Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель - неконтролируемый облив?

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день!

А вот скажите, или научите меня пользоваться омывателем - потому что если стандартно-однократно и непродолжительно рычажок на себя - льет как-то уж очень обильно, плюс тут же обливает и биксенон. Можно как-нибудь повлиять на него в плане уменьшения расхода омывайки, так сказать омывать "по чуть-чуть", или хотя бы без обмывки фар? Кто знает - отзовитесь. Спасибо!

обливать фары, к сожалению, будет всегда. Жалко, что нет отедельной кнопки дял омывателя фар. На зиму можно просто предохранитель изъять и всё. Обычно за омыватели фар отдельный отвечает.

Тема стара, как торговая марка Ситроен

Действительно, омыватель фар причиняет неудобства автолюбителям из-за увеличенного расхода омывающей жидкости, отключается Лексией или как было выше сказано удалением предохранителя, что же до обильности полива, тут уж можно рассуждать долго, засорится со временем система, будет плохо поливать, тоже тему создадите) моторчик отвечает за создаваемое давление, вот к нему все претензии, хотите меняйте на другой менее мощный, вот только вопрос, а надо ли, так уж велика проблема?

Тема стара, как торговая марка Ситроен

на других марках такой же алгоритм работы.

На форде фокусе например точно также омыватель фар одновременно с омывателем стекла, расход большой. Правда там полив котролируемый, сколько давишь столько и льется. но льется все равно много.

legebokov

Правда там полив котролируемый, сколько давишь столько и льется

значит, не такой алгоритм, все же. У нас чисто ситроеновская фишка - льет в 2 адреса и столько, сколько нужно (по мнению производителя) ;).
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, вчера ехал домой решил омывайкой побрызкать лоб и зад. Короче омывайки в бочке не оказалось, а на приборке нет ни какого оповещения о том,что в бочке вода на мин. или ее нет вообще.Нет датчика чтоль в машине за 900 тыс. :blink: ?Я в осадке(((.

Tommyboy, shalam, может дело в комплектации или в том какие фары. На фокусе датчик омывайки есть только если есть КСЕНОН (и следовательно омыватели фар). МОжет и у нас также?

P.S. у меня ксенона нет, и датчика видимо тоже, просто надо следить за уровнем самому и при возможности доливать (фокус меня приучил к таким ФОКУСАМ)

На фокусе датчик омывайки есть только если есть КСЕНОН (и следовательно омыватели фар).

У меня на мазде 3 был датчик и фары обычные галогеновые. От ситра такого не ожидал :punish:
  • 1 месяц спустя...

Друзья, а кто-нибудь знает как заставить замереть выезжающие омыватели фар (КСЕНОН) в выдвинутом состоянии? обнаружил, что форсунки настроены криво, хочу выровнять направление струи

Они не регулируются. Через открытое окно поливаешь и бежишь к омывателю и на втором поливании подставляешь заранее приготовленный предмет. Хоть ручку шариковую. Потом оттянуть можно потом.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А через неделю крышки отлетят и надо будет их купить за 500 (по моему) р/шт, и покрасить за 1200 р/шт.

Там крепление крышек плохое, за них не надо тянуть.

Счастливчик. :crazy:

Бес, tev, вы насчет оттяжки не преувеличиваете? ибо в закрытом состоянии сидят как вмурованные. механизм не повредится, если только один уберется? и еще - хорошо, вставил ручку, а дальше? побежал, дернул омыватель - и иголкой (по-старинке) регулируешь?

и зачем ручка?...он же выедет при нажатии!

Ручку, линейку, ключ "8на10"...

Он выедет, ты подсовываешь предмет под выехавший омыватель именно под форсунки. Крышка крепится уже к штырьку после форсунок, пружинным кольцом. Потянув за крышку, можно сорвать кольцо и оно обдерет этот штырек. И даже посадив новое кольцо, оно не зажмет "обтесанный" штырек как следует.

Лучше вообще не трогать за крышку.

и иголкой (по-старинке) регулируешь?

:biggrin: Скорее отверткой. Но я не смог что-то там повернуть.

Я говорю про фароомыватели Первого Ситра 4, но сомневаюсь что для ДС они изменили конструкцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...