Перейти к содержимому

Фотография

Московская ГИБДД ужесточит техосмотр автомобилей

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Если верить опубликованной статье, то все последние случаи связанные со сгоревшими машинами, связаны с техническими неполадками. Вот незадача. Прямо эпидемия "самовозгорания".
Итак:
Участившиеся в последнее время случаи возгорания автомобилей в Москве побудили столичную ГИБДД серьезнее отнестись к контролю за техническим состоянием машин. "В 90% случаев, когда фиксируются случаи возгорания автомобилей, речь идет не о поджогах, а о самовозгорании", – заявил начальник УГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев и добавил, что причиной этого является неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

"Большинство подобных случаев – это проявление беспечности автовладельцев", - отметил он. В связи с этим ГИБДД обращается к водителям и настоятельно рекомендует им обратить особое внимание на техническое состояние своих машин, а особенно на состояние электропроводки, передает Новый регион.

По словам Казанцева, автоинспекторы будут предъявлять особые требования к состоянию электрооборудования автомобилей и более строго, чем раньше следить за общим техническим состоянием машин при прохождении техосмотра или постановке их на учет.

Также глава столичной ГИБДД отметил, что пристальное внимание будет уделено и проблеме утилизации бесхозного автотранспорта, который представляет собой опасность, как потенциальный очаг пожара. Возле старых, разбитых машин, по его словам, любят собираться несовершеннолетние, бомжи, а некоторые вообще превращаются в мусорную свалку.

"Поэтому я обращаюсь ко всем владельцам таких брошенных автомобилей: если вам машина не нужна, зайдите в ГИБДД, оформите отказ от нее. Все мероприятия по эвакуации и утилизации будут проведены за счет городского бюджета, то есть бесплатно для владельца", - говорит Казанцев.
Ссылка

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Начало положено:
Московские власти начали вывоз с улиц и из дворов города брошенных автомобилей
Выполняя распоряжение главы Комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова, за последнюю неделю со столичных улиц вывезено около 1700 автомобилей, находившихся во дворах жилых домов и на обочинах автодорог. Однако, некоторые горожане заявляют, что у них были изъяты все еще ездящие машины, хотя и непрезентабельного вида. Газета «Новые известия» сообщает, что Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) постоянно ведут поиск и регистрацию старых автомобилей. Но в последние месяцы этому было уделено особое внимание. «К брошенным автомобили относят в том случае, если у них нет номеров, если разбиты стекла или двери не заперты, если салон захламлен и налицо нехватка деталей, – заявил изданию один из представителей ОАТИ. – А также если есть признаки долгого пребывания без движения: явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, грязь и мусор под автомобилем». По данным ГИБДД, с начала года в Москве выявлено более 8,1 тысячи бесхозных машин, и почти все из них перемещены на спецстоянки («Прощай уставшее железо»).
Газета «Комсомольская правда» сообщает, что за последнюю неделю со столичных улиц вывезено около 1700 автомобилей. Сообщить о брошенных авто можно в Объединение административно-технических инспекций Москвы по телефону (495) 912-13-61 («Брошенным авто – война!»).
Весь текст

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования