Hamster1975 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем доброго вечера! Приглянулся Ситроен С5 Tourer Начал шерстить интернет Машина в целом очень подходит для нужд нашей семьи Сейчас есть 3110 с инжектором она скорее всего останется для перевозки всяких стройматериалов и т.д. а также поездок на даче в осенне-зимний сезон. Для перемещений по городу с ребенком уже требуется что-то более комфортное Остановили свой выбор на 2.0 HDI Хочется темного цвета Соответственно велся и поиск на авто.ру Подошли 2 варианта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33297732-62c13.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34564616-1385.html Кроме того, поиском у диллеров нашелся http://www.major-expert.ru/cars/moscow/citroen/c5/568355 Понятно, что надо ехать смотреть щупать нюхать Но на первый взгляд что можно откинуть сразу ? Что можно посмотреть? На что обратить внимание? Заранее спасибо за советы ) Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Hamster1975, Смотреть подвеску(стуки течи стоек),кузов( аварии),электронику(диагностика у ОД или неОД смотреть журнал ошибок на предмет подчисток), как правило дизельные универсалы С5 из европы со скручеными пробегами ,без вебасто и дохлыми аккумуляторами.Я бы посмотрел из проданных в России подороже.ИМХО. Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Иван, спасибо! дохлый аккум не такая страшная проблема а вот все остальное конечно уже неприятно вебаста по нашему климату вещь необходимая для дизеля Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Дохлый аккум, на самом деле, проблема страшная. Она дает ошибку форсунок и попадос на их замену, потом на замену регулятора давления топлива и еще длинную-длинную замену... И бестолковую, соответственно. Но, после того, как назаменяешь всего тыщщ на 200-300 придешь к тому, что прежде всего нужно было заменить аккумулятор. Во как! :thank_you: Палыч314 1 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Дохлый аккум, на самом деле, проблема страшная. Она дает ошибку форсунок и попадос на их замену, потом на замену регулятора давления топлива и еще длинную-длинную замену... И бестолковую, соответственно. Но, после того, как назаменяешь всего тыщщ на 200-300 придешь к тому, что прежде всего нужно было заменить аккумулятор. Во как! :thank_you:/> спасибо этот косяк виден если проводить диагностику где-нибудь у ОД? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 что можно откинуть сразу ? То, что салоны продают проводить диагностику где-нибудь у ОД? Я-бы не полагался на них. Мне как-то ошибку стирали, а то, что жгут проводов оборван - по-фигу... В Москве есть и хорошие диагносты Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Hamster1975, да! Обязательно. Бортовые колхозамеры, типа, радар-детектора и т.п. не покажут слабую емкость аккумулятора. Они покажут нормальную - 13,4 - 14,4 вольта. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Питерский C5 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Посомтри форумную ветку по продаже а/м: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=95 Тут иногда машинки форумчане продают, бывает даже очень вкусные предложения :) Может че-то интересное найдешь. Также первоначально спроси по телефону вин-номера. Тут на форуме где-то эти вин номера пробивали (по памяти Fund помоему ник) . Напиши в ту тему с просьбой помочь при покупке. Ребята могут помочь поднять историю авто даже по европе, когда и на каком пробеге делалось последнее ТО и т.д. Может еще чего подскажут полезного. Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Дохлый аккум, на самом деле, проблема страшная. Она дает ошибку форсунок и попадос на их замену, потом на замену регулятора давления топлива и еще длинную-длинную замену... И бестолковую, соответственно. Но, после того, как назаменяешь всего тыщщ на 200-300 придешь к тому, что прежде всего нужно было заменить аккумулятор. Что за ужасы? Дохлый аккумулятор может не дать завести двигатель, а после запуска двигателя автомобиль питается от генератора. Или это только на моей машине так? :pardon: Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Только на твоей Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Дохлый аккумулятор может не дать завести двигатель Я тоже всегда так считал, так оно и было... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я тоже всегда так считал, так оно и было... А теперь так не считаешь? Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 тогда вопрос к уважаемому сообществу ситроеноводо стоит ли заморачиваться на поиски 2-литрового дизеля или взять 2-литровый бензо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34644864-2b60d.html такого плана "Дохлый аккум, на самом деле, проблема страшная. Она дает ошибку форсунок и попадос на их замену, потом на замену регулятора давления топлива и еще длинную-длинную замену... И бестолковую, соответственно. Но, после того, как назаменяешь всего тыщщ на 200-300 придешь к тому, что прежде всего нужно было заменить аккумулятор." такая перспектива совсем не радует аккум может и потом когда-нибудь сдохнуть и попадать из-за этого на такие деньги %( Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Hamster1975, я взял бензинку 2.0 с акп уже второй раз. А то действительно не так плох дизель как его диагностика BlackLudwig-ом :grin: Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А теперь так не считаешь? Да так-же. взял бензинку 2.0 А меня теперь дизель радует. Поинтересней с ним ездить Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Цепятыч ! Вы говорили про хороших диагностов в Мск Можете порекомендовать куда обратиться? А если они еще и могут посмотреть машину заранее Может в ней есть косяки которые видны сразу и тратить время на детальное обследование нет смысла Естественно посмотреть не за спасибо А вот за советы заранее :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 про хороших диагностов в Мск Таковым я, безусловно, считаю электрика с Поморки, Романа Вадимыча. (495)748-88 52. Общее состояние авто перед покупкой, я ездил смотреть на Плеханова 10. (495)306-91 00. Ошибки там тоже считать могут. Почитайте тему"Добросовестные неофициалы", может своё выберете что Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 "Дохлый аккум, на самом деле, проблема страшная. Она дает ошибку форсунок и попадос на их замену, потом на замену регулятора давления топлива и еще длинную-длинную замену... И бестолковую, соответственно. Но, после того, как назаменяешь всего тыщщ на 200-300 придешь к тому, что прежде всего нужно было заменить аккумулятор." такая перспектива совсем не радует аккум может и потом когда-нибудь сдохнуть и попадать из-за этого на такие деньги %( Ну зачем перегибать-то??? Аккумулятор - это не бабушка: рас и 3,14здец! Умер, типа. Умирает он постепенно. Ошибка форсунок - один из первых признаков. В теплую погоду дизель заводится с пол-пинка. Даже с дохлым АКБ. Это не бензинка. Там нет системы зажигания. Поэтому, увидеть "помирание" можно, в первую очередь на ТО. Если, конечно, планируешь его делать своевременно. И не у "хороших диагностов", а у ОД. А в плане приобретения, дизель, безусловно, много веселее. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну зачем перегибать-то??? Аккумулятор - это не бабушка: рас и 3,14здец! Умер, типа. Умирает он постепенно. Ошибка форсунок - один из первых признаков. В теплую погоду дизель заводится с пол-пинка. Даже с дохлым АКБ. Это не бензинка. Там нет системы зажигания. Поэтому, увидеть "помирание" можно, в первую очередь на ТО. Если, конечно, планируешь его делать своевременно. И не у "хороших диагностов", а у ОД. А в плане приобретения, дизель, безусловно, много веселее. разве ж я перегибал? :rolleyes: я процитировал :scenic: Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) И какая, тогда, перспектива тебя не радует? P.S. Хочешь продам тебе С5, турбодизель, седан, "барракуе"? :))) Аккумулятор - новый, ГРМ - тоже, подвеска вся - новая... За последние пол-года 140 тыщ вложил в замену. Без "горячей необходимости. Так, шоб все было хорошо: зима впереди. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Hamster1975 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И какая, тогда, перспектива тебя не радует? P.S. Хочешь продам тебе С5, турбодизель, седан, "барракуе"? :))) Аккумулятор - новый, ГРМ - тоже, подвеска вся - новая... За последние пол-года 140 тыщ вложил в замену. Без "горячей необходимости. Так, шоб все было хорошо: зима впереди. с удовольствием купил бы если бы это был универсал ))) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Понимаю. Я тоже больше без 5-й двери машины покупать не буду. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 За последние пол-года 140 тыщ вложил в замену У ОД? Тогда не удивительно... Ссылка на комментарий
Юрий Анатольевич Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Владею Хондой-Цивик 4д,2008г,пробег 90т.км, и желею стать Ситроводом. У меня вопрос- если я за весь период эксплуатации не истратил ни одной копейки на запчасти( кроме плановых ТО), даже колодки еще очень рано менять, то что нужно делать с машиной, которой три года и вваливать в ремонт 140к, или это машина такая и я не туда нацелился? Ссылка на комментарий
ANDY N Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Со своей стороны , посоветовал бы Вам заказать машину с европейского аукциона, да пробег будет большой но большая вероятность качественного и своевременного обслуживания , предоставления достоверной информации о прохождении ТО итд. 2.0 ТД нужно брать с 6АКП, лучше всего из Люксенбурга, там обычно самые топовые комплектации. Если АКП не принципиально, можно взять 1,6 на механике, выйдет дешевле. Не надо бояться больших пробегов, надо бояться плохого топлива и некачественного обслуживания. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем ANDY N tranzit-48 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти