ZloInc Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Спойлер Лирическое вступление: Центр Северной Столицы нашей Родины. мост Алексантра Невского по 4 полосы в каждую сторону и в 600 метров длиной. Центр цивилизации и оплот культуры. Ничто не предвещало беды... Ехал я в левом ряду спокойно 60-70 кмч, зная, что покрытие позволяет. сухой чистый асфальт. и тут ВНЕЗАПНО какая-то хрень под правым колесом. то ли коряга или ветка, упавшая с какого-нить мусорного камаза, то ли шланг какой-то. вобщем, когда заметил, вильнул рулем, насколько это было возможно, но по коряге проехался. она сыграла под днищем и сзади улетела. Я этому значения не придал (мало ли у нас мусора на дорогах валяется). На следующем светофоре догоняет меня добрый человек и говорит "у тебя там что-то течет сзади сильно!" Первая мысль: "Тормозной шланг перебило". Так вот лучше б тормозной, но об этом дальше. Вроде тормоза не проваливаются. Беглый осмотр и обнюх капель под задним правым колесом показал, что "ссыт" где-то перед колесом. по запаху и цвету на тормозуху не похоже. Не зная, что там могли напихать "креатив техноложИ", аккуратно доехал до ближайшего сервиса, благо в паре кварталов он находился от того места, где все случилось. Подняли. Оказалось, что коряга сыгарал ровно в бачок с жижей для очистки ФАП-фильтра, который очень удачно находится и, вдобавок, защищен "надежным" пластмасовым кожухом. вобщем пластмассовый картер распи№;%асило и бачок (а по сути полиэтиленовый пакет) разорвало. номера деталей: 1500PS (сам бачок в комплекте с жижей) и 1500HE нижний картер. цена 5к и 2к рублей соответственно. заказал. жду. Для интереса списался с финской приграничной конторой, которая занимается сервисом Ситроенов в том числе. детали стОят 250Е и 90Е соответственно. и срок поставки такой же, как у нас. в сервисе сказали, что ездить можно, но недолго, недалеко и не быстро, так как без этой жижи фильтр может быстро засраться. вот думаю, может как-нибудь усилить пластиковый кожух? C4 PICASSO - B1KT0102P0 - Доработка Присадка в дизтопливо для сажевого фильтра.pdf B1JB014GP0 - 2 - 16_07_2013 - Техническая памятка _ Присадки для сажевого фильтра.pdf C4 PICASSO - Залив _ Бачок для присадки.pdf C4 PICASSO - присадки к топливу.pdf Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 не надо его усиливать, вам просто не фортануло. Мне известно только два случая когда этот кожух разрывало, и оба случая это жесткий влет во что-то, а так влетаем мы не сильно часто. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Писатель, мой случай в эти два входит? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 LDS, ну тогда три. Твой, топикстартера, и еще один в лесу об пень раздолбал. Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 сижу у дилера. ставят новую жижу и картер. по работам вместе с прожигом фап-фильтра 2500 (1200 замена + 1200 прожиг и диагностика со сбросом). Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Фап мыть будут, или просто прожиг? Если просто прожиг, так по мне - дороговато заряжают. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Мужуки, вопрос. Сделал сегодня диагностику, йолиса в бочке осталось 680гр. Где купить в Москве? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Шуруп, официалы, экзист. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Шуруп, 680 грамм это где то на 40-50 тысяч еще Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 по словам официалов, фильтр прожегся раза с четвертого без ошибок и сбоев (хотя ездил без жижи пару сотен колиметров и медленно). после замены посоветовали "дать просраться" на трассе. пару раз прокатился на дачу с ветерком по Мурманке под 130-150. Эт и летит же Павлик приятно ))) Вобщем всем аккуратной езды и качественного топлива! Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 У меня ошибка по насосу присадк, впрыск присадки невозможен. Езжу уже почти два года и ничего не происходит. Может быть сниму фап в праздники Или с установкой новой турбины через месяц. После года езды с такой неисправность Снимал фап и промывал раз уж снял, состояние его было отличное. Вот так. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 На 40 - 50тыщ., это мне на всю жизнь хватит. Я за прошлый сезон прошел на ней 11000км. Надпись СЕРВИС, раздражает. Предупреждает, что надо долить... Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В экзисте присадка стоит 7748руб., это дорого? Или в другом месте заказать? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 я у нашего ОД брал за 6200 или даже дешевле. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Заказал у ОД на Викторенко 5470руб. Правда написано в заказе "карман". Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Народ подскажите, на 2HDI какой объём в литрах Йолиса? В Экзисте есть 1 и 3 литра... И насколько примерно хватает полного бачка Йолиса в км. Спасибо. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) В Экзисте есть 1 и 3 литра...насколько я в теме, нам йолис не доливается (во всяком случае никто так и не отчитался об успешном завершении этой операции), а меняется вместе с пакетом. Его объем 3 л, залит Powerflex, хватает на 180ткм. Изменено 14 мая, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 насколько я в теме, нам йолис не доливается (во всяком случае никто так и не отчитался об успешном завершении этой операции), а меняется вместе с пакетом. Его объем 3 л, залит Powerflex, хватает на 180ткм. Спасибо! Позвонил в ОД Ситроен озвучили цену 20300 за присадку, продается у них только с баком в комлекте. Если я правильно понимаю с бачом менять не обязательно? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ОД Ситроен озвучили цену 20300 за присадку, продается у них только с баком в комлекте.мда печально все у этого ОД. Пакет около 6 тыщ стоит. ВИН какой? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) номер детали 1500PS сам бачок в комплекте с жидкостью. жидкость отдельно не продается. у ОД по-моему 6500. в магазинах нашел за 5 с копейками Изменено 14 мая, 2013 пользователем ZloInc Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 номер детали 1500PSили 1500 SC? 1500PS и 1500SC заменены на 96 781 016 80 и 96 781 014 80 соответственно All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 мда печально все у этого ОД. Пакет около 6 тыщ стоит. ВИН какой? VF7UARHJH9J108313 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 xeruvimka, держи All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Сегодня забрал бачок. Теперь надо найти время для его установки. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ditja Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 people,периодически идет белый дым (раз в неделю примерно по 3 минуты)независимо от оборотов что ето за явление? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти