Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сколько масла должен кушать ситрон?

vinchenso

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Ситроен с4 11 года, 120л.с. АКПП, 80 тысяч км. пробега, смена масла каждые 10 тысяч км., между заменой масла приходится доливать 1-1.5 литра... Масло Мобил 5W30...

У всех так кушает? Или это не совсем нормально???

Изменено пользователем vinchenso

У меня 120л.с., АКПП.

Масло вообще не кушает.

Загоните на яму/подъемник, посмотрите - вдруг где есть следы подтеков. Может сальник какой пропускает. В одной из тем было как раз про такой случай написано.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Вот машина такая же, за 3 года ни разу не доливал. (как то забирал машину в Реутове с ТО и пришел парень с вопросом к приемщику по поводу масла, а тот ему и говорит 1 литр это даже не разговор(я удивился=))) мол покупай паренек доливай и не переживай)

То что при эксплуатации авто уровень масла в двигателе снижается нормальное явление . Предельный расход масла в двигателе 1% от расхода топлива .  Двигатель надо капиталить .

@vadim-61

Капремонт двигателю на 80-ой тысяче?!!! :facepalm: Это ж не жигули. Вы о чём вообще писали то?!

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Правильно написали,все зависит от манеры езды,крутишь-доливай,тупишь-кокс,но пробег у вас "обкаточный",машинка не б.у.?По опыту знаю,при поездке на юга на круг3800км.расход грамм100 но на тушке5й.И почему масло мобил,а не родное тоталь,кто посоветовал?В принципе разницы нет,но у "крутых марок" масел подделок больше,ну и у эрзацмасла соответственно угар больше и кокс возможен.

Изменено пользователем yurchello131й

ЕР6 120 л.с. Масло Mobil-1 ESP 5w30, меняю на 7,5 тыс.км. Расхода по городу нет. 

Летом ездил 4 тыс.км. по трассе М4. Крейсерская скорость от 150, обороты от 4,2 тыс. и выше. Так ~60% километража поездки + напряженная для двигателя дорога в горах.

Масла за весь путь съел 200мл.

у меня турбовый седан .... так вот: с родным маслом, да с моим стилем езды, от замены до замены уходило пол уровня... перешёл на другое масло ( ликви - ....... ), жор пропал , утром на холодную стала тише заводится, перестало  темнеть по сравнению с оригиналом ( только не надо говорить что масло движок хорошо моет, он новый, и мыть там нечего, это угар масла), так что многое зависит от самого масла, попробуйте по эксперементировать, что то подберёте.... масло уходит в двух случаях : либо поршневая не в п...... , что на новых машинах не берётся в расчёт, - либо масло г.... и сильно угарает........

У нас в современном мире у Всех стиль езды время от времени дай дорогу :smile: плюс пробки периодические...Мой вопрос и был ориентирован замену привычного тотала инео ецс. А в действительности стоит ли? Тотал ругают мол к 8 т.к. превращается в воду (читал на форуме, не могу сослаться). Хотя с тоталом не было проблем (пока по крайней мере), также тарахтит как и у Всех. Но желание перескочить на мобил есть, во все предыдущие машины его и лил. 

Изменено пользователем k.denits

Может по неудачному опыту попытаться создать перечень аналогов заменителей фильтров с неподходящими прокладками? Кривроукость мастера исправляется заменой сервиса, личная криворукость исправляется опытом=), а вот прокладку сам не выпустишь. 

После 40-50к стало уходить масло, сейчас расход где-то 1,5 литра на 10к. пока был на гарантии лил total, после диагностики ШПГ перешел на motul 300v. Диагностика показала что начинают залегать кольца в 3 цилиндре. Думаю кто ездит на Total по городу около 3х лет картина на EP6 атмо моторе примерно такая же. По идее можно попробовать раскоксовать, но никогда раньще не делал эту процедуру.

После окончания гарантии задумался перейти на другое масло, но вникнув поглубже в проблему выбора масел пригел к выводу, что нечего вестись на рекламу и надо спокойно продолжать лить тотал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...