Пожалуйста постарайтесь запомнить
Автор Alptraum, 16 мар 2008 12:57
Сообщений в теме: 39
Отправлено 18 Март 2008 - 10:23

Отправлено 18 Март 2008 - 11:42

да-да, брелки, носки, манки...не так уж и тонко.. мне вот очень слух режут брелки... правда, уже надоедает, когда на меня странно смотрят после произнесенного мною брелОка... это что, массонская истина? от всех скрыта?))))
Люди забывают (или не знают), что слово "брелок" (breloque) - французского происхождения, и не склоняется на общепринятый манер.
Наверно, Гришковецы вместо Гришковцов будут так же резать слух... :)))
Есть хороший сайтик для сомневающихся:
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.0

Партия
Отправлено 18 Март 2008 - 11:53

http://citroens-club...=...st&p=157974
Ну блин добавили работы. :) Переместил, но не столько из-за мата, сколько для того, чтобы не загромождать тему.
А вы всё про breloque....
Сообщение отредактировал MAA: 18 Март 2008 - 14:53

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________
Первым делом будем портить самолёты!...
Отправлено 18 Март 2008 - 12:30

круто! =)
в мемориз
Отправлено 18 Март 2008 - 12:49

Отправлено 18 Март 2008 - 12:53

Отправлено 18 Март 2008 - 13:48

Чуток о том, что меня из современных выражений добивает:
Отксерить, ща отксерю, буду ксерить и тд.
Что означает по русски - сделать ксерокопию.
Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!!
Отправлено 18 Март 2008 - 13:54

Отправлено 18 Март 2008 - 14:00

Paulus, - респект тебе, ты дополнил о чём я поленился писать.
Понятно, что это сленг, но не разу не слышал выражения: Отканонь, Отхьюлитпакарни, отэйчпишни и т. д.)))
Понятно, что это сленг, но не разу не слышал выражения: Отканонь, Отхьюлитпакарни, отэйчпишни и т. д.)))
Отправлено 18 Март 2008 - 14:06

Отправлено 18 Март 2008 - 14:07

а как тебе слово "ксерану"? (в смысле "сейчас сделаю копию")Чуток о том, что меня из современных выражений добивает:
Отксерить, ща отксерю, буду ксерить и тд.
Что означает по русски - сделать ксерокопию.

Отправлено 18 Март 2008 - 14:16

Отправлено 18 Март 2008 - 14:22

Каток,
Это тоже чисто русское слово, и опять лень писать)))
Сейчас видимо Paulus, дополнит)))
Dirly_Doo,
Ржунимагу
И ещё вспомнилось слово (точнее его произношение) с экрана телевизоров, которое резало слух. Его автор и идейный вдохновитель экс глава Центризберкома, господин Вишняков.
Это слово в его транскрипции звучало АТАП, что в переводе на русский оказалось - ЭТАП.
Это тоже чисто русское слово, и опять лень писать)))
Сейчас видимо Paulus, дополнит)))
Dirly_Doo,
Ржунимагу
И ещё вспомнилось слово (точнее его произношение) с экрана телевизоров, которое резало слух. Его автор и идейный вдохновитель экс глава Центризберкома, господин Вишняков.
Это слово в его транскрипции звучало АТАП, что в переводе на русский оказалось - ЭТАП.
Отправлено 18 Март 2008 - 14:26

:taunt: :taunt: :taunt:....И ещё вспомнилось слово (точнее его произношение) с экрана телевизоров, которое резало слух. Его автор и идейный вдохновитель экс глава Центризберкома, господин Вишняков.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..
Отправлено 18 Март 2008 - 14:43

Ну коли речь зашла о телевидении ..все наверно обратили внимание на рекламный слоган РТР типа
смотри Россия, пой Россия, танцуй Россия...
в связи с этим вопрос как будет звучать данный слоган для репортажа о придорожных женщинах лёгкого поведения,специализирующихся на "быстром сексе"?
Отправлено 18 Март 2008 - 14:46

А мне нравилась (пару лет назад, сейчас не транслируется) реклама мыла... "Купи себе Дуру!"Ну коли речь зашла о телевидении ..все наверно обратили внимание на рекламный слоган РТР типа
смотри Россия, пой Россия, танцуй Россия...
в связи с этим вопрос как будет звучать данный слоган для репортажа о придорожных женщинах лёгкого поведения,специализирующихся на "быстром сексе"?
А еще магазин есть один. Называется "Продукты детского питания" :grin:
Представьте, вывеска, крупными буквами! Не "Детское питание", а уже его продукты!!!
Народ мимо ходит, читает не задумываясь...
Сообщение отредактировал Каток: 18 Март 2008 - 14:51

Отправлено 18 Март 2008 - 14:50

Каток, по теме рекламы можно отдельную тему мутить
простите за тафтологию
простите за тафтологию
Отправлено 19 Март 2008 - 09:25

Господа, давайте все же с уважением относиться друг к другу и к автору темы. На надо превращать все темы во флудилки, в продолжение юмора и т.п. Хоть это и Курилка, но хочется, чтобы темы оставались последовательными и читабельными. Поэтому думайте пожалуйста, прежде чем запостить очередной прикол из инета.
Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!
Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!
Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

Отправлено 19 Март 2008 - 13:06

Господа, давайте все же с уважением относиться друг к другу и к автору темы. На надо превращать все темы во флудилки, в продолжение юмора и т.п. Хоть это и Курилка, но хочется, чтобы темы оставались последовательными и читабельными. Поэтому думайте пожалуйста, прежде чем запостить очередной прикол из инета.
здесь это не работает, к сожалению. проще не обращать внимаение
Отправлено 20 Март 2008 - 04:20

Alptraum,
спасибо за темку!!!!!
Ну вот инструкторА в среде спортсменов так прижились, что устранить их практически невозможно (((.
Студентам-юристам за договорА ставят двойки.
Я собирала сначала в институте студенческий, а затем позже - офисный сленг, сейчас не могу найти книжку с записями. Но, даже банальное "повисите, пожалуйста, на трубочке..." , вызывает недоумение, если представить такое воочию.
Наш дир-р тайно записывал наши реплики на переговорах и затем цитировал во время корпоративных вечеринок. Веселились всегда при этом.
Из того, что пишут мне люди в заявках, уже можно составлять сатирический роман (можно не принимать во внимание грамматику, посколько это уже просто не выдерживает никакой критки): даже стилистического материала т.н. народного творчества будет предостаточно для сочинительства )))
К сожалению, не у всех людей был достойный старт и условия обучения, чтобы в достаточно мере закрепить грамматическую базу, принятую в образованной среде. Часто неглупый человек, концентрируясь на том, чтобы донести свою мысль до собеседника, уже забывает о языке и стиле и тогда "вылезают" его литературные огрехи и пробелы в образовании.
Я нередко в разных форумах замечаю стремление определённых индивидуумов "затмить" своих товарищей по переписке собственным интеллектом, что "попахивает" манией величия.
Это тоже не надо забывать, "подлавливая" простых людей на ошибках, и не позволять себе раздражаться при этом. В любом случае, стоит тактично делать замечания людям . Бестактность - такой же пробел в культуре, как и безграмотность.
В этом плане мне очень импонирует именно наш ситро-форум, где в основной своей массе народ общается достаточно демократично и миролюбиво.
Про Ь после Т:
я часто переписываюсь с клиентами в асе, в клавиатуре Т и Ь стоят рядом и если быстро печатать, то можно случайно нажать обе клавиши - поэтому Ь выскакивает сразу после Т когда надо и нет. У меня так часто бывает, хотя я правила знаю.
спасибо за темку!!!!!
Ну вот инструкторА в среде спортсменов так прижились, что устранить их практически невозможно (((.
Студентам-юристам за договорА ставят двойки.
Я собирала сначала в институте студенческий, а затем позже - офисный сленг, сейчас не могу найти книжку с записями. Но, даже банальное "повисите, пожалуйста, на трубочке..." , вызывает недоумение, если представить такое воочию.
Наш дир-р тайно записывал наши реплики на переговорах и затем цитировал во время корпоративных вечеринок. Веселились всегда при этом.
Из того, что пишут мне люди в заявках, уже можно составлять сатирический роман (можно не принимать во внимание грамматику, посколько это уже просто не выдерживает никакой критки): даже стилистического материала т.н. народного творчества будет предостаточно для сочинительства )))
К сожалению, не у всех людей был достойный старт и условия обучения, чтобы в достаточно мере закрепить грамматическую базу, принятую в образованной среде. Часто неглупый человек, концентрируясь на том, чтобы донести свою мысль до собеседника, уже забывает о языке и стиле и тогда "вылезают" его литературные огрехи и пробелы в образовании.
Я нередко в разных форумах замечаю стремление определённых индивидуумов "затмить" своих товарищей по переписке собственным интеллектом, что "попахивает" манией величия.
Это тоже не надо забывать, "подлавливая" простых людей на ошибках, и не позволять себе раздражаться при этом. В любом случае, стоит тактично делать замечания людям . Бестактность - такой же пробел в культуре, как и безграмотность.
В этом плане мне очень импонирует именно наш ситро-форум, где в основной своей массе народ общается достаточно демократично и миролюбиво.
Про Ь после Т:
я часто переписываюсь с клиентами в асе, в клавиатуре Т и Ь стоят рядом и если быстро печатать, то можно случайно нажать обе клавиши - поэтому Ь выскакивает сразу после Т когда надо и нет. У меня так часто бывает, хотя я правила знаю.
Сообщение отредактировал Удача: 20 Март 2008 - 04:56
Стабильность таки - признак мастерства!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных