klr650 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А то сколько уже езжу на Берлинге и не знаю что будет гореть без масла . Я рассматривал приборку и не узрел лампы давления масла и когда включаешь зажигание она не горит . Читал в книжке :read: что слово СТОП вроде должно гореть , но ниразу его не видел . Я это к чему : я сегодня менял масло . Высосал его через щуп . Не всё , примерно литр остался ( слил потом через пробку ) Когда высосал - завёл двигатель на этом литре . Ничего подозрительного на приборке не засветилось . Напрягся чо та . :not_i: Там ваще отсутствие давления показывает ? Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 У меня так же как и на жигулях, по-моему капля, красная показывает низкое давление. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 слово СТОП вроде должно гореть , но ниразу его не видел . завёл двигатель на этом литре . Ничего подозрительного на приборке не засветилось . Там ваще отсутствие давления показывает ? Лучше никогда не видеть заженой лампочку СТОП, я тебе этого желаю, а на иномарках ничего не горит если хотя бы литр масла есть, а если его совсем не будет то ты это не увидишь,а услышишь! rechitsa 1 Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 А то сколько уже езжу на Берлинге и не знаю что будет гореть без масла . Я рассматривал приборку и не узрел лампы давления масла и когда включаешь зажигание она не горит . Читал в книжке :read: что слово СТОП вроде должно гореть , но ниразу его не видел . Я это к чему : я сегодня менял масло . Высосал его через щуп . Не всё , примерно литр остался ( слил потом через пробку ) Когда высосал - завёл двигатель на этом литре . Ничего подозрительного на приборке не засветилось . Напрягся чо та . :not_i: Там ваще отсутствие давления показывает ? Вот тут скачай заводское описалово щитка приборов: http://rapidshare.com/files/255970272/func...strpan.tif.html Эта "мурзилка" только годна для тех, у кого М59. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Лучше никогда не видеть заженой лампочку СТОП, ты это не увидишь,а услышишь! Хотелось бы заранее увидеть лучше , что бы потом не услышать :dance: Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 А то сколько уже езжу на Берлинге и не знаю что будет гореть без масла . Меня раньше тоже интерисовал этот вопрос. Пока, однажды, я на него не получил исчерпывающий ответ. Неожиданно на дороге открутилась маслосливная пробка ( у предыдущего хозяина, видно, резьба на ней была сорвана) масло вытекло, панель приборов мне попикала и загорелась красная масленка . А до этого проверить исправность оповещения недостаточного давления масла у меня никак не получалось, вот только в такой критической ситуации я и узнал что должно загораться. Игорь Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Igor777, вот только в такой критической ситуации я и узнал что должно загораться. ------------------------------------------------- Ну хоть что то . А у тебя 1.4 мотор ? А когда зажигание включаешь маслёнка тоже не горит или ещё чего из той темы ? Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 ------------------------------------------------- У меня двигатель 1,6 с панелью приборов выпускаемой после 03 г. Когда включаешь зажигание масленка не горит, а потом при включении двигателя не гаснет, как на жигулях. Так что проверить недостаточное давление масла удастся только тогда ,когда оно снова все вытечет. Толи это недоработка французов, толи такой у них супер-пуперский двигатель способный работать на минимальном количестве масла без ущерба здоровью мотора, а может я в чем -то не разобрался. Игорь Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 ------------------------------------------------- У меня двигатель 1,6 с панелью приборов выпускаемой после 03 г. Когда включаешь зажигание масленка не горит, а потом при включении двигателя не гаснет, как на жигулях. Так что проверить недостаточное давление масла удастся только тогда ,когда оно снова все вытечет. Толи это недоработка французов, толи такой у них супер-пуперский двигатель способный работать на минимальном количестве масла без ущерба здоровью мотора, а может я в чем -то не разобрался Может датчик на моторе глючит? Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Может датчик на моторе глючит? Cтранно он как-то глючит - ничего не показывает не предупреждает, только включается когда масло уже вытекло (ну и то уже хорошо). Эта тема уже не первый день висит , но еще никто не написал здесь , что у него индикатор давления масла загорается после включения зажигания. Вот на твоей машине 7478 как дело обстоит? Игорь Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 У меня дизель 1,9. При включении зажигания загорается красная масленка. После запуска пропадает. В дизелях еще есть индикатор уровня масла. Загорается на 10 секунд при повороте ключа после пробега до ТО - удобная вещь, но не всегда совпадают показания со щупом. Щуп - самый надежный индикатор. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) никто не написал здесь , что у него индикатор давления масла загорается после включения зажигания. У меня ничего не загорается , ни до ни после запуска . Поэтому и спрашиваю как у других . У меня 1.4 2004 год . Изменено 16 июля, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 У меня ничего не загорается , ни до ни после запуска . . Может просто лампочка не работает ? Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 у меня тоже при вкл. заж. горит заведешь гаснет... ну и индикатор есть который очень часто показывает не правильно (машина чуть под наклоном и все... дизель 1.9. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Может просто лампочка не работает ? Ну с дизелями все ясно - индикатор горит (спасибо за ответ). Но вот нас с 650 интерисует горит ли индикатор недостаточное давление масла на бензиновых двигателях 1,4 и 1,6 . Как мы можем думать на не работающую лампочку или датчик, если еще никто четко не ответил нам - должен индикатор загораться после включения зажигания на бензиновом моторе или нет. Игорь Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Должен. Или нафиг он там вообще нужен. Думаю, нужно заменить сгоревшую лампочку на панели. Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 на моей машине датчик давления масла загорается при включеном зажигании при заведёном двигателе гаснет . Так работает индикация на всех авто с которыми ясталкивался на мерине там вообще стрелочный датчик на щитке механический - гидравлический трубочка идёт от движка но лампочка при снижении давления загорается ина волгах так было. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Должен. Или нафиг он там вообще нужен. Спасибо что подтвердил то же что и я им говорил,но меня они не поняли,-имхо ,наверное плохо объясняю ! Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Спасибо что подтвердил то же что и я им говорил,но меня они не поняли,-имхо ,наверное плохо объясняю ! Да не легко до сути докопаться, аж вспотел. Причем тут лампочка если ,как я писал выше,она у меня загорелась когда масло уже вытекло. Значит и датчик и лампочка в рабочем состоянии, но не загорается как у 650 при включении зажигания. Вот и был задан простой вопрос - загорается ли индикатор на бензиновом Берлинго 1,4 и 1,6 после включения зажигания или нет , как у меня и у 650 . Про дизели мы выяснили , а vert , к сожалению не указал модель двигателя своего Берлинго. Такое ощущение ,что мы в какие-то непонятки здесь играем . Зато у нас больше всех сообщений на форуме. Даешь , мужики, 100 собщений!!! Игорь Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Да не легко до сути докопаться, аж вспотел. Должна гореть на всех машинах независимо от типа двигателя!!! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Тут есть обсуждение похожего вопроса, читайте обе странички Изменено 17 июля, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Gordon Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Пежо Партнер 1,4i 2007г. При включении зажигания "масленка" загорается и гаснет после запуска двигателя. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Логично! Лампочка сигнализирует о низком давлении в маслянной системе двигателя. Когда движек не заведен давления нет и лампа горит - это вообще на всех так! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Igor777, Да -а-а до истины мы по ходу не докапаемся - должна вроде или может перегорела , на дизеле горит , на Мерине стрелочный стоит ..... Блин у кого нибудь есть Берлинго 1.4 , 2004 года и далее .Вопрос примитивный , никаких знаний не требует . Нужно просто обратить внимание на приборку , когда вы заводите свою машину ( если она конечно есть ) и написать здесь свои наблюдения о лампочках . Или я на форуме опелей случайно оказался ? Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Igor777, Да -а-а до истины мы по ходу не докапаемся - должна вроде или может перегорела , на дизеле горит , на Мерине стрелочный стоит ..... Блин у кого нибудь есть Берлинго 1.4 , 2004 года и далее .Вопрос примитивный...обратить внимание на приборку и написать здесь свои наблюдения о лампочках . Да есть берлинго,есть. Спокойствие, только спокойствие. Лампочка масленки находится над указателем температуры, в одном ряду с лампами стояночного тормоза, зарядки АКБ и следующая она самая - масленки. При включении зажигания - загорается. Нажимаешь на стартер - сразу же гаснет, не дожидаясь запуска двигателя. Только за ней гаснут лампа АКБ, ЧЕК и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти