art1965 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот это класс а я тоже не мог понять что стучит! :tnx_smile: Кстати из опыта поездок в Белорусь (1 раз в месяц)обгоны делаю легко правда двигун 120.По трассе разгонял до 170 и походу еще запас есть(страшновато :rolleyes: ) Отмечаю день ВВ Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 У меня тоже постукивало в начале зимы слева сзади. После долгих поисков обнаружил, что стекло в левой задней двери. Заметил, что начинается после мойки и через несколько дней само проходит. Теперь стал после выезда с мойки открывать стекла и протирать под ними (там, где они прижимаются к раме). Что на морозе не успел протереть-замерзает, но уже не прилипает, как раньше. Греметь перестало. З.Ы. Shooter76, :tnx_smile: шторки тоже посмотрю, плюсик поставил! Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А у меня сверчек завелся как мне кажется в каком-то из задних сидений.... Подскрипывает регулярно.... А как найти и как его удалить не пойму.... Такой же сверчек был на Фокусе универсале где-то в местах крепления задних сидений, причем появлялся этот подсвистывающий скрип только в летний сезон, а в зимний пропадал. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 easyriders, что-то у тебя с задними сидениями не то. И на ФФ, и на бегемоте сверчки в одном месте. А если серьезно, то на бегемоте гораздо больше шумов, чем на Фокусе. Сверчков тоже хватает, но не критично. Все мои сверчки лечатся музыкой и нежеланием прислушиваться к ним. Мне очень помогает. Хотя, конечно, обидно, что они присутствуют! Leja69 1 Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Товарищи пользователи Бегемота. Подскажите, как избавится от скрипа задней большой двери. Силиконом промазал аж жуть. Уплотнитель дополнительный на дверь приклеил. Замок и поджимал, и отпускал, а она скрипит себе дальше. Пожалуйста кто нибудь помогите. Ссылка на комментарий
Pavik Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 plumbum, а вы не допускаете, что может скрипеть обшивка задней двери раз все способы регулировки и смазки самой двери уже перепробовали. У меня был некоторое время назад, правда не скрип, а скорее дребезг - вылечил проклеиванием по внутреннему контуру антискрипной лентой "Комфорт 3", так чтоб между пластиком обшивки и металлом двери был этот уплотнитель и не позволял им соприкасаться напрямую. У себя в Астрахани наверняка найдете нечто подобное от других производителей... китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 plumbum, а еще возможно, что дребезжит номерная рамка. Устраняется легко. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Скрипы номерной рамки устраняютс путем подкладывания двух резиновых сантехнических прокладок в места крепления рамки, у самого дребежяло. Так же может быть сверчок в корзине запасного колеса, либо резина скрипит, либо сам металл. Снимаем колесо, заодно проверяем давление в запаске, чистием (смазываем при необходимости) крепеж и ставим на место. По крайней мере, мне помогло. Helimike 1 Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Нет скрипит скорее всего дверь, пробовал поднимать стекло и руками качать машину. Скрипит. Колесо попробую, но вряд ли, тоже тряс. Рамка номера проклеена двусторонним скотчем и закручена болтами десятками. Обшивку конечно попробую проклеить. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) plumbum, привет Астахани. :hi: Только вчера вернулся от вас. На мосту через Волгу (обеденное время) меня обогнал синий белинго с дверями распашонками и на выезде возле заправки Газпром стоял Х-ТР, тоже синий. Не твой был, случаем? Про скрипы. Ходил с установленными внутрисалонными дугами. На плохих дорогах они, оказывается, позвякивают. Гайки затянуты до отказа. Стучат салазки, там где дуги раздвигаются. За 993 км. пути (Ахтубинск- Астрахань- Элиста- Кисловодск) достало изрядно. :mad: Сижу, думаю как с этим бороться. P.S. Удивлён количеством ситроенов в Астрахани. Реально много. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Nafanya Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Нет не я. У меня дверь одна большая. И цвет серебристо-серый с зеленью. А так да ситроенов много в том году салон открыли. Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день товарищи. Ну вот на выходных все оклеил: обшивку задних дверей, над запаской какие то две фиговины которые запаску прижимают(похожие на масляные фильтры). Но она все равно скрипит. Задолбало. Заодно избавился от одной из погремушек в спинке левого заднего сиденья. Там в замке резиночка которая не дает греметь сидению об ухо. Она продавилась и спинка в замке гремела. Подмотал немного изоленты на ухо над резинкой, так что бы защелка замка не цепляла и все. Кстати нашел еще одну погремушку: ось складывания спинки в том же сиденье. Но разобрать не смог только звездочку свернул. Если кто разбирал подскажите как? Пожалуйста. Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 У меня весной, после продолжительной поездки по грейдеру с гребенкой от гусянки, появилось бряканье в районе сдвижной двери. Надавливая снаружи на дверь в районе штифтов, обнаружил похожий звук. Решил подмотать на штифты изоленту, так чтобы они плотно садились в гнезда. Бряканье пропало. Правда приходится периодически менять подмотку. Такой вот колхоз. Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Попробуй под эти штифты подложить плоскую резину толщиной ну где то миллиметров 3-5. У меня было похожее, дверь болталась и при закрывании била по корпусу сверху сразу над резинкой, подложил под левую верхнюю бить перестала, но стала громыхать. Пришлось подложить еще и под правое гнездо на стойке, там штифт на двери. Все пропало. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 почитал темку и решил свои скрипы попытаться убрать.... а то я только музыкой с ними боролся.... у меня сзади целый выводок сверчков живёт..... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Коля! Самое надежное, это музыка. Что мне бороться со скрипами в моем грузовичке, если я практически все необходимое вожу с собой в багажнике. С пятницы по понедельник у меня там мангал, стол, стулья, спиртное, душ, постельные принадлежности и остальные прочие атрибуты походной жизни. Как-то уже привык и не замечаешь сверчков. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 так я тоже на скрипы уже не обращал внимание - а почитал, узнал где искать и как бороться - вот и задумался. наш форум - полезная вещь!:biggrin: МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Добрый день товарищи берлинговоды. У меня щастье. Пропали все, абсолютно все скрипы сзади. Дело было так: Корзину под запаску обтянул резиной поверх которой положил гофрированный кабель-канал, под держащие запаску "сиськи" (пустотелые пластмаски)тоже резину, на следующий день на море через Джубгу, обратно через Шаумянский перевал. И все скрипов нет. Ура. Осталось только громыхание замков задних сидений, которые в пол. Но я уже придумал как его убрать. Всем спасибо за советы. Nafanya и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 а у меня наоборот - последние два дня какое-то прям обострение!!! и не могу понять - откуда всё это?! скрип - как серпом по яйцам! не знаю что делать! посадил приятеля назад - и всё равно так и не пришли к консенсусу. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Кого только не возил в целях диагностики скрипов в задней части салона. Все кивали на 5ю дверь. Думал замок, снял обшивку, и "О, Чудо, тишина!" А заодно и подтвердилась очередная болезнь- обрыв внутреннего каркаса в месте крепления ручки-ремня. Изменено 24 июля, 2012 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 rybak, Юра! Как рад тебя видеть слышать! Я лечусь музыкой. Включаю погромче Дип Перпл, Назарет и им подобное! Во время поездки на Впритык-2012 по грунтовым дорогам Новгородскотверским областям, заскрипели задние двери (об этом уже сообщал). Вылечил их силиконовой смазкой. Остальные звуки, скрипы и сверчки все в пределах нормы грузовичка. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Знаю одного питерского, тоже любитель Дип Перпл :biggrin: N-Drew и Shooter76 2 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) наш форум - полезная вещь!:biggrin: Более чем! Как только бывает свободное время - захожу даже просто чтобы "отвести душу"... ну и информации полезной - море. :friends: А если по теме, то пока не скрипит ничего (тьфу-тьфу) на обоих Берликах, только в бардачке иногда погромыхивает. :rolleyes: Изменено 24 июля, 2012 пользователем Earl китаец на французе 1 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 У меня заскрипело стекло правой сдвижной двери. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 куплю сегодня селикон и забрызгаю везде где только можно.... убивает звук!!!!!!! и даже Ди Пупле не помогает:biggrin: МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти