Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дальняк на берлинго

klr650

Рекомендуемые сообщения

Ездил тут не медни первый раз в Питер и первый раз на Берлинге на дальняк . Я думал будет хуже , а оказалось очень даже ничего ! Прёт по трассе отлично , для 1.4 моторчика , очень даже ничего едет . Обратно вёз в будке мотоцикл - влез ! Бензина жрёт меньше чем девятка а комфорта в 2 раза больше чем у девятки . В общем очень понравилось , всем рекомендую ! Путешествовать на ней можно ! Чем я и займусь летом !

Реальная тачила !!!

Ездил тут не медни первый раз в Питер и первый раз на Берлинге на дальняк . Я думал будет хуже , а оказалось очень даже ничего ! Прёт по трассе отлично , для 1.4 моторчика , очень даже ничего едет . Обратно вёз в будке мотоцикл - влез ! Бензина жрёт меньше чем девятка а комфорта в 2 раза больше чем у девятки . В общем очень понравилось , всем рекомендую ! Путешествовать на ней можно ! Чем я и займусь летом !

Реальная тачила !!!

Езжу на такой тачиле четвертый год и могу сказать, на мой взгляд посадка не очень удобна для дальняка, а движка в 1,4 явно не хватает для ощущения безопасности в движении, особенно при обгонах. Также при скорости свыше 110 км/ч значительно возрастает расход топлива.

Езжу на такой тачиле четвертый год и могу сказать, на мой взгляд посадка не очень удобна для дальняка, а движка в 1,4 явно не хватает для ощущения безопасности в движении, особенно при обгонах. Также при скорости свыше 110 км/ч значительно возрастает расход топлива.

Всё верно . Но эта машина изначально не для межгорода , но ездить вполне можно . Я вот про что :-)

Плюстыщо!!!!!!!

Особенно задняя посадка, спереди еще ничего а сзади у меня народ уставал - спинка слишком вертикальна.

Полностью груженная машина с 4 пассажирами заставляет думать и рассчитывать и крутить мотор в звон на обгонах.

Ездил СПБ-Лаппландия-СПБ (2800км), СПБ-Хельсинки-СПБ(800км)

У меня 1.6, довольно резво идет. А вот у спинок не хватает вот чего: передним чуть получше поддержку поясницы, а то прогибается, а задним наклон назад :)

1.6 --- мощщная :cool: . А интерестно расход 1.4 и 1.6 одинаковый по трассе ? по паспорту одинаковый , а реальный кто знает - подскажите ?

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ощущения класс ))

Не то слово! Только что вернулась из поезди по маршруту Москва-Киев-Одесса-Севастополь-Керчь-Новороссийск-Волгоград-Белгород-Тула-Москва. Ни одной поломки за все почти 6 тыс. км. Бежала резво, с обгонами проблем не было. Крымские серпантины прошла как миленькая. Был эпизод на обгоне, когда не успевала и пришлось экстренно тормозить. Замедлилась со 130 до 70 (примерно) в доли секунды, очень ровненько, машину никуда не увело. Короче, золотце, а не машина.

Планы не простят обман. Если им не дать осуществиться, могут эти планы разозлиться... (с)

Я не люблю...

Не то слово! Только что вернулась из поезди по маршруту Москва-Киев-Одесса-Севастополь-Керчь-Новороссийск-Волгоград-Белгород-Тула-Москва. Ни одной поломки за все почти 6 тыс. км. Бежала резво, с обгонами проблем не было. Крымские серпантины прошла как миленькая. Был эпизод на обгоне, когда не успевала и пришлось экстренно тормозить. Замедлилась со 130 до 70 (примерно) в доли секунды, очень ровненько, машину никуда не увело. Короче, золотце, а не машина.

ПОДТВЕРЖДАЮ :drinks:
  • 3 месяца спустя...

Вот недавно вернулся из поездки по марщруту Москва-Белгород-Харьков-Донецк-Мариуполь-Юрьевка(Азовское море) и обратно. Загрузка 2 взрослых, 2 детей, в Донецке прибавилась теща, ну и конечно полный багажник брахлишка(приятно грузится места вагон). По дороге с моря до Донецка 250 км принял на борт еще 3 человек, всего было 8, 2-е поехали на чемоданах в багажнике. Бегемот присел, но ехал нормально, за исключением того, что на ямах лупился держателем запаски по асфальту(напрягало) а так напившись украинского бензину А-95 Премиум по 5 гривен за литр полетел как чума. Впечатления самые лушие, если исключить вынужденный перегруз. Скорость-110-130, на обгонах до 140. Расход около 6 литров. Бегемот-отличная машина для путешествий всей семьей, кто-бы чего не говорил!

Вот недавно вернулся из поездки по марщруту Москва-Белгород-Харьков-Донецк-Мариуполь-Юрьевка(Азовское море) и обратно. Загрузка 2 взрослых, 2 детей, в Донецке прибавилась теща, ну и конечно полный багажник брахлишка(приятно грузится места вагон). По дороге с моря до Донецка 250 км принял на борт еще 3 человек, всего было 8, 2-е поехали на чемоданах в багажнике. Бегемот присел, но ехал нормально, за исключением того, что на ямах лупился держателем запаски по асфальту(напрягало) а так напившись украинского бензину А-95 Премиум по 5 гривен за литр полетел как чума. Впечатления самые лушие, если исключить вынужденный перегруз. Скорость-110-130, на обгонах до 140. Расход около 6 литров. Бегемот-отличная машина для путешествий всей семьей, кто-бы чего не говорил!

Тоже подтверждаю .

Я тоже 1 сентября в Туапсе с мотоциклом в будке поеду .

Изменено пользователем klr650
  • 2 недели спустя...

А я в настоящий дальняк на своем Берлингере 13 сентября поеду. Питер\Хельсинки(паром)\Росток\Рим\Неаполь\Соренто\и обратно через Мюнхен на Октоберфест.20 дней около 5000км.

Пожелайте мне удачи. Приеду напишу, если время будет. Некогда в форумах сидеть.

Съездил неделю назад на Валдай (из Питера), очень доволен. Самое удобное в грузовом Берлинго - не надо никакой палатки, спали прямо в кузове (этот вариант предварительно был опробован в Ленинградской области). По прожорливости и динамике на больших скоростях согласен.

А остальное - сплошные плюсы. :)

Не знаю кто придумал название бегемот, я называю его лисенок (по крайней мере грузовой совсем не похож на бегемота)

Quod erat demonstrandum...

По прожорливости и динамике на больших скоростях согласен.

А остальное - сплошные плюсы. :)

Для " игрушечного " 1.4 мотора вполне неплохо едет по трассе , когда " раскочегарится " - это же не сидельный тягяч :-)

• 1 год спустя...

Вот после пары месяцев езды на берлинге тоже пришла такая мысль, рвануть на юга. Машина не первой свежести, так что возникает такой вопрос, что брать с собой в дорогу? Решил взять трос сцепления, хотя бы десяточный. Маршрут чувствую предстоит не малый, тыщ 5-6. Заранее масло сменю.

что еще, из того что в дороге можно сделать своими руками?

6 тыщ назад менял все расходники, да и переднюю подвеску всю перебрали.

а может я излишне переживаю, поймите я с ВаЗа только пересел, хотя на нем (Вазе) за 4 года езды ни разу на галстуке меня не тащили, но кто же мог знать что шкив помпы оставшийся валяться в багажнике от прежнего хозяина, пригодится мне зимней ночью в мороз на трассе аэропрт Домодедово :)))) (вырвало с корнями, 3 болта на месте остались).

По поводу моторчика думаю немного силенок ему бы не помешало, но мне кажеться в дальних поездках в ровном режиме это не особо будет напрягать, да и гнать выше 110 не собираюсь. Я стороник спокойной езды, да и семья за синой.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

kosta,

Ну что взять , что взять - это смотря какой пробег и что ты с ней делал до этого ( кроме подвески )

проверь тормозные колодки что бы были и хватило . Масла с собой возьми на доливку . Шланг для слива бензина , провода прикуривательные , трос , инструмент для ремонта , запаску проверь не спущенна ли она , запасную лампочку Н4 ...

Я после той первой поездки ( начало темы ) уже много раз на юга гонял - ни разу машина не подводила .

Я даже с собой комплект сцепления брал всегда на дальняк . Пробег большой - сцепление не меняно и фиг знает где оно накроется . И где его к Ситроену искать на югах или на трассе . А при наличии комплекта поменять пол беды в любом хач- сервисе накрайняк или уж совсем прижмёт то можно и на дороге . Главное что бы было что ставить ... Но слава аллаху не пригодилось и не пришлось . Сломалось около дома недавно ( резко и без предупреждения )

Вот после пары месяцев езды на берлинге тоже пришла такая мысль, рвануть на юга. гнать выше 110 не собираюсь. Я стороник спокойной езды, да и семья за синой.

Костя ты есть Камикадзэ , но удачи тебе !

Костя ты есть Камикадзэ , но удачи тебе !

А почему сразу камикадзе? Думаешь не доеду? говори куда обратить особое внимание!

а про сцепление подумаю

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

kosta,

Масла с собой возьми на доливку . Шланг для слива бензина , провода прикуривательные , трос , инструмент для ремонта , запаску проверь не спущенна ли она , запасную лампочку Н4 ...

+ насос и ремкоплект колёс http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=3759 - всегда вожу, ремонтирую, не снимая колеса.

+ аптечка, знак авар. ост. и огнетушитель – само собой разумеется……

+ комплект свечек (можно старый, но лучше новый)

+ резинки для дворников (новые дворники) – на усмотрение, чистящее средство для стекла мух отскребать…

+ 5 литров бензина (на усмотрение) и воронка

+ если не уверен в приводных ремнях, то возьми, не помешает

+ колеса отбалансируй, за одно и давление проверят

УДАЧИ! Ни гвоздя ни жезла!

P.S. m724 на такой машине одно удовольствии, это когда на классике зимой да ещё на лысой летней резине…. тогда камикадзе!!! Да, с вазом проще в плане ремонта, сколько раз шаровые с собой возил туда сюда, а пришлось в Камышине у магазина запчестей ступичный подшипник поменять…. Тут тоже здравый смысл должен присутствовать, не брать же на галстук еще один авто, для запчестей. Если автомобиль не запускать, то он не подведёт!

Ключ от зажигания запасной возьми . В машине его спрячь . На отдыхе всякое бывает - потеряешь далеко от дома и будешь потом бегать угонщиков искать что бы завели тачку :-)

Всем привет. Как раз на дальнее расстояние , думаю установить автомобильную радиостанцию. Может кто-нибудь в этом соображает ? Дайте совет.

Изображение

Изменено пользователем Шуруп

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...