Перейти к содержимому

Фотография

Все парковки вдоль дорог будут бесплатными

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Московские власти решили поберечь кошелек водителей и приняли решение с 10 сентября 2008 года убрать людей в жилетах с парковок, которые расположены вдоль столичных улиц, то есть сделать стоянку вдоль обочин дорог бесплатной, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас больше никто на обочинах дорог Москвы не будет стоять в жилетах и брать деньги за парковку, если автолюбители увидят этих людей, то пусть они знают, что это мошенники", - заявил сегодня генеральный директор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев.

Между тем он отметил, что платные парковки в Москве не исчезнут – они, по-прежнему, останутся на вокзалах и аэропортах. Оплачивать их услуги автомобилисты будут в специально установленных там автоматических паркоматах. Расценки врядли изменятся, по словам Хохалева: "в зависимости от района города стоимость одного часа будет составлять 25, 30 и 40 рублей, однако верхняя планка тарифа может подняться до 50 рублей".

Хохалев также уточнил, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 116 платных парковок, расположенных на проезжей части вдоль обочин дорог на 3 092 машино-мест. С 10 сентября в городе останется 15 парковок на 1 285 машино-мест. "Мы не уменьшаем число мест для парковки, просто они станут бесплатными там, где будут стоять знаки, разрешающие парковку", - заключил он.

Напомним, что в конце прошлой недели в столичной мэрии сообщали, что вскоре на московских платных парковках, оборудованных не по правилам, запретят брать деньги с водителей. В документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства, внесены изменения, согласно которым территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.

В течение ближайших двух недель со всех автостоянок, которые работают без ограждений и шлагбаумов, снимут дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование, обещали в мэрии Москвы.
Источник
И здесь

Ну что. Время покажет! Ждем-с :dirol:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
В продолжение
Журналисты решили проверить, как выполняется указание властей насчет отмены платных парковок. Удивительно, но факт, лжепарковщики действительно пропали с московских улиц. Однако выяснилось, что иногда они возвращаются на свои "рабочие места" - по ночам.

Напомним, устав бороться с "черными" парковщиками, недавно власти решили пойти на крайнюю меру: отменить сбор денег за стоянку у обочин. Из 120 платных стоянок оставили 15, оборудованных по всем правилам - со шлагбаумами, паркоматами и кассовыми аппаратами.

"Московский комсомолец" распространил среди автолюбителей талон, напоминающий парковщикам об этом распоряжении - его предложено было предъявлять вместо платы за парковку или прикрепить на лобовое стекло. Затем журналисты сами отправились в рейд по городу. На Тверской, Кузнецком мосту, других центральных улицах не было замечено ни одного "левого" парковщика, не оказалось их даже на площади трех вокзалов - поистине фантастическая картина, отмечает издание. Однако местные говорят, "парни" появляются тут - по ночам, собирают "сливки" с провожающих автовладельцев и растворяются в неизвестном направлении.

Большинство из ставших "левыми" парковщиков, вопреки легендам, не бандиты из стран СНГ, а бывшие воины-интернационалисты, которые работают согласно действующему трудовому законодательству в коммерческих организациях, заключивших договоры с правительством столицы. "За плечами и Ангола, и Афган. Целый иконостас на кителе, а пенсия - 7600. 6 ранений и 2 контузии. Всем спасибо, все свободны, что называется", - сказал корреспонденту один из них.

По некоторым данным, таких фирм по Москве 24, а "бывших в законе" парковщиков около 4000 человек. Похоже, всем им придется подыскивать новое место работы. По их словам, 10 сентября "на фирме" будет собрание, где окончательно решится их дальнейшая судьба.
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg


#3
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Московские власти решили с сегодняшнего дня, 10 сентября, ликвидировать все платные парковки, расположенные на обочинах дорог. Отныне на них можно будет парковаться бесплатно, а платные стоянки останутся только возле вокзалов, передает РИА "Новости" со ссылкой на слова заместителя руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова. "До 10 сентября с улиц Москвы должны уйти все платные парковщики, то есть автолюбители не должны будут платить деньги за парковку на обочинах дорог. Платные парковки останутся только возле вокзалов города", – сказал В. Пчеловодов.

По его словам, сейчас в Москве работают 116 платных парковок на 3992 машино-места, расположенные вдоль дорог. После их ликвидации в городе останется только 15 платных парковок у вокзалов на 1285 машино-мест.

"С 10 сентября ни одного человека в жилете, собирающего деньги за парковку, в Москве не будет. Автолюбителям порой сложно определить, насколько парковщик легитимен, ведь все они ходят в жилетах со специальными значками. Поэтому мы решили, что больше никто на дорогах Москвы не сможет подойти к автолюбителю и попросить денег за парковку", – уточнил гендиректор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев.

"Любой человек, который подойдет к вам за деньгами за парковку, – неважно, что у него будет написано, – это мошенник", – предупредил И. Хохалев московских автомобилистов.
По его словам, на 15 парковках у вокзалов, которые будут функционировать в Москве после 10 сентября, будет введена автоматизированная система оплаты, как и на парковках в аэропортах.

При этом гендиректор "Городской службы платных парковок" обнадежил владельцев автомобилей, которых в Москве около 3,5 миллиона, что количество парковочных мест в городе не сократится. "Парковочные места как были, так и останутся, но они будут бесплатными. Если возле дороги не будет знака, который мы все демонтируем к 10 сентября, то никто не имеет права взять с водителя деньги", – сказал чиновник.
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg


#4
Tagrai

Tagrai
  • Даешь бессветофорные перекрестки!

  • Пользователи
  • сообщений 2 421
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen Xsara Picasso
  • Пол:Мужчина

Если возле дороги не будет знака, который мы все демонтируем к 10 сентября, то никто не имеет права взять с водителя деньги", – сказал чиновник.
Источник

Ну, повесить-то его нетрудно. Знак, в смысле. И будет "право" брать деньги с непосвященных...
Я слышал еще о том, что можно брать в аренду прилегающую площадь, а там можно делать что душа попросит, и платную парковку на бордюре в том числе... так что денежку все равно придется держать наготове.

Сообщение отредактировал Tagrai: 10 Сентябрь 2008 - 21:31

Я - юзер №5618. А ты?
Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования