Перейти к содержимому

Фотография

10 способов скрыть автомобильный номер

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
В связи со вступлением в силу поправок в КоАП о введении на российских дорогах системы видеофиксации нарушений ПДД все чаще среди автомобилистов обсуждаются возможности уйти каким-либо хитрым способом от пристального внимания камер. Рассматривается опыт и водителей из стран Европы и США, которые с подобной системой столкнулись уже давно.

Сайт Sparcoman.ru представляет десятку лучших технических решений, как можно "спрятаться" от расставленных на дорогах милицейских приборов видеонаблюдения. Все десять механизмов в действии можно посмотреть на видеозаписях, выложенных на данном сайте.

На десятом месте – так называемый поляризационной фильтр. Суть в следующем: номер накрывается тонкой пластиной из пластика, которая при разных углах обзора искажает цифры. Четко номер остается виден только под прямым угом, сбоку он становится нечитаемым. Минус этого способа – даже при поверхностном осмотре машины эту пластину легко обнаружат инспекторы.

Девятую позицию занимает накладка "хамелеон". Это совершенно прозрачная пластинка, которая накладывается поверх номера, а при подаче на нее электричества, она полностью теряет свою прозрачность, становясь матовой. Такое приспособление также нетрудно обнаружить.

Делее следует "номер-перевертыш" или двусторонний номер. На одной стороне знака значится одно сочетание букв и цифр, на обратной – совершенно другое. Во время поездки закрепленный на специальной невидимой на первый взгляд оси он просто переворачивается, и камера фиксирует совсем другой номер.

На седьмом месте – покрытие номера толстым слоем бесцветного лака, в который самостоятельно водителем добавляются блестки и прочие отражающие добавки. Их можно легко купить на авторынке. За счет высокой способности отражать свет номер будет почти нечитаемым.

Шестая позиция принадлежит складывающемуся номеру, который вручную очень просто убирается под бампер машины. Правда, от видеокамер в пути он скрыться не поможет – в движении простой механизм складывания не работает. Этот способ актуален для тех, кто выставляет свой автомобиль на автошоу или просто приезжает на мероприятия, где не хочется показывать свой номер.

Строчку выше занимает похожий механизм, но уже куда более интересный. Номер автоматически может подняться наверх с помощью двух опор. Только для России такой способ спрятаться от видеофиксации не подойдет - большинство камер у нас закреплены над дорогой и номер вполне может попасть в кадр.

Почти такой же механизм, только когда номер опускается вниз, занимает четвертое место рейтинга. Такое решение можно применять и для переднего и для заднего номеров.

Тройку победителей открывает механизм, при котором номер быстро убирается в передний или задний бампер. Затем он точно также выезжает обратно.

Серебро достается изящному и в тоже время простому решению, когда номер при движении машины на скорости плавно наклоняется за счет сопротивления воздуха и исчезает от "глаз" видеокамер.

И, наконец, первое место принадлежит непростому в создании электронному механизму - номер автомобиля не просто скрывается, а очень быстро заменяется на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы".
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости
последний, он же первый способ

, наконец, первое место принадлежит непростому в создании электронному механизму - номер автомобиля не просто скрывается, а очень быстро заменяется на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы".

не в духе бондианы, а в духе Такси) когда номер менялся на "Allez, L'OM!"))))) мечтаю себе такой)))

#3
giugiaro

giugiaro
  • тел. +7-921-445-84-ОО

  • Пользователи
  • сообщений 862
  • Город:Санкт-Петербург.
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина
много где эта тема обсуждалась и самый простой и действенный это тот который занял 2 место.
С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((
позывной "Фотограф"
Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.
у 822 МК 47 Пежо 308 SW

#4
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
И дополнение:
Делаем номер невидимым
Тонкая прозрачная накладка на номерной знак, при подаче электрического импульса мгновенно темнеет. Производители скрывают принцип действия устройства, но, скорее всего, это обычные жидкие кристаллы, аналогичные тем, что используются в циферблатах наручных часов. Штука называется Hideaplate и стоит $299.

Для того, чтобы сфотографировать номер нарушителя, многие камеры используют мощную инфракрасную вспышку, не видимую человеческим глазом. А спрей PhotoBlocker создает на номерном знаке глянцевое покрытие, которое отражает свет вспышки обратно в камеру. В результате в памяти компьютера останется лишь сильно засвеченный снимок, разобрать на котором номер совершенно невозможно. А глазом номер отлично читается окружающими, а обнаружить ваши манипуляции с номерным знаком не так-то просто. Стоит недорого - $37,99
Тонкая пленка SpecterGuard, которая покрывает номер и искажает изображение, если вы смотрите на знак даже под небольшим углом, по сравнению с вышеописанным способом слишком заметна для постовых, но дешевле - $29,95.

Номер «откидывается»
Foxplate - очень простое механическое устройство, которое при нажатии кнопки просто откидывает номер на 90 градусов. Правда, купить это устройство в данный момент нельзя. Компания заканчивает разработку усовершенствованной модели, которая будет тоньше, быстрее и мощнее старой, запасы которой уже распроданы. Желающим придется подождать.
Мотоциклисты – это «сорвиголовы», которые вообще не ездят меньше чем с двойным превышением скорости, они первые в очередь на уплату квитанций. Но о байкерах тоже позаботились и создали устройство, которое менее чем за одну секунду поворачивает номерной знак на 90 градусов вниз. Устройство Lisence plate hide kits производится в различных модификациях и подходит для большинства мотоциклов. Цена: $159,95.
Используем законы физики
Простое и изящное решение - просто отгибать номерной знак на скорости набегающим потоком воздуха. Установка Front License Plate Brackets проста и занимает всего несколько минут. К тому же это приспособление позволяет немного улучшить аэродинамику автомобиля – номер ведь стоит строго против движения. Готовьте $45.
Голь на выдумки хитра
Это про Россию. Шаг первый, бюджет – 0 руб. Подъезжаем к луже, зачерпываем пригоршню грязи и щедро обмазываем номер, ибо тонкий слой пыли, по заверениям гаишников, камере не помеха. Правда, при встрече с живым блюстителем порядка придется оправдываться (это легко, мол, в России живем) и проститься с «соткой» (это недорого – соответствует штрафу за минимальное превышение).
Есть вариант дамский – эстетический: искусно украшаем циферки на номерке крылышками бабочек-капустниц. Гламурненько, и от придирок инспектора можно отвязаться, мол, не виноватая я. Второй девчоночий способ: обильно обрызгиваем номер лаком для волос. Говорят, это искажает изображение на камере (гаишники только смеются).
Антирадар, кстати, тоже никто не отменял. Это приспособление имеет столько же противников, сколько и сторонников, но комплекс видеофиксации – это и ест радар, объединенный с камерой. Так что маленький помощник сможет предупредить.
Самый высокотехнологичный из кустарных способов борьбы с камерами - лазерный луч. Сложно? Нет! Лазер добывается из любого китайского брелка-целеуказателя, наиболее эффективен тот, что красного цвета. Крепится при помощи суперклея или двустороннего скотча, чтобы луч был направлен на номер (еще лучше - в камеру, но это - фантастика). Заморочено, но ведь мы легких путей не ищем!
Еще вариант из разряда «сделай сам»: на кусочке плотной фотобумаги рисуем цифру букву или номер региона (например, вместо 6 - 8, вместо 04 – 54) и наклеиваем капельками суперклея на номер, чтобы в итоге он изменился. К бумажке крепим плотную нить, другой ее конец зажимается стеклом передней дверки. В случае чего – дергаем за веревочку.
еще один способ: номер на пружинках. Смысл сводится к тому, что установленный на невысоких (незаметных) пружинах номер постоянно «дрожит» и трясется при езде, что приводит к размытию снимка камерой. Особенно эффективен в холодной и пасмурной Москве.

Кстати: описанные выше девайсы (особенно, откидывающийся номер) не обязательно покупать за доллары, получая весь спектр геморроя с доставкой из-за границы: достаточно заказать исполнение такой вещи любому гаражному мастеру. Делается это из подручных материалов: лист металла, дверная петля, втягивающее реле от стартера (прячется под бампером). Дешево и сердито.
А Лучший способ уберечься – соблюдать скоростной режим и все ПДД!
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg


#5
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости

Еще вариант из разряда «сделай сам»: на кусочке плотной фотобумаги рисуем цифру букву или номер региона (например, вместо 6 - 8, вместо 04 – 54) и наклеиваем капельками суперклея на номер, чтобы в итоге он изменился. К бумажке крепим плотную нить, другой ее конец зажимается стеклом передней дверки. В случае чего – дергаем за веревочку.

бугага)))))

#6
olg66

olg66
  • Живу я здесь

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 3 303
  • Город:Санкт-Петербург
  • Авто:Grand C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Был на Украине, у многих рамка для номера закрывает сам номер прозрачным пластиком с горизонтальными черными полосками. Не знаю как для камер, но глазом берется значительно хуже. Рамки не самопальные. Кто-то производит и продает. ДАI, как я понимаю, не пристает...

Сообщение отредактировал olg66: 21 Июль 2008 - 08:05


#7
MAA

MAA
  • Пикассятник :)

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 6 455
  • Город:Химки, МО.
  • Авто:Citroen Xsara Picasso
  • Пол:Мужчина
olg66, Не знаю как на Украине, у нас это запрещено. Правда штраф конечно ниже, чем за превышение...
Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!
Изображение Изображение Изображение

#8
olg66

olg66
  • Живу я здесь

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 3 303
  • Город:Санкт-Петербург
  • Авто:Grand C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина

olg66, Не знаю как на Украине, у нас это запрещено. Правда штраф конечно ниже, чем за превышение...

Даю знаю я...
Но, подмывает повесить и покачать права- дескать стандартное изделие купил в магазине и т.д.
Хотя, знаю, что из этого наичего хорошего не получится...

#9
sergey5573

sergey5573
  • Новички
  • сообщений 1
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C1
  • Пол:Мужчина
Изображение

Есть сайт, где люди ищут друг друга не по Имени и Фамилии, а по автомобильному номеру http://numplate.net/

#10
407s

407s
  • Живу я здесь

  • Неактивированные
  • сообщений 2 543
  • Город:Москва
  • Авто:Нет, я пешеход
  • Пол:Мужчина

А вам есть что скрывать?



#11
Даниэль888

Даниэль888
  • Пользователи
  • сообщений 17
  • Город:Москва
  • Авто:C4 (2004 - 2011)
  • Пол:Мужчина
Надоели штрафы, никто еще не придумал, как скрыть номер?)) ездить по пдд не предлагать ))

#12
Бес

Бес
  • Бешенный неадЫкват...

  • Супермодераторы
  • сообщений 25 658
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина

Сам не пробовал.


В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.


#13
bratantonio

bratantonio
  • Железная Жопа

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 4 158
  • Город:Воронеж
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина

Посмотрел... Ося Бендер просто рыдал бы от счастья)


BratAntonio.gif

- Как твоё солнышко?

- Масло надо менять... Или ты про Настю? 

216016-14.png


#14
Бес

Бес
  • Бешенный неадЫкват...

  • Супермодераторы
  • сообщений 25 658
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина

Ну дык за листик уже хлобучат, не говоря про пленки с перевертышами.


В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.


#15
Алекс32

Алекс32
  • I`m lovin` it

  • Супермодераторы
  • сообщений 9 920
  • Город:Брянский лес
  • Авто:Citroen C-Crosser
  • Пол:Мужчина
Аха, подскажите Даниэлю, как попасть на штрафы))))

bd0a3c2d8eec.pngСпасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                                                         a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         


#16
Бес

Бес
  • Бешенный неадЫкват...

  • Супермодераторы
  • сообщений 25 658
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина
Ну он наоборот - пытается их избежать )))

В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.


#17
Алекс32

Алекс32
  • I`m lovin` it

  • Супермодераторы
  • сообщений 9 920
  • Город:Брянский лес
  • Авто:Citroen C-Crosser
  • Пол:Мужчина
Как бы это не звучало банально, но: чтобы не получать штрафы, нужно не ездить на авто.

bd0a3c2d8eec.pngСпасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                                                         a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         


#18
Бес

Бес
  • Бешенный неадЫкват...

  • Супермодераторы
  • сообщений 25 658
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина

Сейчас я использую РД с GPS, навик с базой камер и мозг.

За первые полгода с января было 11 штрафов, с июня - нет ни одного.


В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.


#19
Rema EE

Rema EE
  • Уважаемый

  • Модераторы
  • сообщений 360
  • Город:Narva Estonia
  • Авто:Grand C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Может просто не нарушать?
Или заставить/склонить правительство заняться побыстрее обустройством дорог, парковок в городах и безопасного движения по дорогам.
А так, да, я вообще иногда в голове не могу решить как так дорожное движение организовывать, что едешь по трассе скажем 90 и тут как бы невзначай знак 40 стоит и пешеходный переход например и это в неосвещенном месте.
Да , тот кто строит дороги ищет способ выжить ти поэкономить, но надо законадательно закреплять новые , действенные решения по организации безопасного дорожного движения - например разделительные отбойники на магистралях- тебе навстречу уже не вылетит "смертник".
Да заставь они пешеходов носить светоотражатели в темное время суток - в год это спасло б не одну тысячу пешеходов.
Я наоборот, когда в Россию еду по привычке лишний раз помою номерной знак, проверю виден ли он, хорошо ли читается.
Мне не страшны штрафы, мне важнее когда другой водитель транспортного средства видит, что я не из его региона и более снисходительно относится к моему стилю вождения или уступит перед перекрестком в городском потоке.
Я исхожу из соображений безопасности и надеюсь на толерантность со стороны остальных.

Прикрепленные изображения

  • 20141018_170239.jpg

  • Бес это нравится
Citroen C4 Grand Picasso 2.0HDI Exclusive 2.0 HDi двигатель DW10BTED4/E4
130 000 км
GARMIN nuvi 1490T Европа + Garmin ecoRoute™ HD+ рация СВ для полного счастья

#20
Алекс32

Алекс32
  • I`m lovin` it

  • Супермодераторы
  • сообщений 9 920
  • Город:Брянский лес
  • Авто:Citroen C-Crosser
  • Пол:Мужчина
В темное время суток пешеходы с 29 ноября вне населенных пунктов у нас теперь будут носить отражатели, уже предчувствую бум на всякие блестяшки. Оно и правильно, с ростом количества автомобилей нужно совершенствовать ПДД не только водителей авто, но и пешеходов, у нас пешеходы самые безответственные граждане, ПДД для водителей мопедов и велосипедов даже не находятся в зачаточном состоянии, вон в Северной Америке попробуй на велике без звонка выедь, полицейский тут же оштрафует.

bd0a3c2d8eec.pngСпасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                                                         a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования