Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте, ремонтиовать или нет по КАСКО?

Рекомендуемые сообщения

Произошел такой случай уже месяца наверное 2 назад, возле дома мне поцарапали передний бампер с левой стороны, в том числе накладка, вызвала дпс, все зафиксировали, прихожу в страховую, говорят а у вас на бампере была мелкая царапина поэтому мне поставили что окраска, сборка и разборка за мой счет, а ремонт и накладка за счет страховой.

Когда ездила в кузовной, делать дверь по другому страх случаю, мне сказали что из-за того что у меня там есть мелкие царапины внизу, (я наехала на камень где-то сама), то бампер под замену и они должны это согласовывать со страховой, почитав все отзывы я поняла что это как минимум месяц, я конечно не спишу, но есть ли смысл делать это по каске? Боюсь что они тоже скажут чтоб я платила за какие-то работы, а замена бампера, хоть это и пластмассина думаю не дешевая штука, либо страховая должна все оплатить сама??

Что посоветуете, сделать пока каско не закончилось ремонт или ??

pelin.gif

Красотуля, если царапина уже была до подписания договора со страховщиком - тады платно. А если поцарапала уже после - платит страховая. Хоть с кувалдой пройдись по машине (лишь бы без свидетелей) - скажешь, что "фанаты футбола, наверное... вот справка от участкового, чините". Страховщик всегда фотки авто делает перед страхованием.

Изменено пользователем gosha

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

Красотуля, если царапина уже была до подписания договора со страховщиком - тады платно. А если поцарапала уже после - платит страховая. Хоть с кувалдой пройдись по машине (лишь бы без свидетелей) - скажешь, что "фанаты футбола, наверное... вот справка от участкового, чините". Страховщик всегда фотки авто делает перед страхованием.

Была мизерная, и с другой стороны.. ну ладно поеду отдам в кузовной документы пусть они сами согласуют со страховой, а потом отпишусь! Не хочу правда машинки лишиться на долго.. ну да ладно..

pelin.gif

Ингосстрах он такой.

У меня вторую часть оплаты полгода не принимали (по их вине, никак не могли документы оформить). Оплачивать ремонты за этот период сначала отказывались (фигасе! а за что деньги? полгода без КАСКИ). В результате долгого неприличного, но аргументированного ора на всех и вся (включая руководство), дали добро на замену стекла (камень поймала) и на покраску порога. Но ремонт порога типа за свой счет. По сговору с кузовщиками, мною было уплачено 3000, а 4000 вписали таки страховой (придумали работ).

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Ингосстрах он такой.

У меня вторую часть оплаты полгода не принимали (по их вине, никак не могли документы оформить). Оплачивать ремонты за этот период сначала отказывались (фигасе! а за что деньги? полгода без КАСКИ). В результате долгого неприличного, но аргументированного ора на всех и вся (включая руководство), дали добро на замену стекла (камень поймала) и на покраску порога. Но ремонт порога типа за свой счет. По сговору с кузовщиками, мною было уплачено 3000, а 4000 вписали таки страховой (придумали работ).

Я знала что они придурки, но попробую хотя бы..
pelin.gif
  • 2 месяца спустя...

Ситуация такая, отдала документы в кузовной, от страховой на замену бампера, до этого было направление только на покраску, хотела покраску не делать так как в направлении было указано что сборка разборка покраска за мой счет, потом приложилась бампером еще раз, не буду вдаваться в подробности, и теперь он под замену, однако опять же почему то с меня хотят взять деньги, страховая за сборку разборку и покраску?? Правильно ли это, или могу я с ними поскандалить?

Не пойму если бампер будут менять почему опять покраска за мой счет?

pelin.gif
Polina, Что-то бред какой-то. Надо договор смотреть, но по логике, все расходы связанные с восстановлением внешнего вида должна нести страховая, если конечно все документы на повреждение предоставлены или укладываются в правила страования, когда ремонт без документов.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Polina, Что-то бред какой-то. Надо договор смотреть, но по логике, все расходы связанные с восстановлением внешнего вида должна нести страховая, если конечно все документы на повреждение предоставлены или укладываются в правила страования, когда ремонт без документов.

Да, при страховании у меня на бампере была царапина, поэтому они сказали так что у вас там была царапина, поэтому краска за ваш счет... Надо почитать договор.. Но мне странно что бампер под замену а краска все равно за мой счет... бред, я же не просто его крашу а меняю...
pelin.gif

Верное решение, подкупающее своей новизной..)))

:diablo: Нет ну все понятно что они себе во вред не работают, что если на детали есть повреждение, то они это не ремонтируют, ну я ремонтировать не собираюсь же, по сути я меняю деталь...

Ну правда?

pelin.gif
Polina, Тут интересный момент, в общем читай договор внимательно. Но дело в том, что если царапина была, а сейчас будет новый бампер без царапины, то все логично, они должны оплатить стоимость замены и покраски бампера за вычетом стоимости устранения той царапины.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Старые царапины и прочее, фотографируются сотрудниками СК при заключении договора для того, чтобы восприпятсвовать попыткам страхователя отремонтироваться со старыми царапинами по новому договору.

Если эксперт СК принял решение о замене бампера, в следствие другого ДТП в период действия договора страхования, то вышеописанная Полиной хрень о покраске бампера за ее счет, является именно хренью, с которой нужно бороться. Есть руководство СК, есть Российский союз страховщиков (или как там его), есть Гражданский Кодекс в конце концов..

Но для начала, нужно таки прочесть договор....

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...