Перейти к содержимому

Фотография

Новость от голландских полицейских

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
В Нидерландах руководство полиции заинтересовалось любопытным предложением, поступившим от голландского изобретателя и предпринимателя Джона Баккера, о создании летающего автомобиля. Об этом сообщил директор Корпуса национальной полицейской службы Нидерландов KLPD Пим Милтенбюрх, отметив, что власти перед внедрением изобретения изучат, в том числе, как это может отразиться на безопасности дорожного движения.

Если же проект удастся воплотить в жизнь, через несколько лет преследующие нарушителей голландские полицейские смогут на своем автомобиле взлететь и гнаться за преступниками по воздуху.

KLPD рассматривает возможность приобретения летающего автомобиля для его испытаний. "Такая машина, конечно, предоставила бы преимущества полицейским, - говорит Милтенбюрх. - Они смогут быстрее передвигаться, на их мобильность не будут больше влиять пробки на дорогах. Это будет альтернативой полицейскому вертолету".

Однако окончательное решение полиция еще не приняла. Разрабатываемая машина, фигурирующая пока под кодом Pal-v, является гибридом вертолета и трехколесного автомобиля, сообщает РИА "Новости".

Для подъема в воздух и полета у такой машины сверху выдвигается пропеллер, а сзади - стабилизатор. Аппарат будет снабжен роторным двигателем мощностью 213 лошадиных сил. Как по земле, так и по воздуху он сможет передвигаться со скоростью до 200 километров в час. Для взлета Pal-v понадобится пространство в 50 метров, а для посадки - около 5 метров, поскольку приземляться машина сможет вертикально.

Баккер обещает, что первый летающий автомобиль будет готов уже через два года. Создание прототипа обойдется в 6 миллионов евро. В 2012 году первая такая машина поступит на рынок. Ее продажная стоимость поначалу будет от ста до двухсот тысяч евро. Затем она постепенно снизится до 30-35 тысяч евро.

По мнению Баккера, первыми возможными покупателями станут полиция и другие службы оказания помощи населению и только потом бизнесмены.
Хи-хи из Голландии

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования