Перейти к содержимому

Фотография

На сайтах ГИБДД водителей обманывают

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
На любом интернет-сайте ГИБДД имеется форум, где посетители могут задать любые вопросы инспекторам, в том числе касаемые нарушений ПДД, наказаний за них, а также правомерности действий правоохранителей. Достаточно заглянуть на такой форум, чтобы убедиться, что при единстве закона за одно и то же нарушение ПДД водителей, зачастую, наказывают весьма разнообразно, пишет "Московский комсомолец".

На сайте ГИБДД Московской области на вопрос посетителя Михаила "Что делать? Управлял без документов на машину, ибо забыл их дома. Оштрафовали на 1000 рублей", прозвучало четкое наставление пойти и оплатить выписанный штраф. Но дело в том, что по закону, такое нарушение карается всего 100 рублями. Получается, Михаил может спокойно пожаловаться начальству ГАИ на неграмотность инспекторов - того, кто назначил штраф, и того, кто его утвердил.

Другой посетитель, Никита, зад вопрос о мере наказания за превышение скорости на 40 км/ч - он спросил, составляет ли штраф 300 рублей или от 1000 до 1500 рублей. В письменном ответе гаишников значилась вилка 200-300 рублей, хотя единственным предусмотренным штрафом за такое превышение являются безальтернативные 300 рублей.

А автомобилиста Сергея, обратившегося с вопросом "Имеют ли право сотрудники ГИБДД проверять техническое состояние автомобиля при наличии талона техосмотра?", стражи порядка вовсе дезинформировали, ответив категоричное "нет, не имеют". После этого, как говорят, Сергей получил 15 суток ареста за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД на основании приказа МВД проверить уровень выбросов СО2 у его машины.

Водитель по имени Слава задал вопрос: "Имеют ли право сотрудники ДПС нести дежурство на гражданском автомобиле при отсутствии всяких опознавательных знаков?" и получил на него два ответа от инспекторов, причем совершенно разных.

Один сообщил ему, что сотрудник ГИБДД обязан нести дежурство на служебной машине. Другой же заявил, что и на частном автомобиле это также не запрещено. Прав был, конечно, второй ответивший, но какой из ответов выбрал для себя сам Слава, неизвестно, и вполне возможно, что предпочтя первый ответ, он будет игнорировать требования инспектора ДПС остановиться, если выходит он не из служебного авто.

Постоянный посетитель сайта ГИБДД Игорь на днях даже вступил с авторами ответов в перебранку. "Вы совсем запутали! Сначала, мол, говорите, что при снятии автомобиля с учета светопропускная способность стекол не проверяется, а через пару дней утверждаете обратное! Какой ответ правильный?", - спрашивал он. Правильный ответ - второй, при снятии с учета светопропускная способность не проверяется.

Ольга с надеждой обратилась к стражам порядка: "Сотрудник ДПС дал подписать протокол о нарушении ПДД. Заявила ему, что не согласна. Он остановил двух водителей, вписал их фамилии в протокол, и вышло, что от подписи я отказалась в их присутствии!". И получила ответ, причем неверный, о том, что в этом случае инспектор действовал правомерно. На самом деле, по закону, присутствие понятых, в случае если водитель отказывается от подписания протокола, кодексом не предусмотрено. Как сказано в КоАП, об этом в протоколе просто делается соответствующая запись.
Весь текст

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования