Ребята, подскажите! Ситр с5 2002 г 6 сфер. Сзади как- будто справа металлический стук при проезде леж. полицейских, резких ям или бугров. Не шорох не скрежет, не скрип,не дребезжание именно стук- резкий, громкий и четкий. В первый раз на стыке асфальта подумал что лязгнул инструмент(лежала в багажнике кувалда)Авто приобрел недавно и сзади еще ничего не менял. Стук прогрессирует (уже чаще стучит и громче), в последний раз как дало, что душа в пятки. Загонял на диагностику дважды- оба раза нихрена не нашли (задние подшипники в рычагах проверяли монтировкой. Да и продавец уверял что менял их. Говорят больше тут стучать нечему)Что делать? Куда копать? Может что с гидрой? Может так стучать пустая сфера? Машина и вправду, как мне кажется, жестковата, хотя проехать на универсале (у меня универсал) для сравнения взять не у кого. Помогите!:(((((((

Стук в задней Подвеске
Автор zalipuka, 01 авг 2016 07:40
Сообщений в теме: 40
Отправлено 01 Август 2016 - 07:40

Отправлено 01 Август 2016 - 08:17

У меня постукивало раньше тоже. оказалось средняя сфера сзади она закручена на болт ( крепление) а там его не было . просто висела. закрутил болт и стук пропал. Сейчас другой стук появился с правой стороны. на ямках. Поменял тормозную колодку и всё) нужно смотреть. может и сфера. хотя сфера стучать не должна. там нечему стучать.. подёргай сферы вверх вниз. , и колодки тормозные проверь. глянь ещё отбойники. может они накрылись.
Сообщение отредактировал serega25: 01 Август 2016 - 08:18
Отправлено 01 Август 2016 - 09:09

Отправлено 01 Август 2016 - 18:24

oldvin, прочитал сслыку. Т. е. вы советуете не задумываясь менять подшипники рычага? И еще вопрос: ездил на нескольких с5 но седан. Так вот мне кажется, что они мягче чем мой брик. Для сравнения брик не могу найти. Так вот брик должен быть таким же мягким как седан или нет? Ведь по учебнику и давление в сферах колесных у универсала 44 атм, а у седана 25 (я про 6 сферные авто)
Сообщение отредактировал zalipuka: 01 Август 2016 - 18:24
Отправлено 01 Август 2016 - 18:31

Отправлено 01 Август 2016 - 18:31

Т. е. вы советуете не задумываясь менять подшипники рычага?
Как очень правильно подсказал ИС Xantia,открутите стабилизатор,снимите колесо и тогда можно будет прощупать люфт в подшипниках монтировкой.Но я лично на 100% уверен,что это подшипники.
Сообщение отредактировал oldvin: 01 Август 2016 - 18:31
Отправлено 01 Август 2016 - 18:52

zalipuka,по поводу сфер...Не очень сложно сделать стенд по проверке давления в сферах,используя гидравлический домкрат.В сети есть схема.И тогда проблема будет решена (всем советую).Нашел. Не думал, что так просто, ..
zalipuka,по поводу сфер...Не очень сложно сделать стенд по проверке давления в сферах,используя гидравлический домкрат.В сети есть схема.И тогда проблема будет решена (всем советую). zalipuka сказал(а) а нужно вывешивать колесо и сбрасывать давление в системе? Нет,не нужно.Благодарю за отклик
Отправлено 02 Август 2016 - 09:07

у меня хетчбек.. жёсткий зараза.)
Отправлено 02 Август 2016 - 10:43

У меня справа сзади гупает глухо на ямах, так было с покупки, проехал 30тыс и ничего не поменялось, сферы меняли, подшипники на рычаге меняли.
Отправлено 02 Август 2016 - 18:30

Как проверить?
Отправлено 03 Август 2016 - 05:44

baton1233,если глухой звук,то вероятней всего передние подушки задней балки,они имеют свойство отрываться.Задние можно не смотреть - практически,вечные.Там по- моему сайлентблок стоит. Может он издавать, если порван, металлич стук?
Отправлено 03 Август 2016 - 06:04

Можно и сайлентблоком назвать.....Резина о металл - металлического звука не будет,ну,разве,резина совсем испарится.
Отправлено 03 Август 2016 - 07:52

Отправлено 03 Август 2016 - 09:09

подскажите а могут ли метал стуки исходить из цилиндров- сфер?Не могут,стучать там нечему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных