Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 X7. Еще одна история выбора.

tbc

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые!

Если подобные темы уже намозолили глаза, заранее прошу прощения. Просто через пару часов еду оплачивать свой С5. Волнуюсь изрядно, а поделиться не с кем (да и время надо скоротать).

Решение поменять авто родилось пару месяцев назад. Гранд Витара верой и правдой отслужила два года, намотав 60 000 км. Добротный, надежный автомобиль, но при этом очень жесткий, шумный и совершенно "овощной" в плане динамики. Особенно, после 100 км/ч - машина просто не ехала. Обгон фуры превращался в феерическое мероприятие.

В результате семейного мозгового штурма сформировался список требований к будущему авто:

1. Кроссовер.

Часто выезжаем на страйкбольные игры или просто на природе в палатке пожить. Соответственно, дорожный просвет весьма критичен. Плюс, дворы зимой в Туле чистят через *опу (хотя по документам снега вывозят больше, чем в Москве).

2. Тишина в салоне и комфортная подвеска.

В дальней дороге Витара утомляла шумом и "жесткостью характера".

3. Вместительный багажник.

Туристическое барахло и страйкбольная снаряга занимают изрядные объемы.

4. Приличная динамика.

Надоело регулятно "ср*ть кирпичами" в процессе обгонов.

5. Устойчивоть в поворотах.

Та же Витара напрягала сильными кренами и легким посвистыванием резины, если недотормаживать перед очередной "загогулиной".

6. Стоимость авто в пределах 1 000 000 р.

7. АКПП.

Часто ездим в Москву - в пробках толкаться на "ручке"... В общем - сами понимаете.

Несложный анализ вышеперечисленного показал, что пункты 1, 5 и 6 плоховато стыкуются между собой (б/у авто не рассматривал). Кроме того, душа просила красивый седан. Не буду перечислять, сколько автомобилей было посмотрено и "оттестдрайвено". Но душа по прежнему не находила успокоения. Отчаявшись, решили взять что-нибудь "форд фокусное" - перекататься на время, подкопить денег и поискать вариант подороже. Несколько успокоившись этой мыслью и прекратив поиски, отправились в отпуск на мою историческую родину (в Карелию).

В один прекрасный и бездымный день (конец июля сего года) повез я семью на пляж. Поставил Витару в тенек, разбил лагерь и открыл баночку пивка (коварно воспользовавшись наличием прав у жены). Никто и не мог предлоложить, что судьба ждала меня буквально за соседним деревом. Ч0рный седан с двумя шевронами на капоте (номера питерские). Если владелец читает этот форум - спасибо ему огромное. С5 (а это был именно он) тарахтел дизелем, поражал воображение дорожным просветом и был седаном. Подошел, расспросил, посидел за рулем, поохал. Понаблюдал за извлечением из багажника лодки с мотором и прочего скарба. Засыпал вопросами хозяина авто и получил исчерпывающие ответы. И внезапно заболел... этим "ситриком". Машина сочетала в себе несовместимые вещи и максимально полно соответствовала моим запросам. "А ведь до знакомства с С5 ситроены даже не рассматривал" (эту фразу я встречал не у одного посетителя данного форума).

По возвращению из отпуска начал искать машину в салонах Москвы и Тулы. Параллельно "курил" данный форум. Получил массу полезной инфы - спасибо всем!

По итогу. Желаемый дизель отпал сам собой - нифига не радовала перспектива прохождения ТО три раза в год (а жаль...). Двухлитровый бензин смущал четырьмя ступенями в автомате. На счастье, я вспомнил про рекомендацию хозяина питерского С5, посмотреть 1.6 турбо с "шестиступкой" Айсин. Смотреть не стал - заказал по телефону у ОД в Туле. Седан, ч0рный, "Comfort" плюс подогрев сидений и омыватель фар. Вопросами надежности не заморачиваюсь - что будет, то и будет. Особенно, глядя, как у знакомого один за другим сдохли новенькие БМВ Х5 (коробка) и Ауди КУ7 (топливная система). Если уж с такими авто покупка превращается в лотерею, то я с удовольствием рискну с С5. Хотя, почему-то я уверен, что все будет ладно.

да, лотерея с качеством имеет место быть - на предыдущем С4 ничегошеньки не сломалось за 2 с лишним года, а в С5 после окончания гарантии (июнь 2010) уже влита тысяча бакинских (ходовая)... Предстоит еще почти 1000 (ветилятор в сборе с блоком управления)... А прошло меньше 3-х месяцев.

Всё таки поломки во время гарантийного срока - совсем не то, что после :)

да, лотерея с качеством имеет место быть - на предыдущем С4 ничегошеньки не сломалось за 2 с лишним года, а в С5 после окончания гарантии (июнь 2010) уже влита тысяча бакинских (ходовая)... Предстоит еще почти 1000 (ветилятор в сборе с блоком управления)... А прошло меньше 3-х месяцев.

Всё таки поломки во время гарантийного срока - совсем не то, что после :)

Даааа...... Перспективка!!! :mda: "Большое" спасибо! :suicide:

{cut}

:diablo:

+9%

Nord

Привет! хороший выбор, но если тебе нужен был большой багажник, то взял бы универсал.

Не знаю как на автомате будЕт динамика, но на ручке, на первых скоростях, не очень, а потом наоборот разгоняется - не остановишЬ.

Удачи тебе!

Изменено пользователем Nord

Всем спасибо за моральную и аморальную поддержку.

Вчера прокатился на тестовой машине. Оказалась точной копией моего (двигло, коробка, опции). Понял, что не зря мучился и до последнего искал варианты. Автомобиль устроил всем.

По поводу 1.6 турбо на АКПП.

Разгон приятный. На кик-дауне жужжит маленько. Кто-то сравнивал этот звук с мотоциклетным - не соглашусь (пожалуй, на октаву ниж, хе-хе...). Да, мотор слышно, но это не напрягает. Хотя дизель на мондео был тише (гыыы!)...

Еще поразила интересная особенность. Мне довелось посидеть за рулем двух С5. Оба водителя были разной комплекции. Ни в одном не подгонял сиденье под себя - просто сел и все. А я от обоих отличаюсь изрядно. Мистика?

Теперь считаю дни, когда Витару заберут :dirol:

UPD: универсала не нашел. В с Москвой решил не заморачиваться - хлопот больше. Пусть будет седан.

Изменено пользователем tbc

UPD: универсала не нашел. В с Москвой решил не заморачиваться - хлопот больше. Пусть будет седан.

я когда свой забирал (конец июля), менеджер сказал что универсалы смели все...

ближайшие поставки вроде как середина сентября.

У человека радость и счастье!:) Мечта, понимаешь, сбывается... А вы.. "мастурбация"...

Что ж плохого, ежели коллега счастлив?!

Я дак только порадуюсь за автора!)) Прочитала и прослезилась) Правду говорят - Ситроен выбирают душой и сердцем!)))

Я тоже не знала такой марки пока своего не нашла:))))))

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Я тоже не знала такой марки пока своего не нашла:))))))

я полгода выбирал, ходил кругами. ждал выхода нового авенсиса. инсигнии и вобщем всеравно в омут затянуло. купил с5. год прошел, а ощущения как будто вчера купил!!

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

я полгода выбирал, ходил кругами

Уложился в неделю

заказали через два дня после "увидели" ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Уложился в неделю)))

а как же муки выбора? :pardon: так не интересно, за полгода я в своем решении только уверился, совершил его уже осознано а не на эмоциях. как хотел сделать только увидев его вживую

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Я съездил на тестдрайв, прокатился и сразу решился.

все познается в сравнении, я как Микелеанджело- взял большую глыбу разных авто и отсек все неподходящее и непонравившееся -сиречь лишнее. И осталось совершенство- С5!!

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Тоже взял на заметку С5-III, когда увидел картинки в интернете в конце 2007 года, потом рассматривал его вживую на выставке в Питере в первых числах апреля 2008 и через пару дней заказал по своему выбору из предлагаемых тогда опций. Со 2.08.2008 эксплуатирую и аналогично (цитата)"ощущения пока только положительные"

Изменено пользователем Петрович51

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...