Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нипель

pasha_drozd

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Спускает воздух по нипелю. Открутить не смог, окислилось, сломал колпачек, ВДшка не помогла. На другом колесе- по прокладке под шайбой, которая снаружи поверх нипеля. На шиномонтаже сказале, что шайба не металлическая, могут всё сломать. Жалко по таким 'мелочам' покупать новые датчики давления, ломать жалко, вещь удобная. У кого были такие проблемы, какую химию применяли, что б открутить?

Изменено пользователем pasha_drozd

В моём случае обломал все и выкинул ничего не помогло. Правда в них уже здохли ботарейки, поэтому не жалко было. А платить по 4200 руб. за штуку, пока жалковато. Поэтому заменил на обычные нипиля и катаюсь.

• 2 недели спустя...

Я делал так, маленьким тонким полотном для резки металла колпачки пилил до резьбы и саму шляпку колпачка тоже, далее любой острый предмет подставляешь в прорезь и от лёгонького удара маленького молотка колпачёк раздвигаясь освобождается от резьбы. Заменил их на пластиковые.

В моём случае обломал все и выкинул ничего не помогло. Правда в них уже здохли ботарейки, поэтому не жалко было. А платить по 4200 руб. за штуку, пока жалковато. Поэтому заменил на обычные нипиля и катаюсь.

Подскажи , а что там за батарейки и можно ли их менять ?

Я делал так, маленьким тонким полотном для резки металла колпачки пилил до резьбы и саму шляпку колпачка тоже, далее любой острый предмет подставляешь в прорезь и от лёгонького удара маленького молотка колпачёк раздвигаясь освобождается от резьбы. Заменил их на пластиковые.

Подскажи , а что там за батарейки и можно ли их менять ?

Я не могу открутить нипель, а не колпачки. Батарейка залита в корпус датчика (не слышал, что б кто-то расковырял и заменил), хватает лет на 5, в моем случае работает шестой год, так что не исключено, что очень скоро проблема решится сама собой: сдохнет первым один из датчиков, вот все выломаю, поменяю на обычные нипеля, а функцию контроля на компе закрою.

Да батарейка внутри, залита компаундом. Нафига они так сделали. Каждые пять лет по 4200 за штуку отдавать, из за батареечки в 20 рублей. У меня остался в запаске последний. попробую вытащить и разобрать до батарейки.

Сломал - почини! )))) Я купил штуцер от грузового диска, он несколько длиннее, но подходит. Сделал некоторые корректировки (подточил там сям, припаял.....) Жду теперь когда переобуюсь.

А колпачки да! Нахрен этот люминь, поставил пластмасс.

washout.gif

Сломал - почини! )))) Я купил штуцер от грузового диска, он несколько длиннее, но подходит. Сделал некоторые корректировки (подточил там сям, припаял.....) Жду теперь когда переобуюсь.

А колпачки да! Нахрен этот люминь, поставил пластмасс.

Спасибо за мысль. Вопрос как паял новый штуцер к датчику, на вид он пластмассовый?
  • 2 месяца спустя...

И да, забыл отписать... Поскольку пол-года ездил без датчика, он походу "выписался" из системы... Так и продолжает пищать. Возможно и еще какой либо умер(селабатарейко), нужно проверить буит. Вот щас жду звонка от сервисменов из Эксиса, по вопросу прописать датчег заново! Второй датчик (есть же еще один сломанный у меня) сам не разбирал, отдал в умелые руки.... Пока не знаю ковырялись ли в нем, но жутко интересно, что же там за пидарейка такая хитрая!

washout.gif

Я ужен недавно писал, что вся система стоит 5100 руб, и на фото очень похожие датчики. На днях съезжу посмотрю.

Изображение

Изображение

Изображение

Сверху он залит довольно мязгим компаундом (вполне ковыряется ножём)

Изображение

Под компаундом находится обратная сторона печатной платы и винт крепления к общему корпусу, но он держит до заливки, после он ниначто не влияет

Изображение

Под основным корпусом находится второй, монтажный

Изображение

Когда его весь разломал. то добрался до батарейки, она находится с обратной стороны заливки.

Изображение

Далее вся система отвоединяется от нипеля

Изображение

А вот и название батарейки

Изображение

Не уверен, что это что то даст

Изображение

Она своими выводами впаяна в плату.

Дальнейшие раскопки привели к элементам платы

Изображение

Наверное если начинать срезать с обратной стороны, возможно что то можно сделать, а так, труба!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...