stas0808 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Решил написать про поездку в д. Пощупово, в действующий мужской Свято-Иоанно-Богословский монастырь. Были там в воскресенье 22 марта. Выехали в 8 утра, там были в 10 утра, расстояние - 205 км в одну сторону. Потрясающе красивые места, рядом д.Константиново - Есенинские места. Для тех, кто хочет узнать поподробнее про монастырь - http://sobory.ru/article/index.html?object=00862 Координаты для навигаторов: N054 49.073, E039 42.935 Состояние дороги хорошее, местами отличное, разгонялся до 170 - 180 км/ч, ес-но там, где нет людей торгующих полосатыми палочками. Мне все очень понравилось, природа, люди, монастырь, монастырская еда - рекомендую купить в лавке, обалденный хлеб. Ниже фото, с комментариями: Подъезжаем Вход в монастырь Колокольня - копия колокольни Ивана Великого в Кремле (правда чуть ниже) Внутри монастыря Вид с Оки Купальня - окунуться не решился Вид от источника Вид на источник Монастырская башня с ангелом Виды монастыря Обратная дорога - торговые ряды с керамикой - остановиться можно, но подойти сложно Удивительный город Луховицы Рекомендую ехать в воскресенье - к 9.30 утра, там идет служба в храме, выносят реликвии - икону Богоматери и т.д. Фантастическая аура. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Изменено 8 мая, 2009 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вообще, в оригинале звучало "Есть на свете 3 столицы: Москва, Рязань и Луховицы. Поговорка старая, всегда означала что город находится между Москвой и Рязанью, потому большинство дел народ всегда ездил решать либо в Москву либо в Рязань. А то что на фото - уже местные чиновнички извращались... Так что ничего удивительного! ;) А в Константиново я на прошлых выходных был. Правда, все музею к 5 вечера уже закрываются.... Так что если кто поедет - имейте ввиду. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Забыл отметить следующее- более вкусных соленых огурцов, чем купленных у монастыря не пробовал. Правда необходимо учесть, что Луховицы - это огуречная столица России, там даже есть памятник огурцу. Festina lente Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 stas0808, спасибо за фотки и рассказ. Обязательно туда съездим!!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Красота... Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Необычная какая архитектура. Спасибо. Обязательно возьму на заметку. Молодец, с рассказом:) а я лентяйка:) Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 stas0808, спасибо за фотки, очень позитивно, меня прямо от монитора умиротворение такое накрыло назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти