mms-spb Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сегодня, благо хорошая погода и не загружен на работе, впервые (!!!) за 99тыс.км самостоятельно снял переднее колесо. Хотел поменять стойки стабов. Они у меня еще в прошлом году закуплены. Как раз приехал наш КАМАЗ из командировки и думаю, пока водитель здесЯ, то если что, поможет. Благодарность :thank_you: Китайцу за Моя ссылка #840, где все очень просто и с фотками рассказано и показано. А также Shooter76, за то, что ведет FAQ и я без труда нашел нужную мне информацию. После тщательного осмотра стоек мной и водителем КАМАЗа, пришли к выводу, что им еще ходить и ходить. Первая замена по гарантии на 18310км; вторая в обычном автосервисе на 68900км (TRW). Зато локеры в передней части оторваны и в некоторых местах поломаны. Один вообще пришлось немного обрезать. образовалась дырка в двигатель. Очень бы не хотелось, но чувствую, что придется менять их. Иначе вся грязь будет лететь в двигатель. На Фокусе после 112тыс.км локеры были в лучшем состоянии. Однако обрадовало, что почти за сотню тысяч замена косточек (водила сказал, что их яйцами? называют) была проведена всего дважды. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 локеры в передней части оторваны и в некоторых местах поломаны Пензюк уже поменял..... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 образовалась дырка в двигатель. Очень бы не хотелось, но чувствую, что придется менять их. Аналогично,Михаил. По сугробам зимой гонял,правый подкрылок обломан и аккурат видно бачок омыват.И порог тоже обломал. Экзист за ориг. подкрылок просит 2500 или 2700,не запомнил.Заказал в других Рогах и Копытах: неориг. -1300 прим.Но долго ждать.. Так что владельцы ХТРов не особо-то штурмуйте бездорожье.А лучше и с асфальта не съезжать! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 неориг. -1300 прим Паша у нас в Мытищах нашел комплект за 1000 а вот пороги - да.....(плачу) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 у нас в Мытищах нашел комплект за 1000 Вот собаки! А тут за шт. -больше тыщи! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Паш, ну ты б спросил сперва - народ то отзывчивый - подсказали бы отменить заказ нельзя? правда тоже дней 10 везли МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Пензюк уже поменял..... так у него ж, Коля, уже под 200! правый подкрылок обломан и аккурат видно бачок омыват у меня левый и все видно насквозь.А если заклеить какой-нибудь стеклотканью? (или фанерку прибить :biggrin: ) Уж так не хочется лишние траты на локера делать Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Локеры дешевые-гамно. Отверстия совпадают не все. Правый встал неправильно,колесо затирает при повороте. Полкар,может и хороший был,но его не продавали. :-(( Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А если заклеить какой-нибудь стеклотканью? Я временно скотчем залепил. В суб.выдержал -Бородинское Поле и обратно.Да сейчас держится времянка-скотч. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 может в чем то и есть косяки у французов, узнаем... есть, но уверен, что их будет меньше, чем в Ланосе.Кстати, у моего соседа в Вольво косяков за 100тыс.км больше, чем у меня :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я временно скотчем залепил а дальше что собираешься делать? Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а дальше что собираешься делать? Заказал,Михаил.Вот сижу жду.. Подшаманил порог -приклеил подиумы под клипсы. Как придёт подкрылок,так всё вместе и смонтирую. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Как придёт подкрылок,так всё вместе и смонтирую отпишись потом, как подошли Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 У моего после трехчасовой поездке по буераках (чуть не плакал от жалости), потом на яме оказалось, что локер внизу дал трещину. Для ремонта взял теракотовый горшок для растений. Пластик там пластичный, гнется и не лопается. Из него вырезал подходящие пластины. Суперклеем склеил локер по трещине, а потом наклеил с двух сторон пластины из горшка. Вот такой нехитрый ремонт, иначе трещина пошла-бы дальше, а потом и локер на две части. Гловное - вовремя заметить. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 У меня после зимы на переднем правом локере внизу тоже трещина. Пока временно стянул стяжкой, чтобы не расходилось. Ссылка на комментарий
chatlanin777 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Паша у нас в Мытищах нашел комплект за 1000 А где такие, поточнее?Мне после маленькой поездки можно сказать срочно понадобились. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А где такие, поточнее? вот про них мнение Павла Локеры дешевые-гамно. Отверстия совпадают не все. Правый встал неправильно,колесо затирает при повороте. Думаю, что просто заклею какой-нибудь тканью Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Володя,не бери их-это КЮ! Дождись Павлентия,что скажет. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 паяльник вам в помощь и тонкая проволока! а чтобы трещина не ползла дальше сверлом засверливаем конец трещины.шов потом можно замазать паяльником утопив проволоку в пластик.и не видно и надёжно.никакой клей пластик не сварит как паяльник. Wizman и Leja69 2 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 паяльник вам в по Мне паяльник не поможет.Целый лоскут выдрал! (кст.,надо справиться завтра: вроде в начале июня обещали подкрылок) Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Забрал сегодня пр. локер. Хлипкий,тонкий какой-то.. Надо обклеить шумкой. 1шт. -1000р. На ободранной бумажке проглядывается -polcar.com. Варшава. Ссылка на комментарий
Ilya37 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Уважаемые коллеги! Поискал на форуме, но не нашел обсуждения такого вопроса - защита колесных арок. Пластиковый подкрылок находится внутри арки и закраина крыла остается совершенно не защищенной. На моих предыдущих машинах -ВАЗ-2111, Рено Логан- подкрылок выступал за арку и закрывал ее, на Опель Комбо вокруг арки имелась пластиковая накладка. В голову приходят 2 варианта - либо обрабатывать антигравием, либо какой-то самоклеящейся пленкой. Может быть кто-то что-то делал в этом направлении. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Shooter76 Перенёс в соответствующую тему Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 а ты что по щебенке всё время ездишь? зачем оцинкованному кузову защита антигравием.за 85т км у меня всё нормально с арками.да и у всех так же.я думаю... Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Привет, ребята ! Я тут вчера, перед поездкой в отпуск с детьми на море, решил досрочно (7700 км после прошлого ТО, общий - 26700) сделать ТО. В итоге при снятии защиты, все 4 боковых болта "на 10", крепящие боковые края защиты к локерам, были провернуты вместе с кусками пластмассы. Да и сама "защита" явно спешно подогнаная под расейский рынок сбыта, хлипко, не технологично и не продуманно, скорее похожа на жестянку от консервной банки. В дополнение ко всему этому "счастью", умудрился при затягивании сорвать резьбу маслосливной пробки... Нежная пробочка, теперь головнячок обеспечен. Изменено 9 июля, 2013 пользователем pripuzyi Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 либо обрабатывать антигравием Осенью будет машине три года. Уже сейчас пробег за сотню. И не разу не задумывался про дополнительную обработку. Мне кажется, что скорее бегемот сам развалится, чем сгниет. Ну, конечно, если не бить его. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В "РусПолкар" (Мск, ул.Производственная, д.25А), т.8-495-662 4391, Дмитрий 8-968-892 9940) есть локеры на наши машины по цене 250руб/шт, а также и на многие другие. Ни кто из наших рядом не живет там? Мне бы очень хотелось бы приобрести по такой цене. Тем более, что много столичных к нам в Питер собираются. Самое дешевое, что нашел в Питере, это 750руб/шт. Есть, правда, и по 500, но какие-то Флоримикс. Я бы их взял, но боязно, подойдут ли? А через транспортную компанию доставлять в наш город тоже не хочется; нет уверенности, что дойдут целыми без трещин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти