в деревнях сбрасывал, между ними набирал, так что не постоянно 73 км/ч ))) пару пробочек поймал в Гжели

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

трасса Сыктывкар - Киров  400 км.   вот расход на пол пути, по приезду практически не поменялся.  средняя скорость 130-140 км/ч

С5 Hdi  2.2   204 л.с

post-14271-0-26062100-1410508632_thumb.jpg

Изменено пользователем asilin

180 шел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...