Перейти к содержимому

Фотография

Просрочены транзитные номера

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Green Berlingo

Green Berlingo
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 307
  • Город:Видное, МО
Уважаемые одноклубники, просьба ответить какие санкции грозят со стороны доблестных сотрудников полосатой палки в ситуации, когда передвигаешься по дороге с транзитными номерами с истекшим сроком действия. Однозначного ответа я так и не смог найти. То ли это штраф в 100 рублей ТС не зарегистрированное в установленном порядке ст.12.1.ч1, то ли 5000 рублей как за управление ТС без номерных знаков ст.12.2.ч2. Просьба не строить своих предположений, а приводить аргументы или реальные ситуации из жизни.


#2

  • Гости
У нас во дворе один уже больше года на транзитах катается ))

#3
Alex_C5

Alex_C5
  • Бегаю тут... вокруг.

  • Пользователи
  • сообщений 939
  • Город:Кукуево-Дивеево
  • Пол:Мужчина

То ли это штраф в 100 рублей ТС не зарегистрированное в установленном порядке ст.12.1.ч1, то ли 5000 рублей как за управление ТС без номерных знаков ст.12.2.ч2. Просьба не строить своих предположений, а приводить аргументы или реальные ситуации из жизни.


Статья 12.2 сама по себе называется "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков", и только потом идут пункты, раскрывающие суть этих нарушений.
У меня знаки есть? Есть! Подлинные? Да! Они установлены? Установлены! Читаются? Читаются! Какого Вам еще нужно, уважаемый инспектор? Просрочены? Покажите статью КоАП! ТС не зарегистрировано в установленном порядке? Каюсь - вот 100 рублей! Причем если жалко, то можно и поплакаться :)))

Это ИМХО. А четкого ответа (читай истины в последней инстанции) Вы не найдете нигде. Каждый инспектор будет "убеждаться" по-своему.
КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.
T558PP52.png
m183.gif

#4
Мадам

Мадам
  • Живу я здесь

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 3 946
  • Город:Балашиха
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Green Berlingo, нас один раз поймали с просроченными номерами.... штраф 100 рублей... официальный

Сообщение отредактировал Мадам: 06 Июнь 2008 - 05:25

ура! я уже не пешеход! :-)

#5
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости
Green Berlingo,
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2007 года

Дело N 5-Ад07-2

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу С. на постановление мирового судьи судебного участка N 83 района "Бибирево" г. Москвы от 27.06.2006 и решение судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 18.07.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении С.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 83 района "Бибирево" г. Москвы от 27.06.2006 С. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 МРОТ (2500 руб.) по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление 04.06.2006 автомобилем Форд Мондео с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ".
Решением судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 18.07.2006 постановление мирового судьи от 27.06.2006 оставлено без изменения.
Заместителем председателя Московского городского суда 29.08.2006 жалоба С. оставлена без удовлетворения.
В жалобе С. просит отменить указанные постановления, ссылаясь на отсутствие в его действиях события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.
Как усматривается из протокола об административном правонарушении и судебных постановлений, 04.06.2006 С. управлял автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ".
Квалифицируя действия С. по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, мировой судья исходил из того, что управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами приравнивается к управлению транспортным средством без государственных номеров.
С выводами мирового судьи нельзя согласиться.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27.01.2003 N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами РФ, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы РФ на постоянное пребывание.
В соответствии с положениями п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", в течение срока действия регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" законные владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные.
По смыслу указанных положений, знаки "ТРАНЗИТ" являются регистрационными знаками временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. При получении регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" у законного владельца транспортного средства возникает обязанность по регистрации его в установленном порядке в течение срока действия указанных знаков.
Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
Таким образом, действия С. по управлению автомобилем Форд Мондео с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 83 района "Бибирево" г. Москвы от 27.06.2006 и решение судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 18.07.2006 подлежат изменению путем переквалификации действий С. с ч. 2 ст. 12.2 на ст. 12.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 83 района "Бибирево" г. Москвы от 27.06.2006 и решение судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 18.07.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении С., - изменить: квалифицировать действия С. по ст. 12.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ (50 рублей).
В остальной части судебные постановления оставить без изменения.

Заместитель Председателя
Верховного Суда
Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ


По новому КоАПу штраф - 100 руб))))

#6
Змий

Змий
  • Человек не крюк

  • Пользователи
  • сообщений 2 905
  • Город:Орел
  • Пол:Мужчина
100 рублей.
Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

#7
Alex_C5

Alex_C5
  • Бегаю тут... вокруг.

  • Пользователи
  • сообщений 939
  • Город:Кукуево-Дивеево
  • Пол:Мужчина

постановлением мирового судьи судебного участка N 83 района "Бибирево" г. Москвы от 27.06.2006 С. был привлечен к административной ответственности ... по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление 04.06.2006 автомобилем Форд Мондео с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ".

Решением судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 18.07.2006 постановление мирового судьи от 27.06.2006 оставлено без изменения.

Заместителем председателя Московского городского суда 29.08.2006 жалоба С. оставлена без удовлетворения.


Театр победившего абсурда... Три инстанции упорно отрицают логику и (слава Богу) у четвертой разум возобладал. Это в 20 или в 45 лет вы просыпаетесь утром в ДР, выходите на улицу, а вас там оп... "Предъявите документы!". Вы достаете паспорт, а вам патрульный говорит: "Че это вы мне тут за бумажку суете? У вас вообще паспорта нет! Пожалте в обезьянник". Или еще интереснее. Заходите в магазин, а там на полке - просроченный товар. Вы конечно возмущаться... но администратор вам ласково так говорит: "Какой товар??? У него же срок действия закончился, его же вообще нету уже в природе!"

ППЦ, как у старика Перо, блин... "В полночь твоя карета превратится в тыкву." И мы в этой стране живем. И что характерно... - даже иногда неплохо :)))
КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.
T558PP52.png
m183.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования