Перейти к содержимому

Фотография

Изменены правила регистрации автомобилей

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
В минувшую пятницу, 8 августа, вступило в силу постановление правительства России, изменяющее правила регистрации автомобилей. Как сообащет gazeta.ru, в соответствии с новым документом, с 31 июля 2009 года для регистрации машины в ГИБДД не нужно будет предоставлять справку-счет, подтверждающую факт купли-продажи транспортного средства.

"Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества", – говорится в измененных правилах.

Как заявил замглавы российской ГИБДД Василий Белбородов, эта справка была признана лишней и только усложняющей процесс постановки авто на учет. "Зачем эта лишняя справка? Гражданский кодекс ведь никто не отменял. Когда вы покупаете что-то в магазине, что подтверждает собственность вещи? Чек контрольно кассовой машины. Так и тут", - говорит он.

Со следующего года необходимо будет просто предоставить сотрудникам ГАИ договор купли-продажи или любой другой документ, который удостоверяет собственность на машину. Сделка может также быть заключена и в простой устной форме, что предполагает Гражданский кодекс, а значит старый и новый владельцы смогут договориться прямо в отделении ГИБДД.

Правда, как считают эксперты, в связи с этим нововведением, велика вероятность возникновения другой проблемы – доказательства собственности. Когда машина ставится на учет на основании устной сделки, даже показания свидетелей, присутствовавших при ее заключении, считаются ничтожными. Так, для прежнего владельца, устно продавшего автомобиль, это может обернуться тем, что его новый хозяин может отказаться от выплаты денег после оформления машины на себя. В таком защитить продавца закон будет не в состоянии.
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
Tagrai

Tagrai
  • Даешь бессветофорные перекрестки!

  • Пользователи
  • сообщений 2 421
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen Xsara Picasso
  • Пол:Мужчина
На прошлой неделе снял с учета девятку для надлежащего оформления на нового хозяина. Могу сообщить, что уже сейчас можно обойтись без справки-счета, заключив договор купли-продажи в простой письменной форме, без всяких посредников. Но в этом случае при постановке на учет ГАИ берет себе несколько дней для проверки факта снятия с учета, даже если эта операция проводилась в том же отделении МРЭО, и за один день зарегистрировать машину не получится. Мы оформили договор с участием посредника...

Сообщение отредактировал Tagrai: 11 Август 2008 - 11:34

Я - юзер №5618. А ты?
Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования