Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Климат-контроль в С5 (объединено)

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто может! У меня С5 2002, появилась проблема с климатом, при повышении температуры за бортом выше 32 градусов кондей гонит забортный воздух

Когда последний раз климат заправляли?(и заправляли ли вообще)

это и есть настоящий zoom zoom

Кондер заправили и проверили, радиатор почистили, в чем дело ума не приложу

Наверное стоит спросить у знающего человека!Или поехать на сервис,там то точно должны сказать в чем дело!

Ну а как в сервисе могли ничего не сказать? Полюбэ это поломка, пусть устраняют. Может это проблема заслонки. Я слышал что она заедает. Но тогда вопрос в том, что при меньшей температуре кондей то работает нормально.

Мне кажется, что проблема в электроннике. Пусть в сервисе разбираются.

Они разводят  руками, комьпьютер дескать ничего не показывает

Офигеть работнички!А что кроме компьютера у них своих мозгов не существует!

Все придется менять машину :lol: (не в обиду)

(Просто после очередной поломки в моем ситроене муж мне сказал:"Даю ему последний шанс"!)

(Просто после очередной поломки в моем ситроене муж мне сказал:"Даю ему последний шанс"!)

Ну вот, теперь буду за твою машинку кулаки держать, а то не дай бог сломается и уйдёшь ты от нас. Не допустим :D

Ну вот, теперь буду за твою машинку кулаки держать, а то не дай бог сломается и уйдёшь ты от нас. Не допустим :D

ловлю на слове :wink:

• 4 недели спустя...

Может быть несоответственно работает датчик наружной температуры воздуха.Он стоит в правом зеркале.

именно в зеркале??

у меня правда пикассо, но у него под правым зеркалом такая пимпочка торчит, будто капля воды повисла.... - это он? Он ваще врет градуса на 4 выше показывает всегда мне кажется..

Citroen Xsara Picasso 1.8

если судить врет или не врет, но смотря с чем сравнивать.

Если с реальной температурой воздуха, то заметь если стоишь в пробке то Е всегда выше показывает, все-таки город бетонный))

Этот датчик просто до определённой температуры может функционировать нормально' date=' а скажем с +32 показывать чушь.Поэтому климатика и не понимает что ей делать.[/quote']

Согласен с этой версией.. Кстати может быть и следующий сценарий:

датчик еще дает показания при которых система не включает кондиционирование. например при минусовой забортной температуре. дык может он с ума сошел и выдает кривые показания....

кмк тестить надо датчик

47743.gif

Добрый день, Друзья!

Соболезную поломке.

Из личной практики эксплуатации Джипа Grand Cherokee могу посоветовать следующее.

1. Самостоятельно (при наличии навыков) или с помощью специалистов заменить датчик температуры и термостаты котороые идут к нему от него (не знаю может они в С5 и не стоят, не разбирал свой С4). Если не поможет можно его просто вообще удалить и сделать замкнутую цепь.

2. Попробовать пользоваться режимом рециркуляции воздуха (три стрелочки замыкающиеся в круг)

3. Обязательно прозвонить проводку. Дело в том, что если это так называемый "ЭлектроШок", когда что то где то коротит в машине, то неизвестно какие проблемы могут ещё быть. Не говоря уже о самом худшем это пожар.

• 2 недели спустя...

АСС

У меня у супруги такая же беда была на с3, это защитное отключение компрессора при перегреве, чаще всего-радиатор забивается и охлаждение нормальное не происходит, у нее сантиметр плтного тополиного пуха на радиаторе нарос :)

Приезжай на сервис и почисти радиатор, 99% что поможет.

• 4 недели спустя...

вопрос - как отключить кондиционер и оставить климат в режиме "авто"?

есть кнопка "Еко"... вроде как при ее нажатии компрессор отключается, но и режим "авто" тоже...

Я что-то не так делаю?

post-509-1158130092_thumb.jpg

CITROEN C5 BRL2 2,0 МКПП

И еще RAV4 старенький...

Эх!... был AVENSIS-R1, 1,8 МКПП, седан

СВ

вопрос - как отключить кондиционер и оставить климат в режиме "авто"?

есть кнопка "Еко"... вроде как при ее нажатии компрессор отключается, но и режим "авто" тоже...

Я что-то не так делаю?

Читая этот вопрос, я понимаю что вы не совсем до конца понимаете работу климат контроля.

Если на пальцах. Это кондиционер с автоматической "климатической" ругилровки температу потока, скорости потока, для оптимального комфорта, и создания комфортных условий в салоне.

теперь к вопросу. нельзя оставить климать в режиме Авто,при отключении кондиционера. :)

А вот кондёр без режима Авто можно оставить, и регулировать поток воздуха и температуру в ручную :)

Так что всё делаете правельно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...