Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сломалось одно сиденье второго ряда.

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом! Может, у кого было.

:crazy_pilot: Заднее правое сиденье перестало перемещаться вперёд-назад с помошью соответствующей ручки. Ручка поднимается-опускается с такими же усилием, как и на двух оставшихся исправных сиденьях, но толку нет. Спасает только то, что его можно двигать в полусложенном состоянии (дёрнуть за петлю складывания, сложить не до конца, передвинуть, вернуть в первоначальное положение или сложить окончательно). Очень неудобно (часто пользуюсь). На улице холодно, поэтому буду рад советам, куда конкретно смотреть, чтобы сократить время возни с машиной(скачал из ФАКа про разборку заднего сиденья, очень муторно). У меня сомнения относительно возможности ремонта по гарантии.

Изменено пользователем bobby-cat

bobby-cat.gif

С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012.

C5 2.0 HDI Exclusive 2013

Там вообще мутный механизм. Я не всегда могу сложить задние сиденья, хотя наклоняются и двигаются они без проблем.

Нужно изучать конструкцию тяг под сиденьем, все время нету времени.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 1 год спустя...

Не фиксируется в промежуточных положениях правое заднее сиденье (в положении макс. вперед и макс. назад фиксируется)

У кого-нибудь ясность в вопросе функционирования задних сидений появилась? куда рыть?

All we are saying is give peace a chance

Сам спросил сам ответил, нижеописанное относится к короткому пикассу, в гранде наверное нечто похожее, но там конструкция вроде как сложнее.

1. Берем из фака мануал по разборке сиденья, приходим в ужас от объема предстоящих манипуляций.

2. Выполняем операцию только по съему накладок на том полозе, куда заходит троссик (п. 2.1., рис. C5DP09TD). Там есть 2 болта, сидящих глубоко, нужен будет длинный ключ торкс20 (мой из набора туда лезть отказался, откручивал простой плоской отверткой).

3. Тем же торкс20 откручивам 3 болта на нижней пластиковой панели сиденья и снимаем крышку, закрывающую нишу между багажником и сиденьем (их можно снять и в самом начале, проще будет откручивать задний болт из п.2 выше)

4. Видим троссик в оплетке, на конце которого есть пластиковая втулка с пазом и рядом кронштейн на корпусе сиденья.

5. Возвращаем втулку прорезью в кронштейн, см. фото.

6. Сборка в обратном порядке.

post-25291-0-13029700-1376210252_thumb.jpg

post-25291-0-42584400-1376210252_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Я вроде разобрался, наконец то.

Дело все же в тросике, который иногда начинает жить своей жизнью

Он фиксируется/направляется в 5 точках:

1. Ручка спереди, собственно тянет трос.

2. Те самые непонятные скобы, которых у каждого горсть в бардачке валяется (см. фото ниже). Скоб по две штуки на сиденье, задействована одна. Вернул ее на место и дополнительно притянул к пруту стяжкой, но тем не менее трос должен двигаться свободно.

3. Пластиковая боковая крышка (внутренняя). Трос проходит в щель между шарниром сиденья и крышкой.

Без крышки система не работает вообще! Трос вываливается сразу же, при любой операции с сиденьем.

4. Металлический кронштейн с прорезью, куда вставляется трос пазом во втулке (см. фото в моем предыдущем сообщении).

5. Еще один кронштейн, в этом месте трос тянет механизм (см. фото выше).

Я водрузил все на место, пока работает.

post-25291-0-53948800-1401089374_thumb.jpg

• 8 лет спустя...
  • 3 недели спустя...

Спросили меня про одну штучку, даже две, валялись в салоне, вроде я такие тоже находил и даже ставил куда-то, не вспомню, вроде от сидений второго ряда, не подскажете?

IfDVOSeD2Pg-1.jpg

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Снизу сиденья, цепляется на переднюю поперечную трубу

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...